ID работы: 2522502

Мой немой

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Ты уверен? — спрашивает Зейн, друг Гарри и полицейский, разглядывая записку, врученную ему кудрявым. — Да, Зейн! Сколько можно уже спрашивать одно и то же?! Это его почерк, я точно знаю… — мужчина взволнованно ходил туда-сюда по комнате и бесился от бездействия Малика. — Хорошо, Хазз, успокойся… Мы во всем разберемся. Еще раз: когда он пропал? — Я точно не знаю… Я уехал в офис, а когда вернулся, его уже не было. — Сколько времени тебя не было? — Минут 30-40 примерно… Совсем немного! Куда он мог деться?! — Гарри не мог успокоиться и винил себя в том, что оставил его одного. Если бы он не уехал, то ничего бы не произошло. — Хорошо. Значит, ты уехал, а Луи пошел за покупками. Когда он возвращался, что-то случилось. А из улик только пакет и записка… — Слушай, Зейн. А как же видеокамеры? У магазина. Наверняка на записях что-то должно быть! — Сомневаюсь, он ушел слишком далеко, вряд ли камеры могли что-то запечатлеть. Но я попрошу кого-нибудь их проверить, Хаз. — Что же могло произойти? — Гарри не мог найти себе места, он беспокойно ходил по комнате и время тянулось для него бесконечно. Стайлс, прекрати ходить туда-сюда, это нервирует и раздражает! — не выдержал Зейн, поворачиваясь к другу. — Ты не понимаешь! — воскликнул Гарри, плюхаясь на стул напротив Зейна. — Он для меня не просто какой-то мальчишка, он дорог мне! — Я понимаю. Я всё понимаю, — спокойным тоном ответил брюнет. — Но ты должен взять себя в руки, друг. Сплошной тревогой и пылом ты ничего не добьешься. Здесь нужен холодный ум. — Да, хорошо, — Гарри прислушался к другу и постарался успокоиться. — Нужно продумать все версии. Итак, его могли похитить, — задумчиво проговорил Зейн. — Если так, то это мог кто-то увидеть. Нужно опросить соседей. Брюнет подозвал нескольких людей и стал раздавать указания. Видя, что работа ведется, кудрявый действительно немного пришел в себя. Однако мысль о похищении пугала. Кому и зачем это могло понадобиться? — Обычно, после похищения следует звонок, разве нет? — Гарри встрепенулся, проверяя свой телефон. — Ничего… — Да, Хазз… Возможно, звонок будет позже. А пока хорошенько подумай, кто это мог сделать, кому это было выгодно? — Понятия не имею, — Стайлс действительно не понимал, кому и зачем понадобилось похищать его парня. У него не было как таковых врагов или недоброжелателей, Гарри со всеми хорошо ладил, в том числе и с партнерами по работе. Мысли путались, и у мужчины заболела голова. — Эй, Хазз. Я думаю, тебе нужно отдохнуть, — Зейн с сочувствием посмотрел на друга. — Нет-нет, я буду здесь, мы должны найти Луи! — поспешно возразил кудрявый. — Гарри, ты должен понять, что работа уже ведется, и твое нахождение здесь никак не влияет на это. — А если я что-то вспомню или пойму, кто похититель? — У нас у всех есть телефоны, друг. — Ты прав… — Гарри поднялся и нерешительно направился к выходу. — Только позвони пожалуйста, если что-нибудь выяснится, — мужчина смотрел на Зейна с надеждой, и тот понимающе кивнул, провожая друга.

***

Луи очнулся в непонятном помещении, чувствуя боль во всем теле. Голова раскалывалась, а перед глазами всё плыло. Он попытался подняться, но оказалось, что его ноги и руки были связаны. «Черт, отличная жертва для похищения. Я ведь даже закричать не могу» — пронеслось в мыслях юноши. Пытаясь высвободиться, Луи упал вместе со стулом, к которому был дополнительно привязан, и вновь отключился. Следующее его пробуждение было не менее неприятным, чем предыдущее. На этот раз к нему вернулось зрение, и он смог оглядеть комнату, в которой находился. Это было просторное помещение с высокими потолками, словно на каком-то заброшенном заводе. Заброшенным потому, что всюду была разруха, разбросанные вещи, и присутствовал запах сырости. Посмотрев в другую сторону, Луи вдруг увидел парня, пристально смотревшего на него. Это был Майк. Луи удивленно захлопал глазами, смотря на того уборщика, что так мерзко оскорблял его и чуть было не убедил уйти. Он непонимающе глядел на блондина, словно ожидая от него объяснений. Неужели это он похитил его? Но почему? — Что? Ты удивлен, не так ли, Луи? — начал парень своим писклявым манерным голосом, произнося его имя чуть ли не с отвращением. — Думал, что я просто уйду, а ты будешь счастлив с Гарри? — он противно рассмеялся. — А не тут-то было, шлюшка, — Майкл достал из кармана сигарету и закурил. — Я не уступлю тебе Гарри, нет, — что-то маниакальное прозвучало в его голосе. Некоторое время он молчал. — Ты, вообще, блять, знаешь, сколько я его добивался?! Приходил к нему домой каждый день! Делал уборку, готовил ему ужин, оставался у него, расхаживая перед ним в красивом белье. Да ведь у меня почти получилось! — парень нервно выкидывает недокуренную сигарету на пол. — Но тут появился ты, — парень смотрел с неприкрытой ненавистью на юношу, что испуганно сидел, связанным на стуле, и не знал, что его ждет. — Тебе, наверное, интересно, что я с тобой сделаю, не так ли? — продолжал свой монолог блондин, словно разговаривая с самим собой. Хотя так и было. Луи пропускал его слова мимо ушей, думая, как ему выбраться из рук этого мучителя. Ему ни черта не было интересно. Ему было страшно, что он умрет здесь сегодня, так никем и не спасенный. Да кому он теперь нужен? Гарри наверняка уже забыл про него, так что этот парень зря старается, и ничего этим не добьется. Стайлс не глупый и сразу поймет, что от такой проблемы, как похищенный Луи лучше сразу избавиться, а не спасать. От этих мыслей в глазах у Томлинсона защипало, и слезы полились по его щекам, приводя Майка в восторг. Парень продолжал что-то говорить, думая, что это его слова так действуют на мальчишку. Однако Луи не слушал его, думая о Гарри и где-то глубоко в душе думая, что всё же небезразличен ему, и он обязательно найдет его. Спасет своего мальчика снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.