ID работы: 2523014

Родная кровь

Джен
G
Завершён
2226
автор
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2226 Нравится 66 Отзывы 925 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Утром просыпаюсь с больной головой. Как мне бы ни не хотелось, но в Больничное крыло идти придется. Влезаю в привычные мне джинсы и водолазку, накидываю мантию и вспоминаю, что понятия не имею, где здесь лазарет. Хм. Ладно, спрошу у кого-нибудь по пути. Выползаю из комнат и спускаюсь по лестнице вниз. Где-то на сто двадцать какой-то ступеньке из стены на меня выплывает призрак женщины в длинном платье. Ура, кажется, я знаю, у кого можно спросить дорогу… — Извините, — окликаю призрака. — Вы не подскажете мне дорогу до Больничного Крыла? — Нет, — женщина поводит плечами и высокомерно глядит в мою сторону. — Нас не касаются дела живых. Чего? А не оборзела ли дамочка? Прищуриваюсь. В Дурмстранге у нас водилось два призрака. Очень любезных и добрых, готовых всегда придти на помощь ученикам и, тем более, преподавателям. Особенно преподавателю Ритуалистики. Особенно в октябре, когда у девятых классов учебники раскрывались на разделе «Некромагия» и параграфе «Изгнание, развеивание и запечатывание в артефакте». Особенно тому преподавателю, у которого профильная дисциплина — эта самая некромагия. — М, а меня очень неплохо могут коснуться дела мертвых, — говорю призраку зловещим голосом. — Вы не боитесь? Призрак поворачивается ко мне, вглядывается мне в глаза. На секунду я ощущаю могильный холод, но привычно ставлю блок в сознании. Голова-то как болит… — Некромаг? — в голосе призрака удивление. — Откуда? — От верблюда! — рявкаю. — Или ведешь меня в Больничное крыло, или… «Exorcizamuste, omnisimmundusspiritus…» — Замолчи! — визжит призрак. — Отведу! Замолчи! Замолкаю. Призрак стремительно летит вниз по лестнице, а я шагаю следом. Пусть только попробует потом напугать, сволочь бестелесная.

***

В Больничном крыле местная колдомедичка поит меня зельем от головной боли, и я отправляюсь в Большой Зал на завтрак. Отправляюсь — сильно сказано: меня провожает один из учеников с Рэйвенкло. Коридоры запутанные, да. Доходим до дверей, где я благодарю ученика и под взглядами почти трехсот пар глаз шагаю к преподавательскому столу. — О, профессор Богдан! — радуется мне Дамблдор. — Как ваше самочувствие? — Отвратительно, — честно признаюсь и наливаю себе тыквенного сока. — Голова второй день болит. — А! — директор едва не лопается от счастья. — А вы обращались в Больничное Крыло? И что его так радует?! — Да, — киваю, отпиваю сок и морщусь — гадость несусветная этот тыквенный сок. — Вот только что оттуда. — Вам легче? — Ненамного, — заглядываю в стакан и со вздохом наливаю еще. — Но не беспокойтесь. К обеду пройдет. — Кстати, что за заклинание вы использовали на тролле? — интересуется у меня коротышка Флитвик. — Я так и не понял… — Это было не заклинание, — грустно смотрю на Флитвика и признаюсь. — Упрощенный Ритуал Укрощения Стихии. Флитвик переглядывается с МакГонагалл, лезет в карман, достает оттуда галеон и с кислым выражением лица передает его преподавателю Трансфигурации. — Я же говорила, что это не заклинание, — довольно заключает ведьма. — На троллей заклинания не действуют. Профессор Снейп одаряет меня заинтересованным взглядом, затем неожиданно интересуется: — Почему он… а не, скажем, Глацио? — Потому что я отвратительный чароплет, — хмуро произношу. — Я Артефактор и немного Ритуалист. Основа для узора Силы у меня — невербальные компоненты. Руны, символы. Вербальный ряд для меня второстепенен. Вашим Глацио я только воду в стакане заморожу. Поэтому воспользовалась, чем могла. А именно — Ритуалом. — Но Глацио ведь быстрее, — влезает Флитвик. — Быстрее, — соглашаюсь. — Только опять же — я Артефактор. Моя специализация не предусматривает беготню с палочками наперевес. Поэтому мне нет нужды цепляться за то, что слабее. — А если на вас вдруг нападут? — профессор Снейп склоняет голову, заправляет волосы за ухо движением, которое мне почему-то смутно знакомо. — Во-первых, я постараюсь не лезть туда, где на меня могут «вдруг напасть», — смотрю в глубокие черные глаза, — во-вторых, если я все-таки вдруг окажусь в подобной ситуации, то, поверьте, на мне даже сейчас надеты артефакты, способные отразить несколько неприятных заклятий и дать мне время на какой-нибудь упрощенный Ритуал, типа того же Укрощения. А после этого я уже попытаюсь сбежать как можно скорее. — А если вы не одна? Если вы будете участвовать в бою? — А если я не одна, то значит, в бой пойдет тот, кто со мной, а не я, — отрезаю. — Артефактора еще в лобовую атаку пошлите, ага. Флитвик сдавленно хихикает и осекается, когда на него глядит Снейп. — Северус, пожалуй, мы поняли, как профессор Богдан победила тролля, — примиряюще говорит Дамблдор. — В любом случае, это мастерская победа. — Спасибо, профессор Дамблдор, — говорю в тарелку с уже остывшей яичницей.

***

После моего «дружеского» общения с призраком остальные привидения Хогвартса меня не просто избегают — их не видно и не слышно. Даже Пивз, полтергейст, который треплет всем нервы, особенно завхозу, исчезает, едва я только показываюсь в поле зрения. Хогвартс мне не нравится. Нет, я видела многие странности, которые списывала на местный колорит и тому подобное, но появление тролля заставило меня многое переосмыслить. Я ожидала аврорских, если не «невыразимских», проверок, но все было тихо и спокойно. Похоже, директор попросту умолчал о происшествии. Интересно, если бы здесь училась Зара, что бы я думала об этой школе? На секунду сердце сжимает тоска. Зара, моя девочка… В себя прихожу в каком-то непонятном темном коридоре. Похоже, меня занесло на тот самый третий этаж, о котором Дамблдор предупреждал учеников, чтобы туда не ходили. Да и ладно. Только вот пахнет здесь очень нехорошо — Смертью. Активирую три из пяти амулетов, которые вшиты у меня в мантию. Мощная защита, только вот энергию жрут. Поэтому постоянно активными носить их нельзя. А вот сейчас… Запах приводит меня к двери, которая поддается простой Алохоморе. Заглядываю… и сглатываю. В комнате за дверью — Цербер. Страж Межмирья. Тихонько закрываю за собой дверь, но успеваю заметить, как один из шести глаз Цербера пристально глядит на меня. Фух. Пронесло.

***

Сижу у себя в комнатах, в левой — маггловская сигарета, в правой руке — зеркальце, которое выполняло роль Кровного Компаса. Как ни прискорбно, но вывод напрашивается только один — Компас нашел мне ближайшего родственника Лили. Профессор МакГонагалл и профессор Снейп отпадают — они Лили никоим образом не кровные родственники — это я знаю наверняка. Троллей у нас в родне тоже не наблюдалось, как и в родне моего отчима. Остаются трое детишек. На глаза наворачиваются слезы. Похоже, мертвы не только мои мать и отчим. Мертва и моя сестра. И это больно. Больно чувствовать. Больно думать. Больно понимать. Вздыхаю, собирая мысли в кучу. Нельзя раскисать. Надо выяснить все об этих детях. В любом случае, поздно явившаяся тетушка ничем не хуже никакой. Думаю, отец ребенка вряд ли будет против моего появления в их жизни. Прячу зеркальце в стол, гашу сигарету и поднимаюсь с кресла. У меня три кандидата на «племянничество». Первый — рыжий, как и моя сестра, мальчишка. Его стоит проверить в первую очередь. Я нечасто хожу на ужин в Большой Зал, предпочитая есть у себя, чтобы не отвлекаться от подготовки к занятиям. Но сегодня я на ужине появляюсь. — Подскажите, а как зовут наших героев? — киваю МакГонагалл на стол Гриффиндора. Какое-то время профессор хлопает глазами, — встреча с троллем произошла больше недели назад, — но потом понятливо кивает. — А, вы про них… Поттер, Уизли, Грейнджер. Глаз выхватывает сидящую кучкой троицу, и мозг сразу выдает соответствия. Поттера я знаю, остаются лохматая девочка и рыжий мальчик. Фамилия Уизли тут же всплывает у меня в голове — похожие на него рыжие близнецы учатся на третьем курсе — Фред и Джордж. А на пятом — еще один Уизли, Персиваль. Значит, Грейнджер — вот эта девочка. Отпиваю тыквенный сок, пытаясь скрыть разочарование. Ни на что не надеясь, интересуюсь у МакГонагалл: — Уизли — это вон тот, рыженький? — Да, его братья на третьем курсе, — подтверждает она мою догадку, и разочарование усиливается. Уизли не может быть родственником Лили Эванс — у него есть мать и отец, вдобавок еще пара братьев, уже Хогвартс закончивших. По всем подсчетам они родились едва ли не тогда, когда Лили письма из Хогвартса еще не получила. Значит, либо Поттер, либо Грейнджер. — Поттер молодец, — говорю, провоцируя декана Гриффиндора на выдачу еще информации, мне нужной. — Смелый мальчик. Моя фраза вызывает у МакГонагалл довольное выражение лица, мгновенно напомнившее мне чем-то кошачье, а сидящий несколько поодаль Снейп фыркает в чай так, что тот едва не разбрызгивается. — Гриффиндор — факультет смелых и отважных, — говорит мне ободрившаяся женщина. — Да у него и родители были храбрыми людьми. — Чем-то знамениты? — пристально гляжу на мальчика в очках. Ничего удивительного — у знаменитых родителей дети иногда соответствуют. Изумление на лице пожилой дамы заставляет меня недоуменно вздернуть брови, но потом я понимаю, что от меня ожидается знание каких-то местных событий, но я не в курсе. — Простите… — виновато произношу. — У нас, в Восточной Европе, к сожалению, про Поттеров не так хорошо знают. — Джеймс и Лили Поттеры погибли в ту ночь, когда Гарри победил Волдеморта, — вдруг вмешивается директор Дамблдор. — Но… Джеймс и Лили. Осознание того, какое имя произнес директор, складывает в моем мозгу все элементы мозаики. Лили. Лили. ЛилилилилилиЛили. И, словно услышав наш разговор, Гарри Поттер, сидящий за гриффиндорским столом, поворачивается в мою сторону и глядит на меня яркими изумрудными глазами. Глазами моей сестры. Голос Дамблдора затихает, словно кто-то медленно поворачивает ручку громкости, воздух становится ватным. Я пытаюсь вдохнуть, но окружающую меня реальность заволакивает красным. — Профессор Богдан? Эва? — слышу краем угасающего сознания слова, а затем английская речь смазывается в непонятное бормотание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.