ID работы: 2525434

Творение Эвана Лорна

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

1_Пробуждение

Настройки текста

Из многоголосого гула выделился один звук, из смешения красок проявился один цвет, от целой системы отделился один разум – я осознала себя…
Я проснулась… наверное именно так можно было описать моё состояние. Не было вопросов вроде: Кто я? Где я? Я просто открыла глаза… и снова закрыла, потом открыла еще раз, но ничего не изменилось. Меня окружала кромешная тьма, и моё тело, погруженное в вязкую жижу, плавало в чем-то наподобие большой ванны, вдобавок закрытой сверху тяжелой крышкой. Правда, это меня почему-то не беспокоило. Было странное ощущение, будто я чего-то не помню и мне куда-то нужно. Крышка открылась, и я смогла вынырнуть и сделать вдох. После нескольких неудачных попыток я смогла выбраться из резервуара и сесть на его край. Мышцы еще плохо меня слушались. Остатки жидкости, при соприкосновении с воздухом, стали похожи на студень, что неприятно лип к коже. Было холодно, я знала, что это, потому что та часть города, где я находилась, была необитаема. Почему решила, что нахожусь в городе? И не просто городе, а огромном космическом корабле, работающем от трех источников энергии, которые местные называли МНТ. Я просто знала это, также как и то, что на тот момент присутствовал только один МНТ и для экономии энергию не подавали в необитаемые сектора. Я знала, что лаборатория искусственного синтеза, где я себя обнаружила, находилась на одном из нижних уровней и еще не была исследована землянами. Я довольно много знала про этих самых землян. Я знала… и не знала одновременно. Знания открывались мне постепенно, но я не могла это контролировать. Будто в мою голову вложили информацию, но это не было моей собственной памятью. Хотя на тот момент подобные вопросы меня мало волновали. Холод становился всё ощутимее и я, кажется, хотела есть. Стены лаборатории терялись во мраке, единственным источником света были крохотные лампочки индикаторов на крышке капсулы, из которой я выползла. Я осторожно соскользнула с её края на пол и на ощупь пошла к одной из стен. Там я обнаружила проход в соседнее помещение. Оно было длинным и узким, возле стен стояли металлические шкафчики. В одном из них нашлось нечто вроде больничной пижамы из тонкой материи. От холода она не спасала, но разгуливать по городу голышом не хотелось. Желание «куда-то» пойти и «что-то» сделать усилилось. Я будто слышала зов и не могла, да и не хотела ему сопротивляться. Так же на ощупь, ведя рукой вдоль стены, я вернулась в лабораторию. Капсула уже закрылась, но она мне больше не была нужна. Я прошла мимо, к противоположной стене, туда, где был выход в коридор. Бредя в темноте на ощупь, я наконец осознала, то что и так было очевидно. Обитатели города не знают о моём существовании. В пользу этого было несколько фактов: 1 – Было темно, холодно и пусто, а если бы они знали, то кто ни будь бы непременно наблюдал за лабораторией и следовательно создал бы комфортные для себя условия. 2 – Я почему то была уверена что моё тело создано искусственно, а моральные принципы людей с Земли вряд ли бы им позволили заниматься подобными исследованиями. Иногда возникало ощущение, что я вот-вот вспомню что-то важное, в голове крутились имена, события, смутные образы и лица вроде бы знакомых людей… но это сразу же исчезало, стоило мне попытаться сконцентрироваться на каком-то одном воспоминании и я прекратила бесплодные попытки что либо вспомнить и понять. По мере продвижения к центру города я стала замечать что знаю какой впереди будет коридор до того как приближусь к нему, за несколько шагов я угадывала расположение дверей и знала предназначение помещений за ними. Я ни разу не зашла в тупик и чем дальше продвигалась, тем слабее делался зов. Теперь я шла уже просто, потому что мне было интересно, и только у местных жителей я могла найти нормальную одежду и еду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.