ID работы: 2525434

Творение Эвана Лорна

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

2_Найдёныш

Настройки текста
Шеппард нарезал круги по комнате, украдкой разглядывая девушку, неподвижно сидящую за столом. Странную особу с мокрыми темными волосами, одетую в подобие больничной пижамы, обнаружил один из отрядов на нижних уровнях города. Она стояла в одном из коридоров, держась одной рукой за стену и закрывая глаза другой, так как яркий свет фонарей слепил её. Она была слаба, и наверное поэтому не делала ни каких попыток сбежать. Когда выяснилось, что она не из числа жителей Атлантиды девушку привели в комнату для допросов. Она держалась спокойно, даже отрешенно, как будто все окружающее было ей хорошо знакомо. Серо-голубые глаза смотрели в одну точку, брови чуть нахмурены, тонкие губы сжаты. Кого-то она Шеппарду напоминала, но он не мог понять кого. - Значит, говоришь, ты была создана здесь, в Атлантиде, в лаборатории которую мы еще не обнаружили? – В очередной раз уточнил Шеппард. Он не любил задавать вопросы по нескольку раз, но с первого поверить в её слова было сложно. Девушка сфокусировала взгляд на подполковнике. – Да, всё верно. - И кто тебя создал? – Джон на секунду замер на месте, а потом продолжил свой путь вдоль стены. Разговаривая с этой девушкой, он чувствовал себя не в своей тарелке. - Я не знаю. – Она тяжело вздохнула, как будто разговор начал её утомлять. Да и кто бы ни устал от постоянного переспрашивания и неверия. Но не смотря на это она не пыталась ничего доказать а просто отвечала на заданные вопросы. Иногда Шеппарду начинало казаться, что её разум всё еще блуждает, где то в тёмных коридорах неисследованной части города. - Ты разговариваешь, думаешь, не похоже на то, что ты появилась на свет несколько часов назад. Твоё сознание существовало отдельно до этого момента? – Подполковника удивляло её спокойствие. Девушка своей неподвижностью напоминала репликатора. Шеппард поёжился вспомнив их равнодушные лица. - Не знаю. – Её глаза неотрывно следили за движениями Джона. - Может в другом теле? – Шеппард оперся на стол ладонями и навис над девушкой. – Или тебя запрограммировали давать такие ответы? Тебя сделали репликаторы? Может быть ты сама репликатор? - Я не знаю этого, для меня это не меньшая загадка, чем для вас. Когда я очнулась, я уже знала о городе, о людях его населяющих, и вас Джон… я вспомнила вас, когда увидела, будто встречала раньше. – Девушка слегка наклонила голову, будто ловя ускользающую мысль. Немного нахмурилась, а потом их взгляды встретились. - Я не знаю, кто создал меня и зачем... возможно я вспомню, но не сейчас. Зато могу подробно рассказать, как устроена синтезирующая машина, и показать где находится лаборатория. Эта внезапная откровенность настораживала и одновременно вызывала доверие. «У неё была возможность устроить диверсию, не известно, сколько времени она провела в необитаемых секторах, если бы хотела, то наверное, уже что ни будь бы сделала и не дала так просто себя поймать» - попытался успокоить себя Джон – «но она могла заложить бомбу или где-то там бродят другие такие же и ожидают сигнала, кто знает сколько там этих синтез-капсул и скольких они могли создать?» - Возразил внутренний голос. Чувство тревоги не желало исчезать, предлагая всевозможные варианты развития событий, позитивного в этом было мало. – «И когда это я успел стать пессимистом?» - Это было бы кстати. – Наконец ответил Шеппард, заставив себя немного успокоиться. – Мы отправим туда группу ученых, и они проверят твои слова, не хочешь еще чем ни будь поделиться? - Спрашивайте, я отвечу, если буду знать. – На лице девушки появился намёк на улыбку. - У меня пока больше нет вопросов, так что я оставлю тебя. – Шеппард направился к двери. На выходе он остановился и обернувшись сказал, - наш доктор скоро зайдет к тебе, ей необходимо сделать пару анализов. Мы не можем рисковать. - Я всё понимаю. – Ответила пленница, закрывающейся двери. – Вы оказались в не менее сложной ситуации, чем я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.