ID работы: 2525434

Творение Эвана Лорна

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

4_Ты должен с ней поговорить

Настройки текста
О неизвестной девушке, бродящей по нижним уровням Атлантиды, слышали почти все её обитатели, но только Вулси, Шеппард, доктор Келлер и несколько солдат сопровождавших неизвестную в изолятор, знали, что она действительно была на самом деле. Остальные думали, что это очередная байка, из числа тех которые персонал Атлантиды рассказывает друг другу, толи чтобы напугать толи ради шутки. Майор Лорн тоже думал что это лишь очередная сказка о призраках Атлантиды, пока его не вызвал в свой кабинет Вулси. — Здравствуйте майор. Как ваше здоровье? — поинтересовался Ричард, едва закрылись двери за спиной Лорна. Эван как всегда сдержано улыбнулся, кинул быстрый взгляд на сидящего в кресле Джона, — Здравствуйте мистер Вулси, подполковник Шеппард, — майор кивнул командиру, — доктор Келлер сказала, что я полностью вылечился и мне больше не нужно каждый день проходить у неё обследование. — Боюсь, сегодня тебе нужно будет снова её посетить, — подал голос Джон, — правда по другому вопросу. — Добавил Вулси, хмуро взглянув на Шеппарда перехватившего инициативу в разговоре. — Тот понял свою ошибку и стушевался, а Вулси продолжил, — Скажите, майор, вам знакомо имя Мари? Лорн взглянул на хмурое лицо командира, встретил вопросительно-серьёзный взгляд Вулси, — Мари? Так зовут мою сестру, это есть в моём личном деле… а почему вы спрашиваете? — Дело в том… — начал объяснять Вулси, — что после того как доктор Джексон посетил Атлантиду и нашел лабораторию Януса, мы стали подозревать, что в городе еще много такого чего мы не знаем, секретные лаборатории, закрытые сектора, много тайн спрятано прямо у нас под носом, а мы даже не догадываемся. Было организовано несколько отрядов для тщательного осмотра города и обнаружения подобных… эмм… объектов. Два дня назад, один из отрядов на нижних уровнях обнаружил неизвестную. Она представилась именем Мари, и она сказала, что хочет поговорить, не с кем ни будь, а с вами, майор. Лорн пораженно уставился на присутствующих, — то есть это… девушка, которую нашли на нижних уровнях… это правда? Но никто про неё толком ничего не знает, многие говорят, что это просто неудачная шутка. — Некоторые обитатели Атлантиды очень суеверны, они и при том случае с китами тоже думали, что всё это духи древних, — возразил Шеппард, — но эта девушка настоящая, мы с ней разговаривали. — Доктор Келлер взяла у неё анализы и подтвердила что за одним исключением она человек. Возможно она один из тех «вознёсшихся» репликаторов, каким-то образом, избежавшим обнаружения в системах города, так как утверждает, что её тело было искусственно создано здесь же в Атлантиде. Вот кстати еще одно подтверждение наших подозрений, о существовании секретных лабораторий. Слушая Вулси, Лорн пытался сохранить на лице маску невозмутимости, что было довольно трудно. Даже не смотря на то, что он успел пережить, находясь в Пегасе, эта история казалась ему очень странной, почти невозможной. Только авторитет начальства не давал ему вслух выразить свои сомнения, ведь даже если существует лаборатория, в которой можно создать человека, кто-то должен был запустить процесс. Ведь не могла же Атлантида сама это сделать. Но предчувствие подсказывало, что лучше не спорить… а еще всё это будило воспоминания о странных снах, которые он видел, находясь в стазисе. — Она охотно с нами сотрудничает, — продолжал Вулси, — хотя это и может оказаться ловушкой. Мы подумали, что вам стоит с ней поговорить, мы ей подыграем и возможно сможем выяснить, что ни будь важное. — Я так понимаю, выбора у меня нет? — Эван обреченно взглянул на Шеппарда. — Это просьба майор, но она может стать приказом, — Вулси отодвинул своё кресло от стола и встал, — а теперь вы свободны. Подполковник, организуйте пожалуйста встречу и передайте доктору Маккею чтобы он сообщил о результатах поиска лаборатории. * * *  — Ничего страшного не случится, я просто поговорю с ней и попытаюсь узнать как можно больше. Не думаю, что нужны солдаты с оружием. — Майор окинул взглядом двоих вооруженных парней и повернулся к Шеппарду. — Может ты и прав, но Вулси считает, что на всякий случай это не помешает, ты же знаешь, как он любит инструкции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.