ID работы: 2525434

Творение Эвана Лорна

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

5_Привет братишка

Настройки текста
Я сидела на кушетке и как всегда смотрела в стену, вот уже третий день. Меня не выпускали из помещения дальше туалета. Еду приносил один и тот же солдат, каждое утро, обед и вечер. Иногда я не хотела, есть, так как мне не требовалось столько энергии, если я всё равно ничего не делала. Но солдат мои просьбы не приносить еду игнорировал. «Так положено» говорил он и оставлял поднос, через какое-то время он его забирал, пустой или полный. Меня немного нервировало постоянное наблюдение, но я не могла винить лантийцев. По их мнению, я взялась неизвестно откуда и могу представлять угрозу. В закоулках своей изменчивой памяти я откопала информацию о «вознёсшихся» репликаторах, которые могли создавать себе тела, но я не состояла из нанитов, значит репликатором не была… наверное… Доктор Келлер была вежлива, настолько, что это уже начинало раздражать. После того как она посредством анализов установила что моё тело полностью сформировалось меньше месяца назад, она стала вести себя со мной будто я была ребёнком. Несмотря на её пожелание рассказывать ей обо всём, что меня беспокоит, желания поговорить по душам не возникало. Я замкнулась в себе, была сдержанно вежлива, отвечала на необходимые вопросы, но не более. Как-то заходил подполковник Шеппард, сказал, что ученые нашли лабораторию там где я указала, и они склонны мне верить. Тем не менее, из изолятора меня не выпускали, наверно полного доверия я еще не заслужила. Ну и ладно, так тоже было неплохо, только камера видеонаблюдения, в углу над дверью, ужасно нервировала. Так о чем это я? Ах да, я (как обычно) сидела на кушетке и смотрела в стену, когда дверь изолятора открылась и вошла доктор Келлер, и я уже приготовилась привычно сказать, что чувствую себя хорошо и мне ничего не нужно, но вид зашедшего следом человека заставил передумать. Это был тот самый майор. До этого я видела только его имя среди списков историй болезни в компьютере дока. Но благодаря своей странной памяти уже знала, кого должна была увидеть, поэтому я, почти без удивления, молча смотрела, как он не спеша делает ещё пару шагов, как взгляд изучающий помещение фокусируется на мне, и округляются его глаза. — Мари? — это доктор подошла ко мне, проверяя показания приборов. — Это майор Эван Лорн, с ним ты хотела поговорить? Я только кивнула, а майор как раз взял себя в руки и с опаской подошел поближе. — Я знаю кто это. — мне наконец удалось совладать с собственной речью. — Спасибо доктор. — Я вежливо ей улыбнулась и перевела взгляд на Лорна. — Ну, тогда не буду вам мешать, — пробормотала Дженнифер и поспешно вышла. Когда дверь за её спиной закрылась - мы остались одни. Эван всё ещё пораженно смотрел на меня, я спокойно разглядывала его. В памяти появлялись и исчезали образы, наконец, они стали складываться в цельную картинку, я начала всё вспоминать. Вообще всё, и то как я появилась и то почему хотела поговорить именно с ним… обрывки мыслей сложились как пазлы и я улыбнулась. — Мари? — наконец заговорил он. — Почему у меня ощущение, что я тебя знаю? — Думаю, потому, братишка, что ты создал меня в виртуальном пространстве Атлантиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.