ID работы: 2525434

Творение Эвана Лорна

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

10_Надежда на удачу

Настройки текста
В лаборатории было тихо. Слишком тихо и это сразу привлекало внимание. А должен был раздаваться размеренный писк системы жизнеобеспечения инкубатора. Если стало тихо — значит, то, что в нём — мертво. Очередной неудачный эксперимент. Майкл со злостью ударил кулаком в переборку. Податливая корабельная плоть поглотила силу удара, и это разозлило его еще больше.  — Опять! — прорычал он, в голосе явственно звучала обида вперемешку с отчаянием. Сколько раз он пытался и всё впустую. Конечно, изменённые с помощью ретровируса атозианцы были не малым достижением. Они ведь изменились и выжили. Но это было не совсем то, чего хотелось рейфу. Его подопытные были в большей степени людьми, а это делало их слабыми. Майкл хотел создать идеальное существо, в котором будет больше качеств, присущих рейфам. Рейфы, как вид, как раз сами по себе были бы идеальны, если бы не способ питания. Всего одна досадная мелочь. Но стоило изменить её и сразу менялось всё остальное. Начиная от цвета кожи и заканчивая физической силой и выносливостью. Рейфы начинали превращаться в людей. А стоило, хотя бы попытаться сделать наоборот. Например, увеличить физическую силу и продолжительность жизни атозианских гибридов, у них неизменно появлялась присоска на руке и необходимость питаться людьми. Состояние равновесия, которого удалось достичь при работе с атозианцами, было крайне неустойчиво. И ученого это не устраивало. Рейф подумал было, что можно попробовать вырастить существ с нужными качествами, если начать вносить изменения на стадии эмбриона. Но и здесь он терпел неудачу. У него получались существа сильные и лишенные недостатка связанного с питанием. Но они были похожи на гигантских жуков, инстинкты у них были сильнее разума, и поэтому их всё время надо было держать под ментальным контролем. Да и то, что они не высасывали из человека соки, отнюдь не делало их вегетарианцами. Жуткие твари могли запросто съесть того же человека целиком, потому как мясо им до жути нравилось. Экспериментальные образцы, которые имели более человекообразную форму, почему-то не выживали. В физиологических процессах неизменно возникала ошибка, и они гибли, даже не покинув инкубационных оболочек. Рейф снова ударил стену, нервно обошел лабораторию и встал у стола. Его мысли были полны отчаяния. И боязнь того что он никогда не сможет осуществить мечту и создать этот треклятый жизнеспособный гибрид. Нет… Он явно что-то упустил. Просто нужно больше информации. А информация эта наверняка есть в базах данных Атлантиды. Равно как и в любом другом городе древних. Как раз за этим улей Майкла и направлялся к одной из окраинных систем галактики. Здесь находилась раньше одна из баз древних, и вполне возможно, что она осталась там до сих пор. Услышав тихие шаги в коридоре, Майкл взял себя в руки, его лицо превратилось в маску невозмутимости. В лабораторию вошел мужчина — гибрид бывший когда-то атозианцем.  — Командир, мы подлетаем к планете. Других ульев не обнаружено. Как и человеческого населения.  — Что на поверхности?  — Джунгли, скалы, несколько крупных рек и океан на другой стороне. Атмосфера пригодна для дыхания, излучений нет.  — Хорошо, приготовьте пару стрел, пусть поищут следы города древних. Обследуйте всё, что выглядит подозрительно, просканируйте скальные массивы, я уверен, что база где-то здесь.  — Слушаюсь! — гибрид кивнул и отправился исполнять приказ. Майкл подошел к компьютеру, подумал несколько минут и дал системе команду «уничтожить объект эксперимента». Раздался шелестящий звук. Корабль принялся поглощать находившуюся в инкубаторе биомассу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.