ID работы: 2525434

Творение Эвана Лорна

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

14_Находка

Настройки текста
Улей уже около недели висел на орбите планеты, а следов базы так и не было обнаружено. Майкл злился и почем зря гонял команду. Доставалось и гибридам и простым рейфам солдатам. От чего они научились быть максимально незаметными и старались не беспокоить командира по пустякам. Что считать пустяком, определить было сложно, но Киро справедливо решил, что о неизвестном объекте, прошедшем через врата доложить всё же надо. Гибрид всю дорогу от рубки управления до лабораторий, где безвылазно находился командир, убеждал себя в правильности принятого решения. Он даже аргументы придумал, на случай если командир опять будет не в настроении. Но открывая дверь всё равно нервничал. Майкл стоял у стола с множеством пробирок и что-то смешивал. Гибрид замер на пороге, ожидая когда его заметят. Когда командир обратил на внимание на Киро, у того пересохло во рту и ноги казалось вот-вот подогнутся. Настолько взгляд у главного был тяжелым. — Ну, что там у тебя на этот раз, — бросил Майкл. — Неизвестный объект прошел через портал. Мы зафиксировали сильное тепловое излучение и по нему смогли отследить маршрут. «Гость» направляется к газовому гиганту в этой же системе. — Ты уверен? — полурейф как-то насторожился. Киро, уже было начавший успокаиваться, опять занервничал, но всё равно ответил довольно твёрдо и внятно: — Да, командир, уверен. — Направьте туда улей. Кажется, мы всё это время искали не в том месте. — Командир, вы точно хотите лететь на улье прямо в атмосферу? Она может повредить обшивку. — Улей регенерирует повреждения. Другого способа добраться туда, у нас нет Улей вошел в слой облаков, и сенсоры сразу же отключились. — Что это? — Майкл переключил несколько режимов обнаружения, но ничего не помогло. — Едкая атмосфера нарушила чувствительность датчиков. У нас есть предполагаемая траектория движения объекта, можем последовать по ней, пока не обнаружим его. Правда если он вдруг резко изменит курс, то мы его уже не найдём. — Мы хотя бы попытаемся. Майкл уже отчаялся найти хоть что-то и хотел улетать, но система ближнего обнаружения вдруг сообщила о препятствии на пути улья. — Командир? — штурман вопросительно взглянул на Майкла. — Думаю это то самое. Приготовьте транспортный корабль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.