ID работы: 2525434

Творение Эвана Лорна

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

15_Я лечу с вами

Настройки текста
Я могла бы сразу уйти через врата. Или я могла бы угнать транспортник рейфов и на нём покинуть станцию. Но проклятое любопытство не дало мне этого сделать. Пробравшись в ангар, я спряталась за одним из погрузочных механизмов и стала ждать. Вот через магнитный заслон прошел легкий транспортный корабль рейфов. Несколько минут ничего не происходило, потом люк открылся, и из него выбрались фигуры в дыхательных масках. Разглядывая их, я размышляла о том, как они смогли обнаружить базу. Она ведь тысячелетиями парила здесь и никто о ней даже не догадывался. А стоило мне о ней узнать, устроили паломничество. Но потом в голову пришла мысль что, гости, скорее всего, находились где-то неподалёку, и просто засекли излучаемое моим джампером тепловое излучение. А фонило от моего транспорта неплохо, и это наверняка сразу бросалось в глаза и фиксировалось приборами лучше, чем всплеск энергии при активации врат. Но это не объясняло, что рейфы вообще делали в этой системе. Здесь не было обитаемых планет. Следовательно, они искали базу древних специально. Но вот вопрос — знали ли они о том, что здесь производятся МНТ или целью их поисков было что-то другое? Внимательно приглядевшись, я поняла что ошиблась. Это были не рейфы. Я могла бы и сразу догадаться, они ведь не носят масок, у солдат они конечно есть, но выполняют скорее роль намордника, рейфы ведь могут обходиться без кислорода довольно продолжительное время и токсичная атмосфера не особая помеха для них. Но если это не рейфы тогда кто? Они ведь прилетели на рейфовском корабле. Я продолжила наблюдение, надеясь, что меня не заметят раньше времени. А «гости» тем временем выяснив, что атмосфера не токсична, один за другим сняли маски. Я с удивлением обнаружила что это и не люди тоже. В памяти всплыли рассказы лантийцев о гибридах Майкла. Не думала, что когда-нибудь встречусь с ними лично. Командир, видимо сам Майкл, уже было направился к выходу из ангара. И что-то дернуло меня в этот момент выйти из укрытия и направиться к ним. До сих пор не знаю, зачем я это сделала, просто захотелось и все. Откуда-то я знала, что вреда мне не причинят. Один из гибридов окликнул командира, тот обернулся и увидев меня остановился как вкопанный. Его подручные направили на меня станеры приказывая остановиться. А я продолжала идти вперёд, и остановилась только тогда, когда до группы инопланетян осталось около десяти шагов. — Ты кто? — спросил Майкл, видимо первое, что пришло ему в голову. Я промолчала, разглядывая его. Надо сказать, что когда он был человеком (я смотрела записи эксперимента) то выглядел лучше. Но всё равно было в нём что-то, притягивающее… Вдруг меня словно ударило током, а голос Эри Лан в голове напомнил, чтобы я была осторожнее. Я поблагодарила её и поставила ментальный блок. Этот недорейф попытался меня подчинить… подумать только, а я и забыла, что у него могли остаться какие-то ментальные способности. Хотя этого следовало ожидать. Как-то же он контролирует своих гибридов. — Ты так и будешь молчать, незнакомка? — голос гибрида отвлёк меня от размышлений, и я снова посмотрела на него. Он даже виду не подал, что заметил, как я отбила его попытку установить контроль. А может это получается у него бессознательно, и он сам ничего не понял… — Я отвечу на твои вопросы, Майкл. После того как ты ответишь на мои. — Кажется мне, что ты не в том положении, чтобы диктовать мне условия, — он усмехнулся и сделал несколько шагов в моём направлении, — лучше бы тебе быть повежливее, ты ведь безоружна. Хотя и не исключаю, что у тебя может быть в запасе пара сюрпризов. Адекватные люди так себя не ведут, да и нелюди тоже… — Не нервничай, гибрид. Сюрпризов нет, я одна, и как ты сказал, безоружна. Чего тебе стоит ответить на пару вопросов? — Ладно, — неожиданно согласился он, — спрашивай! — Зачем ты здесь? Что ты надеялся здесь найти? — Это касается только меня, — ответил гибрид насторожившись. — В данный момент от этого зависит твоя жизнь, — возразила я и уловив во взгляде Майкла удивление продолжила, — станция разрушается. Это был научный центр, и кроме компьютеров с данными здесь ничего нет — Мне как раз и нужна кое-какая информация, — сдался рейф. — Тогда у меня для тебя предложение, от которого ты не сможешь отказаться. — Неужели? — Майкл скептически приподнял бровь. — Да, я совершенно серьёзно. Видишь ли, из-за генетических особенностей ты не сможешь воспользоваться устройством контактной передачи данных. Но информация уже скопирована. И она вот здесь, — я показала на свою голову. — И что ты хочешь? — нервно спросил гибрид, казалось, что он теряет терпение. — Так как мой транспорт был повреждён и уничтожен, — немного приврала я, — то я не могу отсюда выбраться без вашей помощи, взамен я поделюсь тем, что узнала из баз данных. — Хотелось бы тебе верить, но мы еще ничего не видели сами. — Идите и убедитесь что я права, только если вы хотите убраться отсюда целыми, советую поторопиться. — Я скрестила руки на груди и ожидающе посмотрела на собеседника. Он что-то тихо сказал своим, и они разделились. Двое остались с пушками охранять меня, а остальные во главе с командиром ушли проверять правдивость моих слов. Раздался взрыв. Услышав его, оставшиеся гибриды попытались установить связь с командиром. Как я и ожидала, у них ничего не вышло. Один из них убежал вслед ушедшим, а второй остался, нервно оглядываясь по сторонам и держа меня на прицеле. Вскоре Майкл и его подчиненные вернулись. Выглядел командир мрачно. — Ты права, — нехотя признал он, — Блоки данных мы перевезти не сможем. А кроме них там ничего нет. Но было ли там пусто с самого начала или это твоя работа, я не знаю… — Командир, возможно, что-то могло быть в других секциях, но коридоры разрушены, станция разваливается на куски. И мы не сможем туда попасть — доложил один из гибридов. Я мысленно похвалила древнюю за предусмотрительность. Ведь наверняка это она взорвала коридор, ведущий к хранилищу МНТ, чтобы они не достались рейфам. — Нам пора убираться отсюда, — напомнила я Майклу, — я очень не хотела бы здесь погибнуть. — Надеюсь, ты сказала мне правду, — пробурчал рейф в ответ, — а если нет, то я лично тебя убью. — Полетели уже, убийца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.