ID работы: 25273

Не бойся потерять меня...

Слэш
NC-17
Заморожен
64
автор
Размер:
143 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 53 Отзывы 23 В сборник Скачать

Вместо предисловия. История наших Богов.

Настройки текста
Боги бывают разными. Раньше я никогда не задумывался над тем, в кого и во что я верю. Просто верил и все. Сейчас все иначе, потому что в жизни моей настал такой момент, когда нужно решить - кто ты и что ты. Если не знаешь себя, не сможешь выбрать верный путь. И тогда - обязательно оступишься. Я семнадцать лет был частью целого. До недавнего времени я был отражением своего брата-близнеца, следуя за ним тенью и последователем. Шаг в сторону, и ты - предатель, даже не для него, а для себя. Потому что не было ничего более страшного, чем предательство родного человека. А у меня он был один. Даже Эвелин, свою мать, я не считал настолько близкой ко мне, нежели Джея. Не моргнув глазом, я бы отдал свою жизнь за него. Жаль только возможности подобной у меня не было. Когда-то же наивно верил, что мир мой - мир только мой и больше ничей. Святая невинность. И насколько же сильным было мое удивление, когда границы моей реальности раздвинули - сначала вампиры и оборотни, вышедшие из тени, после - мама, обращенная в одно их этих чудовищ. А потом брат... Братик... Люди бывают разными. Даже сейчас, после Кровавых Сумерек 2021 года, можно найти отличия одной "личности" от другой. Хотя их практически нет. Несомненно, выживших после Конца Света очень мало, ничтожно мало по сравнению с тем, сколько людей жило на нашей планете, скажем, году в 2011. За десять лет, нет, даже за год, последний год Старого мира и первый - Нового, численность наша сократилась в разы - с шести миллиардов до трехсот тысяч. Многообещающее начало, не правда ли? Сильные, отчаянные... Выжили лишь такие - либо самые лучшие, либо самые худшие. И никаких посреднических стадий. Но в каждом человеке, хоть немного помнящем прошлую свою жизнь, осталась какая-то частица грусти. Ведь это очень сложно - не сожалеть о счастье. А разве сейчас можно найти в этом мире хоть капельку теплого света детской улыбки? Навряд ли. В наше время детей с самого раннего возраста приучают к оружию - либо огнестрельному, либо холодному. Вампиры бывают разными. Но, пожалуй, недавно я узнал одну истину об этой расе. После обращения Джея, я понял, что добрых вампиров не существует. Отобрать у меня то одно-единственное, ради чего стоило бороться... здесь не то что добротой, даже обычным сочувствием не пахнет. Бесчувственные ублюдки! Только стремлением к власти и живут. Их я ненавижу даже больше, нежели вервольфов. У вторых есть хоть что-то отдаленно напоминающее чувства. Но и они, если говорить без прикрас, тоже не одуванчики божьи! Чувства бывают разными. Не зная ненависти и боли, я жил семнадцать лет. Огромная цифра для тех, кто лишился всего еще в раннем детстве. А у меня было столько лет!.. И ничтожно мало и необычайно много. Только скажи мне кто-нибудь чем все это закончится, думаю, я каждый день проживал бы как в последний раз. Но нет, - ненавижу и страдаю. До сих пор. Тону в чувствах уже не первый год, тону, горю, умираю... Я и подозревать не мог, что бывает настолько плохо, слишком ярко и слишком выразительно. Чего только стоит одно осознание потери! Убитое сердце. Битые чувства, они такие разные!.. Смерть бывает разной. Мечтать не смею о быстрой и легкой гибели, уже не смею. В детстве об этом вообще не задумывался. Когда Эвелин впервые набросилась на нас с братом, я понял, что хотел бы просто умереть, не страдая. Просто хотел, чтобы меня не стало. Сейчас же не имею права даже представить такой конец. Потому что я заслужил лишь худший финал! О, я достоин и переломанного хребта, и содранной кожи. Живьем. Чтобы мучился подольше и побольше!.. За то, что не сберег дорогое сердцу существо. Ох, Джи, ну почему все так? Чем мы с тобой провинились настолько, что у нас такая печальная судьба? Судьба, то одна на двоих, то как у лютых врагов. И правда, мы же отмечены Богом... Только я впервые встречаю такого кровожадного и изобретательного Бога. Впервые. Части одного зеркала тоже бывают разными. Битое стекло очень больно режет вены. А если осколки когда-то являлись двумя зеркалами, отражающими друг друга, то ранят они в сотню раз отчаянней и мучительней. Они отравлены. Взаимной любовью и ненавистью. Но я до сих пор не разобрался - была ли наша ненависть односторонней? Сейчас уже не важно. Я обязан тебя убить. Ты тоже обязан это сделать для меня. Но черт, Джей, в моих ли это силах?! Кажется, что разорвешься от двух совершенно противоположных чувств. Для тебя на первом месте всегда была любовь. Ну а для меня?.. На улице идет дождь. Кому мне сказать спасибо за то, что я не вижу мира из-за пелены падающих с небес капель? Богу?.. И все же Боги бывают разными. Только они, как вампиры, не обязаны быть человечными, и как оборотни - хоть немного должны понимать человеческую жизнь. В конце концов Боги - те, кому мы поклоняемся. Лет шесть назад я верил в одно божество. После Кровавых Сумерек - в другое. А отмечен при рождении был третьим. И лишь одного Бога я по-настоящему любил. Догадываешься какого, Джи?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.