ID работы: 2529523

Жить спокойно? Мечтать не вредно!

Джен
R
Заморожен
140
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 172 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:
Ян облизал вилку, задумчиво смотря на огонь в жаровнях. -Меня беспокоит поведение Фреда. Алекс согласно кивнул и посмотрел вслед удаляющейся спине парня. -Думаю им просто надо поговорить, всё же он куда сильнее нас привязан к мелкому. — Сидящие за столом парни переглянулись и дружно заржали. -Ну, с тобой, Старший-Заботливый-Брат, ему не сравниться. -Да ну вас! — Щёки парня покрылись пунцовыми пятнами. «Фред действительно порой перегибал палку в опеке Перси, — думалось ему. — порой грубо, с криками и животным рычанием, а бывало и показательным игнорированием, но сегодня…» -Может пойдём посмотрим не поубивали они там друг-друга? — Лоренс уже успел встать со скамьи смотрел на выход из столовой, подбрасывая яблоко в руке. К нему довольно быстро подскочил Ян, перехватив зелёный плод в воздухе, не обращая внимание на возмущение товарища. -Солидарен, Фред действительно слишком сильно принял всё к сердцу, и зная его без рукоприкладства там не обойдётся. -Нда… Ссоры в команде-это последнее что нам сейчас надо. Уже по пути к голубому домику ребят перехватили Габриель и Феликс. -Отец, я тебя прошу, давай только ты не будешь устраивать лекций и нравоучений. — на что Капитан удивлённо уставился на своего сына. -Алекс, если кому я и должен читать лекции и нравоучения, так это тебе. Персей взрослый молодой человек, который знает, что можно говорить и кому, а что нет. Он не мог, а точнее ему нельзя было это говорить ни вам, никому-либо ещё, даже если бы он этого хотел, в чём я ни капли не сомневаюсь. Мне, несомненно, хотелось бы знать об этом раньше, но ведь рассказать про этот лагерь, равносильно рассказать о нашей работе гражданским, и мне хотелось бы, чтобы вы все это поняли. — Мужчина обвёл внимательным взглядом всех своих подопечных. Небольшая процессия уже подходила к домику, как Впереди идущие Ян и Лоренс резко остановились. -Эй! Вы чего? — Джек, идущий позади, недоумённо уставился на товарищей. -Тихо. -Зачем? — Джокер подошёл к ним поближе. -Внутри тихо, даже слишком. -Может они уже уладили все свои недопонимания? — С сомнением протянул Том. Алекс уже не слушая друга взбежал на крыльцо и резким движением открыл дверь. -Дьявол! Фред!!! — Алекс пулей влетел в помещение, а за ним и все остальные. В тёмной комнате была видна лишь спина Фреда. Слабые хрипы звучали всё тише и Алекс осознал весь ужас происходящего. Он резко дёрнул на себя плечо парня, видя, как освобождённый из захвата, Перси грузным мешком падает около стены. Подоспевшие товарищи помогли оттащит обезумевшего друга, с трудом удерживая его за широкие руки. Габриель пробрался к Джексону, желая проверит состояние юноши. Феликс мощным ударом ладони в челюсть, заставил Фреда осесть на пол, давая возможность Лоренсу и Яну беспрепятственно оттащить тело в другой конец помещения, рассудив, что от небольшого сотрясения парень не умрёт. Пока все были заняты Фредом, Габриель принялся проверять состояние пострадавшего. Пульс молодого человека еле прослушивался, и видя, что он потерял сознание мужчина поспешил положить его ровно на спину и запрокинув его голову назад, а подбородок подняв вверх — чтобы не позволить языку перекрывать гортань, начал срочно выполнять искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Перси резко открыл глаза и захрипел, он попытался сесть и Алекс быстро сориентировавшись помог ему облокотиться на стену. Юноша рваными вздохами со свистом и хрипом вдыхал воздух, периодически переходя на кашель. Его лицо было красным, губы посинели, а на шее наливались багровым и фиолетовым синяки. Том взял с тумбочки графин и налив воду в стакан передал Алексу. Джокер аккуратно придерживая голову Малыша попытался его напоить, однако вся вода просто стекала по подбородку и капала дальше вниз на футболку и бриджи. — Не торопись, — упрекнул его старший мужчина. — и не пытайся говорить, горло довольно сильно повреждено так что ты сделаешь только себе больнее. Подождав ещё немного пока парень перестанет дёргаться и кашлять после каждого вздоха и хрипа, Том и Алекс помогли встать ему и не спеша повели в сторону спальни. — Габ, как он? — Мужчина сидящий на полу тяжело выдохнул, встал и только отряхнув колени повернулся к другу. -У него компрессионная асфиксия, не более двух минут, мы вовремя пришли. -Вовремя?! — Джек никак не мог решить идти ему убивать Фреда или остаться и послушать взрослых. -По сравнением с тем что могло быть через полторы минуты, да, мы вовремя. (От 3х до 5ти минут удушья наступает смерть, по крайней мере так сказал гугл) — Сейчас главный вопрос в другом, — Феликс устало потёр переносицу и посмотрел в другой конец комнаты. — Какого Дьявола Фред чуть не убил Джексона и что нам теперь с ним делать? Габриель подошёл ближе к вырывающемуся парню и уже хотел приступить к его осмотру как резко отпрянул. -Что за…?! Глаза у Фреда словно остекленели и двигался он как робот, по крайней мере пытался двигаться. — Ладно. И давно он такой? — Габриель постарался как можно быстрее сбросить шок и принялся просвечивать фонариком непривычно мутные глаза. Лор лишь сильнее надавил на плечи товарища привязанного к стулу. — Вовремя ужина он конечно бурчал в своей манере, но убивать никого явно не собирался. — Пока есть время надо позвать директора лагеря, — Феликс задумчиво почесал подбородок, явно что-то вспоминая. — хотя лучше будет сходить за Хироном. *** Утро для Перси определённо не задалось. Горло адски болело и делать глубокие вздохи было более чем неприятно. Ко всему прочему побаливал затылок и недавно полученная рана. Но красочные мысли о всевозможных способах убийства одного конкретного товарища приподнимали настроение. — И почему мне не нравиться выражение твоего лица? — Раздался сонный голос с соседней кровати. Там, зевая и потягиваясь, в попытке поскорее проснуться, находился Алекс. Джексон на его заявление лишь ещё шире улыбнулся, что для Джокера предстало как оскал, и беззаботно пожал плечами. Полубог осмотрелся и отметил что в комнате помимо их двоих спали на одной кровати в обнимку Лоренс и Том, а Джек храпел в дальнем углу помещения. -Фреда забрал Хирон в Большой Дом, мы так и не поняли, что это с ним случилось, но, Перси, постарайся его простить… — Алекс прибывал в смешанных чувствах, то что произошло вчера приводило его в ужас от того что Фред пытался убить Малыша, от того что сам Фред был не в себе, если это конечно был Фред, ведь когда пришёл Хирон, взрослые просто забрали парня с собой и сказали до рассвета из домика не выходить. Так что пока судьба их друга была не известна, но в чём Алекс был уверен точно, так это в том, что как бы Фред не обижался или злился, он никогда не причинил намеренный вред их Малышу. — Чёрт, Чёрт, Чёрт… Чёрт!!! Я…я не знаю, мы все не знаем какого лешего он творил, но, Перси, он никогда бы не сделал бы этого… Ты ведь должен сам понимать, это же Фред…наш Лисий-Комок-Шерсти… А вчера, его глаза… Вчера его глаза это были не его глаза, а так стекляшки… Алекс продолжал сбивчиво говорить, то повышая голос до крика, то начиная еле слышно шептать. Он сбивался, слова путались и речь всё больше теряла смыслы, руки его зарылись в каштановую шевелюру оттягивая пряди и создавая колтун на голове. Это продолжалось до тех пор пока перепуганный реакцией друга Джексон не вылил на голову Джокера воду из кувшина. Эффект был мгновенный. Алекс резко замолчал, лишь недоуменно смотрел на руку Перси с теперь уже пустым кувшином и смаргивал стекающую на глаза воду. -О. Прости. Ты прав, не время для истерик. Давай будить остальных и пойдём узнаем, что там с Фредом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.