ID работы: 2529523

Жить спокойно? Мечтать не вредно!

Джен
R
Заморожен
140
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 172 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Бом-Бом. Бом-бом-бом. Тряск! Тяжёлые, глухие удары по старому дереву, раздавались со стороны веранды. Топот уставших ног, постукивание палки, принимающей на себя весь груз человеческого веса, врывались в сознание полубога сквозь пелену сна. Стоило почувствовать железный привкус крови на губах и во рту, как рука привычным жестом потянулась к тумбочке в поисках таблеток. Заветная баночка была спрятана за рамкой фотографии отделанной затейливыми ракушками. На дне стеклянной колбочки заткнутой ватой одиноко лежало четыре жёлтых пуговички размером с зёрнышку граната. Высыпав на ладонь две таблетки, юноша резким взмахом руки отправил их в рот, недовольно поморщившись. Трудно было сказать чем именно было вызвано такое выражение лица, то ли от мерзкого горького привкуса лекарства, то ли от того, что оно почти закончилось. Шум со стороны улицы резко прекратился, и лишь приглушённые удары сердца звучали набатом в ушах. Обведя комнату ленивым взглядом, юноше показалось всё незначительным, неважным. Апатия не хотела выпускать затуманенное сознание из своих клещей, одурманивая голову глупыми мыслями. «Жизнь. Зачем она, если от неё одни страдания и боль. Зачем что-то делать? Ради кого бороться? ... Нет!» Туман резко отступил, а сердце заколотилось в бешеном ритме. Лёгкие на миг сдавило неясной силой и тут же отпустило. Звуки улицы, шум и гам вновь окрасили окружение яркими пятнами. С ненавистью взглянув на оставшиеся таблетки, парень поставил стеклянную баночку обратно за фотографию. В этот момент дверь распахнулась и в комнату ввалились мокрые, грязные и помятые парни. Они тяжело дышали и еле стояли на ногах, опираясь на всевозможные стены, проёмы и балки. -Она не баба-монстр. -Том облокотился на стену запрокинув голову назад, так, что было видно, как движется его кадык. –Ещё чуть-чуть и я всерьёз задумаюсь о том, чтобы отсюда свалить куда подальше. Джексон широко зевнул, не удосужившись прикрыть рот рукой, потянулся, но почувствовав, как стрельнуло плечо тут же опустил руки, и только после уделил внимание ребятам из команды… бывшей. -Вы чего выглядите как после внеплановых учений? -Голос звучал хрипло и сухо, но Перси предпочёл думать, что этого никто кроме него не заметил. -Наш Малыш проснулся! –Фред презрительно скривил тонкую полоску губ. –Пока ты тут отсыпался, набирался сил, нас гоняли по арене, словно мы бессмертные! Но кажется эта стерва забыла, что из всех нас бессмертный ты! Перси устало вздохнул и взъерошил свои непослушные вихри. -Я не бессмертный. -Какая разница?! Вы живёте в лагере где есть всё, где не надо платить за кров и еду, играете в непонятные игры каждый день, кушаете амброзию и пьёте нектар, словно Боги! – Парень продолжал и дальше плеваться ядом, но Джексон его больше не слушал. Он посмотрел на смущённого и растерянного Тома и в немом вопросе изогнул бровь. -Ему не дали «Еды Богов». -Ты так говоришь, словно её дали вам. –Толкнув Фреда в спину, заставляя того шагнуть в помещение и открыть проход, в домик вошёл Лоренс. -Нет, не дали. И ты, судя по всему, даже не удивлён. Объяснишь? -Было бы чему удивляться. – Перси встал с постели и отправился к шкафу, выставляя на обозрение широкую спину исчерченную шрамами и перебинтованную к верху. -Амброзия, также как и нектар, еда богов. Полукровки пользуются ими только в экстренных случаях и ограниченных количествах, иначе есть большая вероятность превратиться в милую кучку пепла. Для нас, что нектар, что амброзия это универсальное, сильнодействующее и быстро заживляющее лекарство. Для простых людей, это верная смерть. Вам хватит буквально одной капли или крошки, чтобы испепелиться. -Но если это всё такое универсальное лекарство, то почему ты не поможешь себе? -Томас кивком головы указал на раненую грудь. Джексон недовольно поморщил лоб. -Я немного превысил критический лимит по разрешённому количеству дозволенного. -Натянув через голову серую, с выцветшим от времени рисунком, футболку, юноша повернулся лицом к ребятам. - Несмотря на то, что лагерь это защищённая территория, восемьдесят пять процентов из ста полубогов не доживают до своего пятнадцатилетия. Ян побледнел и как-то неуверенно осмотрел видневшуюся улицу в дверном проёме. Он хотел что-то спросить и даже успел открыть рот, как вместо его голоса раздался громогласный вой. Лоренс от неожиданности подскочил на месте и не устояв попятился назад, врезаясь в Джокера. Том перевёл испуганный взгляд в сторону холма, откуда доносились отзвуки воя. Перси лишь усмехнулся и поманил команду на улицу. -Обед. –Спокойно заявил юноша и прошествовал мимо обескураженных парней в сторону обеденного павильона. –И прежде чем куда либо идти советую настоятельно запомнить: к границе лагеря не приближаться, про то чтобы её покинуть даже говорить не буду. Не сказав больше не слова полубог покинул территорию своего домика. *** Перси планировал уйти до того как последние лучи коснуться вод Лонг-Айленда. В домике было мрачно и холодно. На полу валялись грязные вещи, постели тоже не представляли собой пример чистоты и порядка. Большая часть команды оттаяла и перестала подозрительно косится в сторону Джексона при любом его движении, но парня беспокоил Фред. Из раза в раз он словно специально нарывался, провоцировал Джексона на драку и если до этих пор всё обходилось, с учётом того что прошло чуть меньше суток, а поконфликтовать они успели порядка семи раз, то уверенности что до большего не дойдёт не было никакой. И как в насмешку над судьбой, стоило Персею остаться одному в домике, как спустя пару минут свет озарил помещение сквозь дверную раму, вырисовывая чёткую тень человеческой фигуры на полу и медленная поступь шагов эхом разнеслась по тёмному помещению. Мерзко скрипнули петли двери и с характерным щелчком закрылась щеколда. -Малыш. –Поворачиваться было страшно, но ещё страшнее было стоять спиной к незваному гостю. Плавно развернувшись, Перси упёр свой взгляд в кожаные берцы Лиса, не решаясь устанавливать с ним зрительного контакта. Человек сделал ещё два шага и не ожидавший такого поворота Джексон оказался прижат сильным толчком к стене. Голова загудела от удара и не успев привести мысли в порядок юноша вынужден был ухватиться за тяжёлую руку сжимавшую шею. Перси поднял испуганный и растерянный взгляд, чтобы столкнуться с необычайно чёрными, затуманенными яростью глазами. Фред лишь сильнее сжал ладонь на горле и потянул руку чуть выше, перекрывая доступ кислорода. -Ненавижу! –Он говорил сквозь плотно сжатые зубы, словно насильно вытаскивал из себя каждое слово. –Ненавижу всех вас! Вы должны были все умереть! Вы все! - Глаз его задёргался, и шрам пересекающий бровь вытянулся уродливой линией. - Почему такие отбросы как вы и эти жалкие людишки всё ещё живы?! МЫ! Мы должны править этим миром! Рука сковавшая горло, мелко задрожала, то ослабляя натиск, то сжимаясь всё сильнее. -Но ничего…Ничего. Скоро придёт и наше время. Он убьёт. Убьёт всех вас!!! А пока, я убью тебя. На последнем слове он что есть мочи ударил свободной рукой в живот. Перси коротко вскрикнул и уже было хотел осесть на пол, но человек лишь усилил хватку и повторил пару раз удар. Он уже замахнулся для нового хука, как в дверь забарабанили, пытаясь открыть деревянную преграду цивилизованным способом. Глаза полубога заволокла красная пелена и пребывал в сознании тот исключительно из личного упорства. Во рту стоял металлический привкус, а по подбородку текла бордовая кровь. Перестав что либо соображать юноша отметил на периферии своего уплывающего сознания, как раздался грохот вперемешку с громкими воплями и криками, потом рука, сжимавшая шею удавкой, исчезла и сознание отключилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.