ID работы: 2529523

Жить спокойно? Мечтать не вредно!

Джен
R
Заморожен
140
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 172 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Феликс вышел из больничного крыла и, дождавшись, когда он с Габриэлем дойдут до кабинета, решился заговорить.       — Я перерыл всю базу данных, но об его отце не нашел ни слова. О матери информация есть, но ее не много. Возможность связаться отсутствует. Такое чувство, будто мальчишки не существует, ну, или что он живёт на улице. Да, имена спокойно пробиваются но больше ничего не высвечивается. Вообще.       — Он существует и ты видел его физическую подготовку. Такие на улице не валяются. И спешу тебе напомнить, мой дорогой друг, что этот юноша не один раз спасал жизнь твоим ребятам, в особенности твоему сыну. Наверное, кто-то пытается скрыть всю личную жизнь и всё прошлое Джексона.       — И делает он это весьма успешно.       — Феликс, я тебя не узнаю. Откуда такое желание узнать всё о другом человеке? Ведь наш флот часто выбирают из-за возможности укрыть и забыть плохие события жизни, всё что было до прихода сюда. Перси не шёл ни по какой статье, это мы проверили при поступлении заявки, даже если бы и он был привлечён к чему-то противозаконному, то здесь есть и другие люди с кровью на руках. Так почему? В чём твой интерес к мальчику?       — Он кажется мне знакомым. Его манера речи и то бескорыстное добро души. Сам стиль поведения наводит на меня ощущение чего-то забытого, но очень родного. И как я ни старался, всё никак не могу вспомнить того, у которого я повстречал всё это.       — Может вы встречались раньше?       — Это исключено.       — Попробуй искать его не в архиве, а в знакомых и друзьях. У него должно быть их много.       — Я пробовал. Пробил по базам двадцать ребят, хотя это далеко не все его знакомые... Шестнадцать из этих двадцати мертвы.       — Как это мертвы? А остальные четверо?       — Пятнадцать ребят, возрастом от тринадцати, до пятнадцати лет, а также один восемнадцатилетний подросток погибли в результате несчастного случая произошедшего семнадцатого-восемнадцатого августа две тысячи двенадцатого года. Некоторые из них считаются пропавшими без вести. Остальные четверо... Одна девушка, Аннабет Чейз, которая является невестой Джексона. Дочь историковеда Фредерика Чейза, родная мать не обозначена. Далее по списку двое парней, близнецы. Коннор и Тревис Стоуллы. Отец не указан, мать обычная продавщица в магазине. Далее уже известная нам Кларисса Ла Ру. Её отец, между прочим, тоже не указан. Список знакомых Персея очень велик но почти все они, включая и его самого, не имеют как минимум одного родителя.       — Странно... Всё это точно не с проста. Должна же быть логика во всей этой кутерьме. Я тогда попробую за действовать свои старые связи.       — И ещё один момент. Все дети были с прекрасной военной подготовкой.       — Ты намекаешь, что кто-то тренирует детей из неполноценных семей? Я сомневаюсь, что это если и какая-то секта, то она только помогает стать сильнее. На осмотре я не раз обращал внимание на почти зажившие шрамы Персея. Думаю, стоит поговорить с ним об этом.       — Пока что не надо. Ведь это только наши доводы, нет смысла верить, что всё именно так.       — Но если дела обстоят именно так, то дети в опасности и мальчику пришлось очень не легко в этой жизни... Какие отношения у всех подростков с родителями?       — Многие из них видятся с родителями только во время учебного периода. Остальные – либо числятся пропавшими без вести, либо находятся незнамо-где, но пропавшими не являются.       — И ты столько времени молчал?! Мы же могли помочь мальчику и его друзьям!       — Габриэль, сбавь обороты. Чтобы помогать, надо знать от чего. И тем более не факт, что им вообще надо помогать. Давай попробуем поспрашивать у самого Перси про его отца и друзей, а дальше решим, что да как.

***

      Две недели пролетели незаметно и по концу этого срока меня выписали из лазарета. Хоть и с натянутым желанием.       Я написал заявление об увольнении, на что были свои причины. Пришлось ждать когда капитан сможет быть свободен и по близости не будет Джокера.       Дело в том, что Алекс(настоящее имя Джо), единственный кто знает, что я полубог, сказал в, что если у меня хоть в мыслях возникнет идея об увольнении, то он лично, цитирую: Выбью всю дурь из твоей башки!       Именно поэтому пришлось дожидаться пока сын капитана будет занят своими делами и подальше от отца.       В итоге я стою перед дверью капитана и неуверенно переминаюсь с ноги на ногу. А правильно ли я поступаю? Ведь по сути я должен опять наплевать на свою жизнь и идти помогать богам в их новой проблеме.       Кого я обманываю, ведь у меня нет иного выхода. Это лето явно станет последним в моей жизни, а значит надо добиться подписи на увольнительной.       Легонько постучав дожидаюсь разрешения и захожу, прикрыв за собой дверь.       — Перси? Что-то случилось? — Капитан отложил в сторону какие-то бумаги и, сложив руки в замок, с ожиданием посмотрел на меня.       — Не совсем. Вы не могли бы подписать это? — Я протянул заявление и стал ждать пока капитан с ним ознакомится. Отец Алекса поднял на меня свой взгляд, в котором читалось крайнее удивление и непонимание поступка.       — И в чём причина?       Меня неожиданно заинтересовали собственные кеды и правая рука почему-то занемела.       — Ну-у, старые друзья о помощи просят, да и невеста у меня, как ни как имеется.       — Друзья о помощи? Так, через неделю можешь взять отпуск на все лето, ведь в прошлом году ты на отдых не ходил. А на счёт невесты... Ты ведь знал, насколько опасное у нас предприятие. Зачем же шел сюда работать? Или... Или тебя Маркус подговорил?       Сейчас объясню кто такой Маркус, и почему капитан его упомянул. Маркус – это капитан флота, который соперничает с нашим и были случаи когда тот просто нагло брал и переманивал наших лучших ребят к себе. Меня он тоже как-то раз пытался уговорить перевестись к себе, делал заманчивые предложения, но бесплатный сыр только в мышеловке водится. Естественно я отказал. И следующее задание было по подрыву одного из его кораблей, что мы очень удачно сделали.       — Если да, то не надо придумывать глупые отговорки, я пойму. Ты не первый, ты не последний.       — Нет, что вы, капитан. Маркус слишком самолюбив, да и после того подрыва его судна, он точно надолго оставит свою затею перехватывать бойцов. Просто дело в том что есть очень большая вероятность что после лета я могу не вернуться, а пошёл я сюда по двум причинам и их я указывал в подаче заявки.       — Да, помню. Ты там указал что твоя девушка учится в Университет Калифорнии(UCLA) и что тебе трудно найти работу из-за своего СДВГ. Но ведь это не веская причина уходить. Подумай хорошенько, а завтра, когда мы прибудем в порт, скажешь свой ответ. Твоё заявление я пока отложу в сторону.       — Капитан, я правда уверен в своём решении. Да и я всё равно вечно попадаю в какие-то неприятности. Пользы то от такого рабочего?       — Может ты и находишь приключения на свою пятую точку, но ты неоднократно спасал свою команду. Перси, пойми, ведь здесь твои друзья, твоя команда. Ребята очень привязались к тебе и кажется что это чувство взаимно. Мы все будем очень огорчены если ты уйдёшь. Так что хорошенько подумай и не спеши с ответом.       Поняв что спорить бесполезно я легонько кивнул в знак согласия и ушёл в каюту к остальным ребятам.

***

      Стоило полубогу выйти из кабинета, как Феликс незамедлительно написал сообщение сыну, которое гласило: Перси подал заявление об увольнении. Узнай причину столь резкого решения и постарайся отговорить. Можешь привлечь остальных членов команды, но не давите. Времени у вас до прибытия в порт.       Через минуту пришло ответное послание: Всё понял. Операция начинается.       Выключив телефон, уставший капитан опустил голову на стол и с громким выдохом зарылся руками в тёмные, немного вьющиеся, волосы.       — Что случилось? — Послышался голос, что преследует Феликса со студенческих годов. Габриель стоял в проёме дверей, опираясь на косяк и сложив руки на груди, смотрел на старого друга.       — Катастрофа.       — А поточнее?       — Джексон подал заявление об увольнении, заявив, что после лета вряд ли вернётся.       — Оу, да, это реально катастрофа. Что намерен делать? Ведь ты его не отпустишь, пока во всём не разберешься.       — Я предупредил Алекса, он должен будет его образумить, ведь в прошлый раз смог даже раньше, чем мне принесли заявление.       — Ну, будем надеяться на твоего сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.