ID работы: 2529523

Жить спокойно? Мечтать не вредно!

Джен
R
Заморожен
140
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 172 Отзывы 34 В сборник Скачать

Письма. Воспоминание.

Настройки текста
Примечания:
      Волнение ярко ощущалось во всех своих направлениях. Хирон получал немало весточек с разных концов света. Надвигается что-то страшное и сильное, нечто такое, с чем ещё никто не сталкивался. Туман слабеет, а боги игнорируют всё и вся. Недолго размышляя, старый кентавр написал лидерам Нового Рима и лагеря Юпитера о своих опасениях и установлении прилегающих мер. Через два дня, получив ответное письмо, все управляющие, и не только, обоих лагерей приступили к поэтапной подготовке к тому, чего может и не быть.       Главной задачей двух лагерей это найти как можно больше союзников к предполагаемой битве за Мир. Хирон не стал ограничивать себя существами связанными с греческой мифологией, он вспомнил про смертных с прекрасным даром видеть сквозь туман. Нет конечно, всех подряд, без разбору, ни кто тащить насильно в лагеря не собирался. Древний наставник искал по приблизительной специальности к войне и предлагал небольшие знакомства.

***

      На столе у Феликса лежало подозрительного содержание письмо. Капитан заметил его совершенно случайно, уронив не маленькие по объёму и содержанию папки, что притягивали весь взор на себя и не давали простенькому конверту попасть в обширное поле зрение капитана.       Габриель, закончив поднимать увесистые доклады рабочих в данном морском флоте, принялся изучать содержимое такого, на первый взгляд, скромного письма.       Спустя некоторое время, один из мужчин, а точнее Феликс, подвёл итог, состоящий из своих мыслей и доводов:       — Есть два варианта того, что это может быть, — Мужчина снова перевёл взгляд на текст, написанный немного неаккуратным почерком. — Это может оказаться весьма дурным приколом или шуткой... Или нам действительно повезло и я должен буду принять отчасти щекотливое решение.       — Я сомневаюсь на счёт того что это письмо шутка. Таких печатей, как на данном конверте, очень мало. И даже для подделки надо очень сильно разорится. Никто из наших знакомых не готов так тратится ради одной шутки, а другим просто нет повода.       Лекарь замолчал, давая другу обдумать услышанные слова.       — Феликс, это печать самого сильного отряда, о котором мы только слышали. Полубоги. Наши ребята считают их мифом или сказкой, придуманной для сравнения их сил. Давай дадим им возможность, пусть они встретятся с одним из тех кому они поклоняются.       —Я знаю, Габриэль, что они не выдумка... Я слышал, что мой племянник один из них. Но я никогда его не видел. Да что там видел, я имени его не знаю. Но вдруг это ловушка и если я отправлю ребят, они окажутся в западне? В письме ясно указано, что они уплывут на другом судне и без сопровождения своего командира-капитана. Я не смогу им помочь.       — Отправь туда и того новенького, Джексона.       — Персея? Он тут только три недели, да ты шутишь.       — В том то и дело, что Персей у нас только три недели, а уже ходил на четыре задания. Первое-проверочное, оно самое лёгкое и ребята все до единого справились превосходно. Второе и последующие были в обыденной манере и если бы не этот юноша, твои ребята провалились с поручениями, как и во всех последних за пол года. После потери Дина, они стали сами не свои. Что не задание, то провал. А сейчас, стоило появится мальцу, к ним вернулся тот настрой. Алекс называет Джексона талисманом удачи, если учесть что этот талисман из кожи вон лезет дабы его новая команда оказалась в победителях.       — Да, я заметил, что мальчик с талантом. За первые четыре дня он сумел заставить себя уважать по настоящему, не запугивая, что у него могло преспокойно получится. Но всё же, для новичка это может оказаться слишком. Я и так волнуюсь, как бы остальные потянули...       — Но после этого они станут не только сильнее, но и сплочённей!       — Да куда уж сплочённей? Почти вся команда называет Персея малышом и, я заметил, что это стало его кличкой, на которую он только хмурится. Это и так большой результат за три недели.       — Тогда отправь не команду Джокера, а другую. Сейчас свободно три полных отряда.       — Габриэль, ну что ты говоришь. Седьмое подразделение не потянет, первый забудет задачу стоит им услышать про полубога, ну а про четвёртый я молчу. Они мало того, что по возрасту не прокатят, так ты ведь знаешь, какие в их команде замарашки.       — Понял, я сглупил. Но, Феликс, просто попробуй.       Мужчина, что сидел за столом, запустил в свои каштановые волосы, что слегка вьются, и растрепал и без того неаккуратную причёску, устало вздохнул.       — Уговорил. Попроси Алекса собрать всех на арене через пять минут.

***

      — Я попросил вас сейчас собраться, дабы предложить одно заманчивое дело.       Капитан внимательно оглядел каждого из третьего отряда.       Джокер стоял, опираясь обеими руками о бортик пред ареной, сонный Лоренс, чуть ли не падал на не менее сонного Тома. Фред, изредка кидающий фразы Джеку, тыкал уже раздражённого до чёртиков новичка, Перси. Может юноша и напоминал ребёнка своими эмоциями и движениями, но все прекрасно знали каков он на заданиях или тренировках. Из-за этого, ребята старались не нервировать парнишку, что сейчас очень усердно делал ранее упомянутый Фред.       Ян стоял чуть подальше от этой гремучей смеси и картинно закатывал глаза, периодически убирая выбившуюся прядь пшеничных волос.       — Мне пришло очень заманчивое предложение. Хирон, я думаю, что вы все слышали об одном из главных предводителей полубогов, прислал письмо, в котором сообщалось о возможности одного из отрядов провести неделю с одним полубогом и потренироваться.       Каждый из ребят отреагировал по своему. Кто-то недоверчиво хмурился, а кто-то светился от счастья. Феликс посмотрел на сына, который, сведя брови на переносице, обдумывал данное предложение. По юноше было видно, что он заинтригован, но всё ещё сомневается.       — Я согласен! — Лоренс первый вышел на арену, показывая свою готовность отправляться хоть сию минуту.       — Тогда мы тоже, — Рядом с другом встали Джек и Том.       — А каковы условия данного мероприятия? — Феликс, не без улыбки, заметил, что Персей очень рассудительный. А его сын, Алекс, смотрел на Джексона с детской обидой за то, что он озвучил столь полезный вопрос первее.       — Вы будете там одни. Точнее, без меня и Габриэля. И даже Фин не сможет поехать с вами.       — Неделя в неизвестном месте с неизвестным мотивом. Что-то интересное из этого должно выйти точно.       Капитан усмехнулся, поражаясь мыслям новичка.       — Я согласен, — Джексон перепрыгнул через ограждение и оказался плечом к плечу с Томом.       — Эх, была не была, я с вами! — Ян не очень аккуратно примостил свою тушку около Персея, заставив того сделать несколько шагов в сторону. — Джокер? Фред?       — Мне ле-ень... — Устало протянул Фред и посмотрел на Алекса, ища подмогу.       — Ну куда я денусь от вас? Да и вообще, как я могу отпустить свою команду? Я в деле, -Джокер выжидающе посмотрел на разведчика.       — Ну всё-всё, только не смотри так. Я согласен, но мы это отметим.       Вся команда встала перед капитаном, давая понять свою готовность.       — Вот и прекрасно. А теперь о деталях. Порт, в котором вас будет ждать судно-Картагено. Лайнер "Принцесса Андромеда" предоставляет возможность всем свободно разместится в отдельных каютах, — Феликс ненароком заметил как напрягся Персей при упоминании морского судна. — Отправляетесь вы послезавтра, так что, я не советую вам отмечать. Лучше соберите вещи, — Феликс посмотрел на вмиг смутившегося Фреда.       — Капитан, а что за полубог? Как его зовут, ну или как он выглядит?       — Не знаю, Перси, к сожалению этого в письме не было. А теперь все свободны.

***

      Вечером того же дня Фред и Алекс потащили остатки команды "отмечать". Другими словами, они отправились в бар.       Сколько бы Перси не отпирался, его не слушали и под руки потащили в помещение, пропитанное сигаретным дымом и пивом. От непривычки и резкой смены запахов, хотелось закрыть нос и рот рукой или просто уйти из зловонного помещения, наполненного "мусором душ".       Джек поднял банку пива в руке и громко прокашлялся, привлекая к своей персоне внимание.       — Мой первый за этот вечер тост...       — И, по твоему состоянию, последний, — Послышались смешки и хихиканье, но парень не обращал на это никакого внимания.       — Давайте выпьем за Малыша!       Персей зло рыкнул на нового друга, что успел дать не только раздражающую кличку, но и довести до состояния злости. Остальные, подняв руки со своей выпивкой, с громом ударили стеклянные бутылки друг об друга и громко закричали.       — Эй, Перси, может ты выпьешь? — Том, от которого пахло не лучше самого заведения, с громом опустил свою пьяную тушку на соседнее сиденье.       — Спасибо, но нет, — Парень сделал неудачную попытку улыбнуться.       — Тремор! Отстань от Малыша, ему рано, — Джокер оттащил на промятый диван Тома, давая тому в руки минеральной воды. По кличкам Алекс называл ребят обычно только на заданиях, а на Джексона это не распространялось. У каждого в команде была своя кличка, которую он получал по первым ощущениям других членов команды. Также у каждого имелся свой чин. Алекс, нося кличку Джокер имел звание младшего лейтенанта, когда Фреду присвоили прозвище Лис и чин — старший мичман. Фин, упомянутый раньше, был лейтенантом, что на чин выше Алекса, но он также является тренером. Остальные высокими званиями не блистали, но и не спешили на повышение. Всех и так всё устраивало. Лоренс имел очень интересную кличку — Меченый, которую он с трудом выпросил у Бродяги, точнее Яна. Очень редко случалось такое, что по кличке звали всегда или большую часть времени. К Алексу редко обращались по имени и те, кто не был близко с ним знаком, считал что его имя Джокер.       Персею так же сделали исключение и нередко называют того Малышом.       Среди того пьяного сброда, что разместился в данном баре и пропитывал помещение ужасным зловонием, была замечена фигура, известная в своих кругах как Варяг. Джексон же знал Варяга не понаслышке, если взять в учёт, что он и придумал кличку "Варяг". Для Перси Варяг был известен как Нико ди Анджело и, зная, сколько лет его двоюродному брату, ему не понравилось нынешнее пьяное состояние юноши.       Варяг сидел за барной стойкой и просил очередную порцию виски. Бродяга заметил заинтересованный взгляд Малыша направленный на Варяга, но парень не знал истинную причину любопытства.       — Это Варяг — один из лучших наёмных убийц...       — Я знаю, кто он, — Персей резко оборвал друга и, выйдя из-за стола, направился в сторону ди Анджело.       Парень попросил еще одну порцию виски, но рука Джексона, что накрыла стакан, дала знак бармену прекратить данное действие. Нико раздражённо рыкнул и поднял голову, после чего с его стороны послышался недовольный стон.       — У меня есть прекрасный номер телефона твоей сестры и ещё одной прекрасной особы, с фамилией заканчивающейся на Арельяно. Ну, а напоследок в моём мобильном существует контакт Уилла Соласа.       — Джексо-он, — Недовольно провыл парень, ударяясь головой об стол.       — Радует, что мозги ещё работают. Колись, что случилось?       — В лагерях творится полнейший ужас, вот я и пришёл сюда, отдохнуть.       — Отдохнуть с виски?       — Ой, вот только не начинай. Сам то что забыл в этом прекрасном заведении? Ты, если мне не изменяет память, на дух не переносишь такие места.       — Друзья затащили и я, в отличии от некоторых, не пью...       — Малыш, куда ты ушёл? — За спиной Персея неожиданно возникли Тремор и Бес, опирающиеся друг на друга.       — Ты же Варяг?! — Джек, выпучив глаза на ди Анджело, открыл в шоке рот.       — Неужели Малыша кто-то заказал? Ты его не убивай, он хороший! — Том из-за пьяного состояния мало что понимал и нёс полную чушь, пусть он думал, что говорит это осознано и серьёзно.       — Зачем мне убивать Джексона? Хотя, не суть. Вы кто такие и что надо?       — А мы... Мы друзья Малыша, — После алкоголя речь парней была обрывиста, а мыслительный процесс заторможен.       — Друзья, говоришь? — Варяг криво усмехнулся и посмотрел на Персея, который картинно закатил глаза.       — Ну да, друзья. А что? Тебя что-то не устраивает?       — Просто друзья Перси знают, что он терпеть не может такие заведения. И если вы всё же вытащили его сюда, то должны его заставить выпить хоть немного спиртного.       — Ди Анджело, прикрой свой рот, — чуть ли не прорычал Джексон.       — Ди Анджело. Кто это?       — Нико ди Анджело — это Варяг.       — А-а-а-а... Ну тогда, Малыш, давай-ка выпей за это!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.