ID работы: 2529523

Жить спокойно? Мечтать не вредно!

Джен
R
Заморожен
140
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 172 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      — Если мне не изменяет память, то это место для очень богатеньких особ.       Лоренс, как философ, картинно погладил свой подбородок.       — И ты, — Его тонкий палец чуть не врезался мне в лоб. — К такому разряду не относишься.       — Спасибо, Лоренс, что просветил, — Джексон изобразил брезгливость и убрал палец друга в сторону. — У моей подруги там есть лодочка. Но дело совсем не в этом. Эта самая подруга любит рисовать и попросила приехать на её грандиозную выставку. И прежде я должен с ней встретиться. — Немного подумав обратился юноша уже непосредственно ко всей команде. — Если хотите, можете съездить со мной.       — С превеликим удовольствием! — Джокер встал с насиженного места и потянулся, прогоняя остатки сна.       — О-о-о! Я с вами! — Томас резко оживился и, перепрыгнув через кровать, материализовался рядом с Джексоном.       — Раз уж вы идёте, то я тоже, — Лоренс присоединился к друзьям, что потихоньку покидали пределы комнаты.       — Я предлагаю поехать на мотоциклах, — Персей ловкими движениями одел шлем и оседлал железного коня.       Ребята повторили манипуляции друга и сели на своих железных монстров.       Ехать пришлось недолго и, уже спустя два часа, все четверо были на месте.       У въезда в порт их встречала девушка с рыжими кудряшками. Её джинсы как и футболка были испачканы в краске, но даже этот факт ни сколько не огорчал владелицу столь оригинального наряда.       — Рейчел, рад тебя видеть.       — Перси! Как я скучала!! — Мило заверещала обладательница звонкого голоска и повисла на шее у юноши.       — Ну всё, Дер, слазь. У меня, между прочим, есть дела. Так что, давай говори, зачем позвала меня сюда.       — Папа построил новый комплекс зданий и разрешил мне их разукрасить по своему желанию. Что-то из ряда "подарок на день рождение", — Без остановки затараторила девушка, пока парни пытались понять, о чём идёт речь. — Ну, а одному знакомому отца, любителю искусства, понравились мои эскизы и он всё это дело не только спонсировал, так и назначил выставкой. Ты только на меня не злись, если что-то не понравится, но я правда старалась. А сколько баллончиков краски на это ушло!       — Рейчел, притормози. Я не понимаю из-за чего я должен злиться.       — Идём быстрее, пока не началось.-Девушка проигнорировала слова полукровки и схватив за одну руку ничего непонимающего Лоренса, а за другую Джексона, потащила в сторону где уже собралось немало народа.       Там и впрямь возвышались многоэтажные дома, где одна из стен была занавешена плотной тканью. Ребята быстро двигались сквозь толпу до тех пор, пока Рейчел не отпустила руки бедных и измученных ребят и не отправилась одна на сцену. На небольшом помосте, что называлось сценой, стояло двое мужчин и девушка. Отца Рейчел можно было узнать по его схожим чертам с дочерью, а второй мужчина видимо и являлся тем самым другом мистера Дера.       Стоило полубогу зайти в каюту как на него уставилось шесть недовольных пар глаз. Джокер стоял в середине комнаты и всей своей позой высказывал свое отношение к данной ситуации. Руки скрещены на груди, брови сведённые на переносице — в этом и есть весь Алекс.       — Что? — Юноша пытался изобразить непонимание такого поведения друзей.       — Что?! Это мы должны спрашивать у тебя, что случилось! Зачем ты подал заявление об отставке?! — Джокер был крайне возмущён, ведь он считал, что эта тема была давно закрыта. В прошлый раз Персей хотел подать заявление, когда Алекс узнал что тот полубог, но сын Феликса быстро образумил мальчишку. Именно поэтому сейчас ему было крайне обидно и неприятно узнавать о таком решении товарища.       Младший лейтенант, если быть точнее Джокер, кивком головы указал всем покинуть помещение. В каюте остались Алекс и Персей. Последний с обречённым видом уселся на свою койку и приготовился к невесёлой лекции и допросу.       — Причина, — Тоном, не принимающим возражений спросил Алекс.       — Дела в лагере.       — И поэтому ты увольняешься? Скоро же отпуск. Возьми его больше недели и не парься.       — Не могу. Слишком опасно.       — Перси, я всё понимаю… — Джексон не дал товарищу завершить предложение.       — Ты не понимаешь! Знаешь, да. Понимаешь, нет. Это две разные вещи, Алекс! Так что не пытайся меня отговорить!       Диалог медленно повышался в тонах, приближаясь к крику.       — Знаешь, а ты прав. Я не понимаю почему ты должен каждый раз рисковать своей жизнью за тех кто тебе ничего хорошего не сделал!       Алекс был взбешён не хуже Персея. Он на подсознательном уровне считал, что забота о Малыше — это его обязанность, но Джексону надоело что его воспринимают как маленького ребёнка.       — А это тебя не касается! Я сам волен выбирать кому мне помогать, а кому нет! И мне надоело, что все относятся ко мне, как к ребёнку!       — Все относятся к тебе так, потому что ты и есть ребёнок! — Звук хлёсткой пощёчины отрезвил обоих юношей. На левой щеке Джексона постепенно стал появляться красный отпечаток ладони.       — Я давно не ребёнок. — Тихий охрипший голос прорезал так резко наступившую тишину. После, полубог покинул помещение, так и не прикоснувшись к горящей щеке.       — Перси!! — Алекс опомнился лишь когда Малыша не было в помещении, поэтому последние слова были сказаны в закрытую дверь. — Прости.       Спустя несколько минут, в помещение зашли остальные ребята с недоуменными лицами. Джокер в этот момент сидел на постели, зарывшись руками в волосы и желая прогнать то угнетающее чувство вины из себя куда подальше. Каждый из них был прав и не прав по своему. Алекс только сейчас почувствовал ту грань между знанием и пониманием. Все они до единого вели себя с Малышом как с маленьким ребёнком, когда друг к другу относились на равных. Джексон не стал заменой Дина, что погиб на одном из задании, юноша приходился им как щенок что потерялся и которого надо приютить. Не больше.       Они смотрели на его детские манеры, забывая про возраст и характер, забывая про то, что равен им, а иногда и превосходит.       Алекс прекрасно знал где можно было найти юношу, но он боялся туда идти, зная что может только ухудшить и без того плохую ситуацию.       — Джо.       Кто-то из ребят постарался завести беседу, но при нынешнем настроении Алекс никого не замечал.       — Алекс. Что случилось? Он остаётся?       — Нет.       — Нет, это ничего не случилось?       — Нет, Том. Нет — это он не остаётся.       — Как так?! А что произошло? Ты какой-то не такой, да и Малыш прошёл мимо нас и даже ни на кого не посмотрел.       — Я ударил его.       — Ох, — Лоренс быстро поднёс руку ко рту и, не веря, посмотрел на друга. Эмоции остальных членов команды были схожи с его.

***

      Полубог сидел на ВПП (взлётно-посадочная полоса) у самого бортика. Плюс этого места был в том, что из-за вертолётов и военных установок его никто не найдёт просто так. Единственное, что огорчало в этом вопросе парня, так это то, что Алекс знал об тайном укрытии. Именно на этом месте они впервые нормально поговорили.       Тогда Джексон только пришёл и ему не успели дать кличку. Юноша чувствовал себя не в своей тарелке и ему было непривычно находится в одном помещении со смертными, которые в добавок были старше него самого. В тот вечер Перси ускользнул, от, как ему казалось, забывших про него смертных и, найдя это место, с блаженством разлёгся на твёрдой поверхности ВПП, спрятавшись между двумя вертолётами: MH-47 Chinook и EH-60 Black Hawk.       В тот вечер Алекс сразу заметил исчезновение новичка и отправился его искать. И прежде чем найти, ему пришлось обойти весь корабль. Юноша не без улыбки оценил укрытие мальчика. Тогда Алекс не знал чего ожидать от новенького и какого было его удивление вперемешку с радостью, когда он с ним поговорил и узнал насколько мальчишка добрый и искренний. Может, то событие и решило кличку Персею, но Джокер об этом не жалел.       Перси как и в тот раз разлёгся на холодной поверхности корабля, аккуратно призывая воду, дабы избавить щёку от жжения. Юноша был обижен на Джо, за такой поступок. Но это была мгновенная обида, которую удерживали отголоски гордости. Именно отголоски, ведь Персей не был горделив. Даже наоборот. Но честь он имел и просто так прощать ничего не собирался. Алекс назвал его ребёнком, а это было обиднее и больнее пощёчины, что сопровождала слова. Он злился не только на сына Феликса. Детская обида распространялась на всех кто воспринимал его за малое дитя. Детство Джексона закончилось, стоило появится в его доме вонючему отчиму. Он — полубог, прошедший не одну войну, побывавший в Аду и Тартаре, — давно перестал быть ребёнком, и отношение новой команды действовало на него, как проверка на нервы и выносливость.       И сегодня он проиграл. Не выдержал и накричал на друга. Именно друга. Персей не сомневался ни на дюйм что Алекс стал ему истинным другом. Но несколько минут назад эта дружба пошатнулась.       Алекс с ребятами не стали искать Джексона, уверяя себя, что юноша вскоре сам вернётся, да и бежать ему было некуда. Но когда прошло два часа после отбоя, а юноша так и не вернулся, все, кроме Джокера начинали бить хоть и тихую, но тревогу.       — Да успокойтесь вы! Сейчас я попробую его привести.       Фреин вышел из помещения и отправился в укрытие Малыша.       Он очень обрадовался, найдя юношу на том самом заветном месте их истинного знакомства. Алекс, подойдя ближе, подумал, что парень просто не замечает его, но когда Фреин с шумом опустился на землю и Персей не отреагировал, у него стала подниматься паника. Легонько взъерошив волосы мальчишке, парень стал ругать себя за то глупое чувство, что появилось и исчезло минуту назад. Полукровка всего на всего спал.       — Перси.       Алекс легонько потрепал мальчика, дабы разбудить юношу и при этом не напугать. Но мальчишка даже не отреагировал на данные действия со стороны друга.       — Джексон, — Чуть громче прежнего повторил Джокер. Эффекта, как и в прошлый раз, не последовало.       — Перси! Тебе Аннабет звонит!       Пришлось пойти на хитрость, но в итоге Перси сел как ошпаренный и стал озираться по сторонам, пока его спящий мозг искал грань сна и реальности.       — Алекс? — Немного удивлённо и сонно прозвучал голос парня.       — Ага. Ты похоже уснул и забыл о времени.       Джокер виновато улыбнулся, а его взгляд не произвольно покосился на щёку парня.       — Прости, я не хотел. Просто взбесился из-за того, что ты подал заявление, а мне даже не сказал.       — Ты бы начал отговаривать, — Алекс хотел возразить, но слова застряли в горле, он понимал что Малыш был прав.       — Я просто никак не могу понять, почему ты так спешишь всем помогать, даже не задумываясь о том, что может случиться с тобой.       — Афина мне как-то сказала, что это моя роковая слабость. Я лучше умру сам, чем это сделает мой друг.       Персей смотрел на свои руки и вспоминал скольких он не смог спасти, сколько его друзей отдали своих жизней дабы он жил.       Фреин так и не смог отговорить друга забрать заявление и, уже по прибытию в порт, Феликс был вынужден подписать бумаги. Алекс взял с Перси обещание периодически оповещать об обстановке дел. Ну, и конечно же юноша просил Малыша не умирать. Остальные члены команды дулись до последнего, а когда Джексон собирался сесть в такси, то его сжали в железных объятиях.       — Бесчувственный ты, Персей Джексон.       — Ага. Кидаешь нас.       — Ты жестокий. Мы же будем скучать.       — Эй! Народ, если я ушёл из флота, это совсем не значит, что я прерываю все связи с вами.       — Да?! — Ответило сразу несколько удивлённых голосов.       — О, Боги! Вы реально думали, что я сразу забуду про вас?! Ну вы даёте. Я же могу и обидеться.       — Прости идиотов!!! Мы просто обиделись из-за твоего ухода!       Мужчины начали оправдываться и не заметили как мальчишка ускользнул из объятий и уже давно сидит в уехавшей машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.