ID работы: 2529523

Жить спокойно? Мечтать не вредно!

Джен
R
Заморожен
140
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 172 Отзывы 34 В сборник Скачать

Воспоминания часть вторая.

Настройки текста
Примечания:

Петр Андреевич Вяземский

Море Как стаи гордых лебедей, На синем море волны блещут, Лобзаются, ныряют, плещут По стройной прихоти своей. И упивается мой слух Их говором необычайным, И сладко предается дух Мечтам, пленительным и тайным. Так! Древности постиг теперь Я баснословную святыню: О волны! Красоты богиню Я признаю за вашу дщерь! Так, верю: родилась она Из вашей колыбели зыбкой И пробудила мир от сна Своею свежею улыбкой. Так, верю: здесь явилась ты, Очаровательница мира! В прохладе влажного сафира, В стихии светлой чистоты. Нам чистым сердцем внушены Прекрасных таинств откровенья: Из лона чистой глубины Явилась ты, краса творенья. И в наши строгие лета, Лета существенности лютой, При вас одних, хотя минутой, Вновь забывается мечта! Не смели изменить века Ваш образ светлый, вечно юный, Ни смертных хищная рука, Ни рока грозного перуны! В вас нет следов житейских бурь, Следов безумства и гордыни, И вашей девственной святыни Не опозорена лазурь. Кровь ближних не дымится в ней; На почве, смертным непослушной, Нет мрачных знамений страстей, Свирепых в злобе малодушной. И если смертный возмутит Весь мир преступною отвагой, Вы очистительного влагой Спешите смыть мгновенный стыд. Отринутый из чуждых недр, Он поглощаем шумной бездной; Так пятна облачные ветр Сметает гневно с сени звездной! Людей и времени раба, Земля состарилась в неволе; Шутя ее играют долей Владыки, веки и судьба. Но вы всё те ж, что в день чудес, Как солнце первое в вас пало, О вы, незыблемых небес Ненарушимое зерцало! Так и теперь моей мечте Из лона зеркальной пустыни Светлеет лик младой богини В прозрачно-влажной красоте. Вокруг нее, как радуг блеск, Вершины волн горят игривей, И звучный ропот их и плеск Еще душе красноречивей! Над ней, как звезды, светят сны, Давно померкшие в тумане, Которые так ясно ране Горели в небе старины. Из волн, целующих ее, Мне веют речи дивной девы; В них слышно прежнее бытье, Как лет младенческих напевы. Они чаруют и целят Тоску сердечного недуга; Как мировое слово друга, Все чувства меж собой мирят. В невыразимости своей Сколь выразителен сей лепет: Он пробудил в душе моей Восторгов тихих сладкий трепет. Как звучно льнет зефир к струнам, Играя арфою воздушной, Так и в душе моей послушной Есть отзыв песням и мечтам. Волшебно забывает ум О настоящем, мысль гнетущем, И в сладострастье стройных дум Я весь в протекшем, весь в грядущем. Сюда, поэзии жрецы! Сюда, существенности жертвы! Кумиры ваши здесь не мертвы, И не померкли их венцы. Про вас поэзия хранит Свои преданья и поверья; И здесь, где море вам шумит, Святыни светлыя преддверья!       В течении часа Тремор, Бес и Лис, под руководством Бродяги усердно пытались напоить Малыша, который не обращал на них никакого внимания. Ди Анджело тоже игнорировал дружных пьяниц и вёл спокойную беседу с Джексоном.       — Прекратите заниматься ерундой, немедленно! — Джокер, что совсем недавно сидел и посмеивался над ребятами, неровной, но вполне твёрдой, походкой подошёл к компании.       — Если мы не можем споить Джексона, это совсем не значит что он нам не является другом.       — Я смотрю, что среди этого общества есть и умные личности, — Нико удовлетворённо хмыкнул, кивнув в знак приветствия и протянул руку для рукопожатия.       — Варяг. А ты…       — Джокер, — Алекс с энтузиазмом ответил на рукопожатие.       — По какому поводу вы празднуете? — Нико проникся благосклонностью к Джокеру и, не обращая ни на кого внимания, завязал беседу.       — По работе. Нам дали просто сногсшибательное задание.       — Это случайно не то, что на Принцессе Андромеде?       Алекс напрягся. Ведь вдаваться в подробности перед чужими чревато последствиями. А они не всегда являются хорошими.       — Да. Откуда тебе это известно?       — Не боись. Если понадобится я разузнаю любую информацию. Могу по секрету сказать, кто у вас будет тренером.       — Нико, меня пугает твой тон, — Персей повернулся к говорящим, в результате заинтересованности в их диалоге.       — А то! — Варяг повернулся лицом к барной стойке и подняв руку крикнул:       — Бармен! Виски, пожалуйста.       — Чует моя пятая точка, что ответ мне не понравится.       — Правильно мыслишь, Джексон. Вашим гидом в Ад будет никто иной, как Бенгора.       У Персея округлились глаза и он, протяжно застонав, ударился головой об стол.       — Только не она. Пусть будет кто угодно, но только не этот монстр!       — Ты знаешь, кто это? — Алекс был удивлён, сам не зная как, приятно или нет. В этой мелочи он ещё не разобрался.       — Поверь, лучше бы не знал.       Малыш залпом выпил из стакана горький и опьяняющий напиток. Он хотел уже попросить повторить заказ, как Алекс остановил это не начавшееся действие.       — Всё! Хватит тебе. Маленький ещё.       — Эй! За маленького обижусь, — Джокер в знак примирения потрепал юношу по голове, на что получил недовольное шипение.       — Ха-ха, ну ладно, я открою вам тайну, откуда я всё знаю, — Варяг загубил очередной напиток и хищно улыбнулся. — Я тоже там буду.       — Я смотрю, строится план имеющий название "как сжить меня со свету".       — Неужто ты думал, что сможешь жить спокойно?       — Ха! И в мыслях не было.       — Вот и правильно. Ведь мечтать не вредно, если не уходишь в несбыточные мечты, — Варяг криво усмехнулся и употребив последний за эту ночь напиток, удалился по своим делам.       — Эй, Малыш, ты знаешь, кто такой Бенгора? — Бес с шумом опустился на освободившееся место.       — Не такой, а такая. И да, я с ней знаком. Это монстр, а не баба.       — Значит наше задание будет не из простых. А как ты, кстати, познакомился с наёмным убийцей? Я про Варяга, если что.       По стадии алкогольного опьянения, Лис уступал только Джеку, в следствии чего оба валялись на диване в беспамятстве. Самыми трезвыми, не считая Персея, были Джокер и Меченый, которые усердно вели допрос у ясномыслящего Джексона.       — Он мой двоюродный брат. И кличку придумал ему я, когда он только начинал свою карьеру.       — Круто. Я тоже хочу иметь таких родственников.       Бродяга заразительно зевнул, заставляя всех бодрствующих повторить своё действие.       — Лучше не надо. Зачем искать приключения на пятую точку, коли они и без того придут? — Малыш устало потянулся, чем оправдал свою кличку в глазах Алекса.       Джокер невольно подумал: Какой же он всё таки ребёнок... Вот только дети должны дома сидеть и радоваться жизни, а не по опасным заданиям лазить. Однако в слух сказал совсем другое. — Давайте-ка по домам. Перси, не поможешь? — Сын Феликса указал кивком головы на спящих товарищей и, получив ответный кивок головы от юноши, встал с уже насиженного места.       Не очень аккуратно взяв Беса под руки, ребята потащили того на улицу, где их уже ждало такси. Тремор помогал по возможности, ведь сам он был не в прекрасном состоянии и не сомневался ни на секунду, что завтра утром будет только хуже.       Меченый с Томом поехали на отдельной машине к дому, где временно снимали квартиру. Зарплата, конечно, позволяла каждому иметь по собственному жилищу, но ребята были уверены, что так им будет не скучно, да и экономнее выходит. Некоторые члены команды не снимали себе апартаменты, проживая на базе из-за частых перемещениях по работе. Среди этих некоторых и находились Бес, Джокер и Бродяга. Персей остановился в одной из гостиниц города, а Лис, дабы поддержать новичка, снял соседний номер. За что теперь и расплачивается Джексон, отвозя пьяного друга до места ночлега.

***

      Утро. Какая прекрасная и одновременно ужасная вещь. Для одних оно является добрым и улыбчивым, в предвкушении новых дел, а для других ярким и раздражающим, в прекрасном сопровождении головной боли и дружбы с сортиром. Именно так можно разделить утреннее состояние третьего отряда. Алекс сонно потянулся и не без улыбки посмотрел на Джека. Последний же схватившись за голову постанывал в утреннем похмелье. Ян продолжал блаженно похрапывать, досматривая свои сны.       — Какое прекрасное утро! — Из проёма дверей послышался заливистый голос новичка. — Я смотрю, все готовы к предстоящей поездке.       Мальчишка, посмотрев в лицо бедного Беса, заливисто рассмеялся.       — Угомонись уже, чудо природы.       Рядом с Персеем, как из под земли, оказался Фред, который видимо тоже страдал той же проблемой что и Джек.       — Привет, ребята! Лис, ты что такой угрюмый?       Джокер сию же секунду проникся настроением Малыша.       — Одна нечисть, с утра пораньше, такое учудила! — Фред зло зыркнул на, довольного как чеширский кот, Персея.       — Скоро Лоренс с Томом подъедут, — Всё тем же беззаботным тоном продолжал вещать ребёнок.       — Какая нечисть? Что она сделала? И откуда тебе известно про ребят? — Алекс ещё не успел полностью проснуться и его голова работала неимоверно медленно.       — Эта скотина! — Лис раздражённо, на грани злости, ткнул пальцем в весёлого юношу. — Завёл на моём телефоне будильник, что орал с пяти утра без остановки! А в шесть, он(Перси) припёрся ко мне в номер и облил ледяной водой! И ничего, если бы это был стакан или ваза. Но это, мать вашу, было ведро!       — Холодная вода помогает при похмелье, — Нарочито спокойным тоном ответил Джексон на тираду друга о весёлом утре.       Джокер с трудом сдерживал улыбку, хотя нет, улыбку он не сдерживал, а вот смех пытался.       — Фред, я не понимаю причину твоего скверного настроения. Малыш помог тебе ослабить головную боль, так в чём проблема? И всё же, Перси, откуда тебе известно про... — Алекс не успел договорить, так как его прервали недовольные возгласы из коридора. Джексон, недолго думая юркнул, за шкаф, что покоился в другом конце комнаты.       В помещение громкими шагами зашли две недовольные личности.       — Кто поставил на моём телефоне будильник на шесть утра, что без остановки вещает мне о подъёме до сих пор?!       В доказательство слов Тремора его телефон затрещал не очень приятной для ушей мелодией.       Ян недовольно поморщился и разлепил глаза.       — Изверги, поспать нормально не даёте.       — А ты молчи! Спал тут дольше всех и недоволен чем-то!       — Эй! Давайте не будем грустить, мы же отправляемся в Колумбию!       — Точно! Как я мог забыть, что порт находится в Южной Америке! Или в Испании?       — Лис! Ну как ты думаешь, мы поедем в Испанию или в Америку?! С учётом того, что сейчас и находимся в Америке.       — Джокер, не подкалывай, и без того плохо.       — А мне вообще странный сон приснился, — Фред облокотился о стену около окна, на коем подоконнике примостил свою тушку, вытащенную из укрытия, Джексон. — Будто мы мило общались с наёмным убийцей. И не кем-то там, а с самим Варягом! И он сказал что будет с нами на задании. А еще, если мне не изменяет память, то Варяг оказался братом Джексона.       — Вы не общались с Варягом мило, он чисто вас игнорил. И он мне кузен. Это немного разные вещи, если ты не знал.       Персей нагло взял подушку из под головы Яна и разместился на широком подоконнике.       — Так это был не сон? — Жалобно застонал Фред и повалился на постель Джокера, заставляя последнего встать.       — Я так смотрю, вчера все, как полагается, легли спать в одиннадцать и этим утром проснулись с ясной головой и хорошим настроением. — Со стороны дверей послышался весёлый голос Габриеля.       — Это что, месть?       — Именно, Джек, именно. А теперь, быстро привели себя в надлежащий вид и чтоб в четыре часа дня как штыки были в порту Картахена. — На этой весёлой ноте лекарь покинул ребят.       — Кто как добираться будет? У нас в запасе семь часов.       — Мне надо будет по делам смотаться, а там я что нибудь придумаю.       — Это куда тебе приспичило? Мне страшно представлять Малыша, ездящего по делам.       — В порт, Рио Гранде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.