ID работы: 2531366

Возвращение Владыки

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
С памятной рождественской ночи и событий на теплоходе прошло два месяца. Казалось, Нибутани и Декомори уже никогда не будут общаться нормально, их встречи напоминали встречу двух обозленных собак, при этом оскорбления составляли наибольшую часть их диалога. Заседания клуба проходили все в том же неспешном темпе, но с небольшим изменением: Ишшики вступил в "Общество изучения восточной магии послеобеденного сна" как соня, оправдавшись, что он всегда любил поспать. Юта только удивлялся наивности Кумин, которая действительно поверила в его историю, несмотря на неприкрытые попытки "сони" ухаживать за ней. Но герой-любовник не оставлял попыток заснуть вместе со своей избранницей, тратя на это все свое свободное время. Рикка и Декомори даже не думали прекращать попыток проникнуть в параллельную вселенную, чтобы "призвать оттуда монстра, который захватит этот мир", Тогаши и Шинка, считая себя самыми здравомыслящими людьми, делали домашку во время подобных "заседаний", чтобы "не терять время, которого и так мало". - Не могу больше так, - не выдержал во время одного из подобных сборов клуба бывший Властелин Черного Пламени. - Рикка, у тебя выходят двойки уже по трем предметам! Хватит маяться чушью, иди делом займись, ту же математику подтяни! - Нулевые аксиомы из иного мира затуманивают мой разум, но если я это изменю, то никогда не смогу найти Невидимый Горизонт! А я не могу позволить себе потерять его! - ответила в своем стиле она. - Хватит! - почти прокричал Юта, несильно стукнув ребром ладони ей по макушке, как делал всегда, когда Дурное Око зарывалась. Но в этот раз она решила обидеться на этот полушуточный жест, против которого никогда не выступала. - Юта, почему ты со мной так? - со слезами на глазах спросила Рикка. - Почему бьешь меня? И так бывает почти всегда, когда я вспоминаю о Драко... - Стыдностыдностыдно - бывший черный маг катался по полу, прижав к лицу руки, - забудьзабудьзабудь!! - Госпожа, что с ним? Неужели агенты из Главного Управления опять затуманили его мозг своими чарами, и он забыл свое прошлое?! - с ужасом в голосе спросила Декомори. - Срочно надо что-то делать! - Да успокойтесь вы все, просто кому-то очень не хочется вспоминать прошлое, - с издевкой произнесла Шинка. - Молчи, лже-Летний Лес! - прикрикнула на ту повелительница Молота Мьёльнира. - Как написано в Мобиногионе, величайшей книге светлой волшебницы Летний Лес, часть третья псалм шестой: Лишь ког... - ААА!!! НЕ надо это вспоминать! Я специально ушла в другую школу, чтобы избавится от прошлого! - по полу уже каталась автор талмуда. - Я устала от вас, - неожиданно заявила Таканаши. - Всем пока, увидимся завтра на занятиях. - Рикка, постой! - но слова Юты, почувствовавшего что-то неестественное в ее фразе, канули в пустоту - она даже не удосужилась обернуться. Вскочив на ноги, он выскочил из кабинета, озираясь в поисках Дурного Глаза, но ее словно след простыл, будто она и впрямь переместилась в параллельную вселенную. - Что с ней случилось? - подумал Тогаши. Вернувшись в класс и попрощавшись со всеми, он сбежал вниз по лестнице и побежал в строну платформы. Глянув на часы, он понял, что не успевает, но даже прибавка темпа бега не спасла: он лишь увидел, как Рикка садится в вагон четырехчасового поезда. Властелин Черного Пламени обессиленно опустился на скамейку: ждать было долго, около сорока минут. Прикидывая, что же будет быстрее: подождать или попробовать добраться без электрички, он пришел к выводу, что придется подождать. Открыв сумку, он достал воду и незаконченный рисунок Дурного Глаза. А в это время в клубе творился погром, устроенный рыжеволосой бестией, желающий «забыть свое прошлое», которая пыталась «заставить замолчать эту маленькую наглую первоклашку, которая позорит мое нормальное имя». Не удивительно, что они даже не заметили ухода сонь, которые, пришедши к выводу, что спокойно поспать им все равно не дадут, тихо ушли, дабы не мешать выяснять отношения горячим головам. По дороге к железнодорожной платформе Кумин явно нервничала так явно, что даже Ишшики это заметил. – Что с тобой, Кумин? - попробовал узнать причину столь странного ее поведения спросил он – Ничего, все нормально. А вон и Юта – попыталась уйти от ответа та. – А, привет, – как-то вяло поприветствовал подошедших Черный Маг. – Не представляете, что с Риккой могло случится? – Что с ней случилось? Вроде бы просто ушла, может голова заболела, или еще что-нибудь, – попытался успокоить лучший друг. – Мальчики, не поможете ли мне перебрать кладовку? – спросила Цуюри. – Я вас потом чаем угощу... – Поможем даже без чая – энтузиазм переполнял Ишшики – ведь поможем, Юта? – Мне надо с Риккой поговорить – открестился Тогаши. – И вообще, домашка что-то большая... – Да ладно тебе, помогу я с домашкой! Ну давай поможем – не отказывался от идеи влюбленный, делая знаки за спиной его объекта обожания. – Ладно, что с тебя взять... – уныло протянул Властелин Черного Пламени. – Только быстро и, Кумин, правда, без чая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.