ID работы: 2531366

Возвращение Владыки

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение Владыки

Настройки текста
– Да этим коробкам конца-края не видно! – возопил Юта после нескольких часов работы, за которые он успел трижды проклясть Ишшики с его желанием помочь и показать себя настоящим мужчиной перед Кумин. Прокляв его еще раз, на всякий случай, он выдернул из кучи очередную коробку и, развернувшись спиной к куче, остановился, чтобы перехватить поудобнее свою ношу, как услышал крик лучшего друга: – Берегись! Обернувшись, он увидел падающие коробки, из которых живописно летел разнообразный хлам. Последнее, что он разглядел, перед тем как мир поглотила тьма, это летящую фарфоровую вазу, красиво вращавшуюся в полете.

***

– С ним точно все в порядке, доктор? – голос молодой девушки звучал размыто и как-будто под водой. – Да, не переживайте. Пациент немного полежит, и все будет в порядке. К счастью, он отделался лишь сильным ушибом, что можно считать чудом, если учесть, под чем, по вашим словам, он был погребен, – старческий голос звучал отчетливей, но от его громкости голова раскалывалась на части. – Спасибо вам! – слух почти восстановился, и голос девушки, срывающийся на фальцет, вызвал новый приступ головной боли, но теперь звуки были отчетливей, а не как из плохо настроенного радиоприемника. Подождав ухода врача и пошевелив конечностями, Юта рискнул открыть глаза, хотя был вынужден тут же закрыть их обратно – дневной свет, обычно спокойный и радостный, был сейчас сродни пытке, голова начинала болеть еще сильнее. – Юта, ты пришел в себя! – опять крик, опять приступ головной боли. Окликаемый поморщился и закрыл глаза рукой. Но тут же почувствовал, что на руке чего-то не хватает, и это чувство, как рукой, сняло головную боль. – Где бинт? – тихим шепотом, с угрозой спросил Тогаши. – Где мой бинт, что скрывает мою печать, которой скован Дракон Темнейшего пламени? – Юта? – новый голос, уже озадаченный и странно знакомый. – Что с тобой, Юта? Но Властелину было не до этого: после обнаружения пропажи меча он понял, что находится во вражеском логове. Он начал вспоминать, как они сидели и вместе пировали. "Наверное, яд был подлит в мой напиток", – пронеслось в голове у него. Собрав свою волю в кулак, он привстал на своем ложе и, открыв глаза, осмотрелся. К своему удивлению, он не нашел ни вооруженных стражников, ни даже инструментов пыток. Зато он обнаружил трех девочек и парня примерно его возраста. Девочки выглядели по меньшей мере странно. Одна из них была одета в молочно-белое платье, какое носили давным-давно, у другой, явно автора последнего вопроса, было что-то с глазом, потому что он был скрыт повязкой, а на ноге болтался пристегнутый ремнем черный зонтик с лиловыми оборками. Третья выглядела почти обычно, если не брать в расчет длинные, почти в ее рост косички со странными полосатыми шариками на их концах; парень же был совершенно обычным, если не считать стрижки налысо. – Кто вы такие, смертные, и что вы хотите от меня, величайшего Черного Мага всех миров и времен, Властелина Черного Пламени? Если вы потревожили и захватили меня без причины, я призову черное пламя и оно поглотит ваши жалкие тела и души! – расположив руки для начал атаки, сказал Тогаши, рассмеялся для дополнительного эффекта и пожалел, что бинт, скрывающий печать, куда-то пропал. – Юта? – удивленно спросила обладательница повязки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.