ID работы: 2531366

Возвращение Владыки

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перемещение

Настройки текста
      - В путь! И я не оставлю от тебя ничего, соня первого ранга! – крикнув это, Юта прыгнул в уже сплетенный портал, который издавал высокий пульсирующий звук, похожий на пищание, прихватив за собой Кумин, которая, похоже, совсем забыла про дуэль, собираясь продолжать спорить с Нибутани, пока та не признает, что сказал глупость и не извинится. Но, зная Шинку, можно было с уверенностью сказать – этого не произойдет никогда, поэтому он решил не ждать конца препирательства, а просто ушел по-английски, забрав с собой одну из спорщиц, которая явно была недовольна тем, что ее так неожиданно прервали, и собиралась высказать все, что думает о нем, как только перемещение завершится. Но Тогаши любил быть эффектным, поэтому он проложил портал не напрямую, а через Синтарон и Зал Перемещения, поэтому сейчас Кумин не была расположена к разговорам, и Черный Маг надеялся, что она больше не захочет поднимать эту тему. Попав в Зал Перемещения, испытав ощущения, будто тело то ли занимает всю вселенную, то ли размером с атом или меньше, встав на ноги, они осмотрелись. За вечность ничего не изменилось, да и, скорее всего, никогда и не изменится, ведь это место находится вне времени, хотя к какому-то пространству имеет отношение, но к какому – неизвестно. Они парили в серой невесомости, которая не имела ни стен, ни потолка, ни пола - лишь сизое вещество, похожее на кисель, заменяющее собой воздух, окружало их, освещаемое жидким светом факелов, парящих рядом в пустоте, словно воздушные шарики, упершиеся в потолок и не могущие подняться выше, а где-то далеко впереди светились красно-зеленым светом мрачные Врата к Синтарону. Кумин, которая была здесь в первый раз, попробовала взять один из них, но что-то не пускало факел, как будто бы он был намертво приделан к тому куску пространства, в котором находился. Юта посмотрел на нее и улыбнулся, вспомнив, как сам впервые попал сюда, как испугался Стража, как познакомился с ним и как они стали друзьями. Но пора было идти, и Властелин Черного Пламени, взяв свою соперницу под руку, тем самым оторвав от бесплодных попыток взять факел «на память об этом месте», повел ее к Стражу Порога. Едва Страж почуял их, он поднял одну из своих голов и дружески тявкнул, совсем как обычная домашняя собака, но Цуюри от этого испугалась чуть ли не больше, и через секунду она выглядывала из-за плеча Юты, который спокойно стоял перед трехголовым псом и разглядывал его.       – Тебе еще не приелось превращаться только в вариации трехголового пса? – без приветствия произнес он. – Ведь ты это делаешь уже на протяжении всего времени, а все еще не надоело.       – Это никогда не надоест, маленький чародей, – ответил Цербер. – Ведь если это приносит удовольствие, то почему бы так не сделать? – с этими словами Страж преобразился. Жесткая шерсть превратилась в неуязвимую чешую. Челюсти удлинились, в глазах вспыхнуло адское пламя. Немного слюны, характерной для его прошлого облика, упало с губ уже после оборота, на лету превратилось из мутной и вязкой белой жидкости в каплю изумрудного огня. Кумин, как завороженная, попыталась поймать одну из капель, но тут же ее рука уткнулась в меч, выставленный Тогаши.       – Слюна Цербера – страшный яд, – резко сказал он. И правда, сияние вытягивалось в линию, начинало извиваться, и, через некоторое время по каменному полу уползала серовато-зеленая змейка, на голове которой три крупные чешуи образовывали как бы корону.       – Яд такой змеи чудовищно ядовит. Не надо касаться его ни в коем случае, – сказал Страж. – Я сожалею, что не предупредил вас раньше. Так зачем ты снова пришел к Синтарону раньше срока, Властелин Черного Пламени?       – У меня назначена дуэль с этой девушкой. Но так как она ни разу не была в Синтароне, я создал портал в дуэльный мир через него, чтобы показать ей, как прекрасны бывают битвы, чтобы она потом могла открыть глаза своей подруге, которая считает, что сражения чудовищны. Сражения – это полет души...       – Да, да, я помню твое мнение, – поморщился Страж. - Хорошо, я проведу вас через врата. Но что я получу взамен? Еще одного человека, помешенного на сражениях и назначающего дуэли каждому встречному, чтобы «ощутить поэму боя»?       – Думаю, что вы ошибаетесь, уважаемый страж. Меня никогда не заинтересует война и такие ее атрибуты, как сражения, убийства и прочее. Мне гораздо ближе совсем другая стихия: сон, который являет собой противоположность войне, – попыталась возразить «еще один человек».       – Что ж, Юта, я вижу ты выбрал себе достойную соперницу, – с усмешкой ответил Цербер. – Постарайся поставить его на место? – обратился он к Цуюри. – В последнее время он все больше становится зависимым от сражений и в конце концов падет в одном из них, а этого мне совсем не хочется, но сделать я ничего не могу, потому что сам довел его до такого состояния, отведя в Синтарон и показав его воинов с их искусством. Он превзошел их в мастерстве, но это почти стоило ему рассудка. Если он потерпит поражение, я надеюсь, он вернет себе способность мыслить здраво, которую утратил после достижения такого уровня.       – О чем это вы там шепчетесь? – с подозрением спросил Тогаши. Теперь присмотревшись к нему, Кумин поняла слова Стража: почти все время одна его рука лежала на рукояти меча, поглаживая ее, готовая в любой момент достать его из ножен и начать сеять разрушение и хаос. Она мягко попыталась убрать руку с рукояти, но тут же была чуть ли не отброшена от него мощным ударом меча в ножнах, который пришелся по колену, повредив его, из-за чего она не могла нормально стоять, не говоря уже о том, чтобы ходить, а тем более, бегать. Осознав, что же он натворил, горе-воин кинулся к ней, пытаясь помочь, но было поздно: нога была сломана. Возвращаться в родной мир – значит показать, что они так и не сражались. На помощь пришел Цербер.       – В Синтароне есть одно государство, занимающееся врачеванием. Я могу перенести вас туда, а после забрать, но учтите, что я вас заберу при малейшем признаке опасности, вне зависимости от того, вылечено колено или же нет. Юта, чтобы больше таких фокусов не было! Из Синтарона я вас отправлю в дуэльный мир. И чтобы обратно напрямую, не надо сюда заходить!       – Понял, – проворчал Черный Маг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.