ID работы: 253270

Кровь от крови

Джен
G
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

За Темерию!

Настройки текста
За окном шел дождь. Темные тучи закрывали светлое от молний небо. На улице были настоящие реки дождевой воды, и каждые пять минут слышались проклятия стражников. Все это наблюдал из окна комнаты одного ковирского трактира Вернон Роше, офицер, капитан элитного отряда и правая рука короля королевства Темерия. Бывший. Бывшего. Почему? На этот вопрос Роше старался не отвечать. Человек, которому он сильно доверял, в последнюю минуту оставил его. Геральт из Ривии, ведьмак. Ведьмаки не лезут в политику. Этот тоже. Вместо совместного нападения на каэдвенский лагерь и спасения наследницы Темерии отправился к нильфгаардцам за своей малышкой Меригольд. А он, Роше, остался один. Да, он один проник к врагам. Да, он один перебил почти весь лагерь. Да, он спас Анаис ла Валетт, наследницу темерского престола. Но эта мразь, Детмольд, спаслась. Человек, который приказал повесить ЕГО отряд. Который хотел присоединить земли ЕГО Родины. А он опоздал. Не только в шатер мага. На встречу чародеев и монархов. Был создан Новый Капитул чародеев. Весь Аэдирн стал провинцией Каэдвена. Темерия разделена между последним и Реданией. А он, Вернон Роше, за нападение на каэдвенский лагерь стал «врагом народов», отбросом общества. Тем, кем он был в начале своей жизни. Роше закрыл глаза. Он никогда не забудет того, что произошло после Встречи и внезапного нападения дракона. Началась церемония присяги темерских гостей Лок Муинне новым правителям. Далеко не все приходили. Тогда благороднейшие рыцари Ордена Пылающей Розы стали ловить их и расстреливать из арбалетов. Также не поладили каэдвенцы и аэдирнцы. Потом, когда солдаты всех королевств ушли, чародеи сожгли эту кучу трупов. Неудивительно, что чародеи отбыли из города Вранов, и в Лок Муинне осталось полно мародеров и искателей приключений. В том числе и каэдвенский карательный отряд. Они пришли за ним. И за Анаис. Хорошо, хоть ведьмак с чародейкой подоспели. Спасли его. Хотя Роше очень хотел засунуть Геральту моргенштерн в одно место, воздержался. «Уведи девочку подальше от королей и их войн,» - сказала напоследок Трисс. Столица Ковира Лан Экстер не совсем для этого подходила. Но в одиночку возродить Темерию не получится. Может доброе сердце королевы Зулейки ему откроется… Вернон глотнул из бокала и взглянул на свое Предназначение. Анаис Ла Валетт. Хоть и бастард, но единственный наследник и шанс воскрешения Темерии. Роше ее обучал рукопашному бою, метанию ножей, отчасти политике и всему другому, что знал сам. Он полюбил ее также как и ее отца. Да! Он завтра же пойдет к королеве. Он будет терпеть все унижения. Но он добьется своей цели. За Фольтеста! За Темерию! За окном шел дождь. На секунду стало легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.