ID работы: 253270

Кровь от крови

Джен
G
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Королевский прием

Настройки текста
-Ваше Величество, Ваш «тайный знакомый милсдарь Лилиум Эксилио» прибыл. -Хорошо, впустите его. Камергер удалился. Королева Ковира и Повисса Зулейка поправила прическу. Она была прекрасна, как всегда, но что-то затмевало ее прежнюю красоту. Наверное, это был долгий траур по Эстераду Тиссену, ее мужу, который спас ей жизнь, пожертвовав собой. -"Лилиум Эксилио... что же это...А, lilium exilio! Изгнанник Лилии..." Наконец, двери распахнулись, и в залу вошли сопровождаемые двумя солдатами взрослый и ребенок. Оба в плащах. Можно было разглядеть лицо последнего. Девочка. «Фольтест… Как она на него похожа! Значит…» -Господа, оставьте нас. "Так, пора раскрыть карты." -Итак, что вам нужно, милсдарь Роше? Вернон скинул с себя капюшон. -Я к вам по политическим и личным обстоятельствам. -Считаешь, что я должна помогать тебе, человеку, разыскиваемому во всех Северных королевствах? Ты похитил дочь Фольтеста... -...которая стоит рядом с нами. Зулейка вздохнула, взглянула на Анаис. Девочка прижалась к Вернону. -Ладно, что ты хочешь? Роше положил на стол герб с тремя лилиями на черном поле со своего дублета. -Знаете, Ваше Величество, что это? Королева хмыкнула. -Это герб королевства Темерия, сеньора Нижнего Соддена, Махакама, Бругге, Понтара и Элландера. И, как мечтал покойный король Фольтест, еще и Вердена, Цинтры и Заречья. При упоминании короля Роше дрогнул, но продолжал. -Но во время подавления бунта Ла Валеттов владыка Темерии и ее вассалов, а также и мой король был убит... -... ведьмаком...-продолжала королева. -... Лето из Гулеты по приказу императора Нильфгаарда Эмгыра вар Эмрейса, - отрезал бывший капитан специального отряда. Зулейка удивленно на него посмотрела. Роше опустил глаза. Неужели образ Геральта из Ривии так к нему приелся, что капитан даже после "предательства" последнего его защищает? Вернон выпил из фляги и продолжал: -Но теперь из-за того, что я не успел спасти Анаис, Темерия разделена между Реданией и Каэдвеном, а ее вассалы, кроме Махакама, оставшись одни, разбиты и заняты нифгаардскими войсками. -И? -Анаис может объединить Темерию и восстановить баланс сил на Севере. И мне нужна ваша поддержка. * * * Вьери Брунекс, тайный советник Зулейки, вошел через скрытую дверь в кабинет королевы. И тут же спрятался. С госпожой кто-то разговаривал. Осторожно выглянув из-за колонны, Вьери услышал весь диалог. Увидев в разыскиваемом Верноне Роше источник своего богатства и доказательство его преданности могущественном королю Радовиду, честолюбивый, гнусный и трусливый тайный советник удалился. Надо cказать, что занятые поисками Вернона Роше и Анаис Ла Валетт, благодаря которой возможно было заполучить все земли Темерии, Радовид Реданский и Хенсельт Каэдвенский направили войска не только в присоединенные Темерию и Аэдирн, но и в независимые Цидарис, Ковир и Повисс, и Хенгфорсскую лигу. Один из таких крательных отрядов стоял и в Лан Экстере. К офицеру этого полка и побежал Вьери Брунекс. * * * -Так ты не похитил Анаис, а спас ее? -Именно так. Зулейка отпила из бокала вина. Разговор значительно расширил ее кругозор. -Но все-таки, Вернон Роше, помочь тебе я не могу. Ковир нейтрален, а Темерия фактически в руках и не у Северных королевств. И даже без войны мы бы не смогли бы очистить Темерию от интервентов - у нас нет армии. Роше взглянул ей прямо в глаза и ухмыльнулся. -Что-то вы не договариваете, Ваше Величество. Королева вздохнула. -Ладно, Вернона Роше обмануть невозможно. Да, я сказала неправду. Хотела, чтобы ты стал жить нормальной жизнью, отдал бы Анаис Радовиду к ее сестре Адде или взял ее с собой, удочерил ее, поселился в повисской кметской деревушке и все о вас забыли. Но ты не выберешь такой конец, Вернон Роше, тогда слушай. Коннетабль Ян Наталис, барон Кимбольт и Ариан Ла Валетт основали "Темерию в изгнании" на Махакаме и собирают армию для освобождения "владений Редании и Каэдвена южнее Понтара. Туда недавно прибыли содденские, бруггские, верденские и аэдирнские полки. Отправляйся туда. И помни: береги девочку как зеницу ока. Если ты провалишься я прокляну тебя и подошлю убийцу. Ты даже ничего не поймешь, когда смерть настигнет тебя. А теперь ступай. Роше натянул капюшон. -Спасибо вам, королева. Зулейка не ответила. Вернон и Анаис вышли из кабинета королевы и удалились. Капитан был рад новой информации и не заметил людей в реданской форм следующих за ними. * * * Зулейка налила себе вина, отпила. Посмотрела в окно. "Чувствую, не до сна тебе сегодня будет, Вернон Роше. И сталь в руках тебе очень пригодится."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.