ID работы: 2534949

Их всего двенадцать

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6. Июнь

Настройки текста

… Розоволосое чудо, Наивное дитя, Июнь, как Я люблю тебя! …

Светлая. Смейся, Июнь, смейся, как дитя, коим ты являешься! Юная. Вечно чистая и прекрасная, дитя, коим ты навсегда останешься. Нимфа одного из самых благодатных месяцев природы. Храни же его прелесть и красоту. Июнь внимательна. Она внимает каждой травинке и каждому зеленому листу, внимает свету и тени. Ничего в этом мире не остается без её чуткого внимания. Она следит за количеством влаги в земле, слушает травы и деревья, стремясь понять, не нуждается ли в чем вверенная в её руки хрупкая природа. Июнь умеет ценить. Когда выдается свободное время, маленькая нимфа ступает по яркой земле, и складки её длинного бело-розового платья касаются трав под ногами. Большой дуб, как в сказках, уже рад видеть свою маленькую красавицу. Он сплетает ветви в упругие качели, предлагая Июнь покататься. И какое-то время нимфа первого летнего месяца несерьезна. Древесные качели взмывают в небо, и она смеется, как ребенок. Заливисто, без умолку. И карие глаза светятся счастьем. Широко распахнутые, они впитывают в себя это бездонное небо, этот ветер, а уши наслаждаются неразборчивым шелестом зеленых трав, скрипом крепких лиан-ветвей. Розовые прядки лезут в глаза. Забавные пучки, похожие на заячьи уши, грозятся вот-вот развалиться. А ей весело. Спрыгнув с качелей, Июнь побежит. Она будет бежать через луга и леса, освещая мир, наполняя его собственной радостью. Июнь будет бежать долго, пока не остановится, чтобы отдышаться. Тихим, заботливым движением её растрепавшейся прически коснутся тонкие руки. Полупрозрачные, почти невидимые, они заботливо распустят волосы маленькой нимфы, чтобы также осторожно уложить их в милую прическу. Июнь замрет, а потом улыбнется. Заботливые руки Июль… Тихие слова благодарности слетят с губ, и вот Июнь снова серьезна. Глаза прикрыты, всё внутри обострилось, слушая шепот трав. Розовые волосы красиво уложены. Бело-розовое платье в пол делает её похожей на принцессу. Маленькие детские руки крепко сжимают вверенный ей природой кубок. Навсегда оставаясь ребенком, нимфа одного из самых благодатных месяцев года научена ответственности. Июнь внимательна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.