ID работы: 2534949

Их всего двенадцать

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5. Май

Настройки текста

… Гремите, громы! Она вас любит, И сверкания молний Не забудет. …

Для неё существует только один любимый звук — это звук ярости природы. Она и сама состоит из этой переменчивой природной ярости, из громогласного смеха. Отцвели белые лепестки беспечной Апрель, а теперь пусть природа напитается влагой. Пусть капли на листьях отразят в себе солнце и весь окружающий мир, ибо совсем скоро природа в тысячный раз начнет обновлять себя, чтобы скрыть следы прорех, которые образовались за шесть долгих солнечных фаз, когда природу направляли нимфы осени и ледяной зимы. Май скоротечна. Её эра всегда пролетает незаметно, потому что всё живое стремится к лету, к волшебной, благодатной поре, когда три солнечные фазы природа цветет, согретая солнцем, дарит свои плоды. Май лишь последняя сестра весны, та, что всё время сопровождает природу в новую солнечную пору, вдоволь напитав живительной влагой. Май резка. Для весенней нимфы она не мягкая и не нежная, хотя тягаться с Январь в резкости никогда не собиралась. Хрупкая Апрель едва достает ей до плеча, иногда в чертах Май, кажется, слишком много резкости, но она всё равно весенняя нимфа. И каштановые волосы щекочут лопатки, которые платье с широким вырезом на спине не прикрывает. Туго зафиксированное бантом на талии, платье заканчивается чуть выше колен. Руки повелительницы весенней грозы расписаны причудливыми татуировками. Май концентрируется на дожде, и в атмосфере веет влагой. Тонкие пальцы двигаются в воздухе, словно исполняют танец, розовые губы что-то шепчут. В зеленых глазах застыл огонёк. Он не дрожит, не трепещет, будто закон падения света для Май недействителен, огонек просто застыл в её глазах. Сердце отмеряет ещё несколько коротких ударов о грудную клетку. А потом Май прикрывает глаза и начинает осторожно передвигаться. Шаг, другой, а руки уже скользят и скользят в воздухе, дирижируя весенней грозой. Первая молния. И с ароматом влаги перемешивается запах, доступный немногим. Запах электрических разрядов. Птицы прячутся в гнезда, а природа распрямляет и тянет к ней, к её дождю свои руки-ветви. Природа в блаженстве от этого дождя, как и сама майская нимфа. Капли её дождя на вкус сладкие и чистые, словно роса. Май облизывает губы. Огонёк в глазах дрожит. Май быстротечна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.