ID работы: 2534949

Их всего двенадцать

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7. Июль

Настройки текста

… Июль заботлива, Но ветрена сама, И золото в руках, Июль мила…

Июль заботлива. Самая легкомысленная из нимф, по-настоящему летняя и неповторимая. Золото в её руках — длинные хвосты золотистых волос. А ещё, ещё свежесть ягод, запах обновленного леса, пение счастливых птиц. Самое хрупкое золото — летнее счастье в её руках. Подол бежевого хлопкового платья едва достает до середины бедра. А когда Июль падает в зеленую летнюю траву и опирается на руки, свободное платье открывает взору холмики маленьких грудей. Губы расплываются в улыбке, обнажая белые зубы. Близкие по цвету к небу, глаза сверкают, и огоньки света в них дрожат. Ресницы трепещутся в волнении, дыхание учащается. Тук-тук, быстро бьется в груди маленькое трепещущее сердце. Июль беззаботна. Она щедро сыплет сверкающие капли с кончиков своих пальцев. Она не жалеет, отдавая себя природе без остатка. Журчат ручьи, и также нежно звучит смех Июль. Она шагает по лесу, овеваемая летними ветрами, а золотистые капли любви и жизни, перемешанные с солнечным светом, всё летят с пальцев, оседая в высокой траве. Спрятавшись в лесу, Июль находит привлекательное место и падает прямо в траву, к теплой земле и тысяче самых крошечных жителей лета. По хрупкому пальцу, проводящему вдоль мягкой плодородной земли, ползет божья коровка, чтобы, достигнув конца пути, взлететь в синее небо. А потом Июль переворачивается на спину, раскидывает руки и смеется. Грудным, живым смехом. Июль беззаботна. Зажав в ладони несколько семян, нимфа жаркой июльской поры бросит их на согретую солнцем землю, а потом улыбнется и чуть приподнимет руку, позволяя молодым росткам щекотать чувствительную кожу ладони. Подпитываемые её светом, ростки быстро набирают силу, распускаются белые бутоны, нежные лепестки щекочут кончик милого носа. Июль осторожно срывает спелую ягоду и кладет её себе в рот. Вкусно, сладко, бесподобно… И розовые губы окрашиваются насыщенным красным соком. Вскакивая на ноги, Июль кружится. Золотистые волосы растрепаны, лицо сияет от счастливой улыбки. И без того короткое платье взвивается ещё выше. А она беззаботна, словно ребенок, и, ни о чем не думая, щедро рассыпает свои дары. Природа цветет от её живого смеха, птицы радостно подпевают ей, позволяя тонким пальцам веселой нимфы щекотать свои разноцветные грудки. Пусть природа вкусит до дна радость июльского счастья. Июль беззаботна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.