ID работы: 2534949

Их всего двенадцать

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8. Август

Настройки текста

… Первые капли дождя, Грусть дрожит на ресницах. И радость не любит тебя, Август, природу храня. …

Август тихая. Она хранит природу тишиной, спокойствием и грустной улыбкой. Август не любит смеяться. Она идет по зеленой траве не спеша, стан её ровный, а одеяния пышные, легкие. Ярко-красные шифоновые рукава просвечивают изящные руки, ткань касается внутренней стороны ладони. Шифон несет прохладу. Сложная прическа, кажется, в любой момент может развалиться, но Август никогда не делает резких движений. Тихая и сама природа во время её правления. Август готовит природу ко сну, к ветреной осени и грядущему увяданию. Всё также ярко светит солнце и редки дожди, но природа уже другая. Ей правит Август. А правит она молчаливо. И не изгибается в счастливой улыбке контур темно-оранжевых губ, но и не опущены осторожные уголки вниз. Линия губ ровная, четкая, она оживает так же редко, как Август что-либо говорит. Но глаза её — произведение искусства. Они светятся, они горят неярким огнем, оживляя почти неподвижные черты лица. А веки, светлую кожу которых делает ярче ласковое прикосновение темно-рыжих теней, чаще полуопущены, отчего глаза её прикрыты. И ресницы вздрагивают от порыва ветра, от её собственного легкого дыхания. Август тихая. Дует ветер, чуть прохладный, августовский. И тонкие темно-рыжие прядки мягко колышутся, касаясь пока ещё зеленых листьев, покрывая тонким слоем золота отдельные крошечные ветки. Легко-легко, ведь осень ещё не наступила, но её дыхание, холодновато-грустное дуновение, уже шепчет что-то таинственное, гладит спину. Осень приближается. А пока кубок в руках Август светится нежно-зеленым светом, порой плавно перетекая в неяркий желтый. Шуршит трава под ногами, и просьбы её эхом отдаются в голове Август. Шепчут деревья, желая больше света и продолжения летнего тепла. Но Август всё молчит и не внимает просьбам пока ещё бодрой природы. Лишь иногда пальцы, полные невесомого изящества, скользнут вдоль коры одного из деревьев, легко и мягко пытаясь успокоить, помочь принять происходящее и грядущее в очередной раз. Глубокие глаза всё также печальны, а губы не трогает улыбка. Легкий ветер колышет пряди темно-рыжих волос, касание которых чуть золотит отдельные листья. Скоро осень. А Август всё также молчалива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.