ID работы: 2534949

Их всего двенадцать

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12. Декабрь

Настройки текста

… Тише, тише, природа, Усни. Я Декабрь, Тебя мне спасти. …

Декабрь скромна. Такие тихие-тихие шаги. На коричневой земле с кусками блеклой травы пока ещё совсем неслышные. Тихо-тихо, медленно-медленно, словно время замирает. Легким шепотом напевая колыбельную уставшей природе, шевелятся губы. Спокойно-спокойно. Это её время, и оно такое, как ей угодно. Размеренное-размеренное, словно кто и впрямь качает колыбель с маленьким ребенком. Без суеты, без спешки она, как мать, укутывает природу, что является для неё дитем, в мягкое, белое покрывало. Декабрь скромна. И блеклый её стан, что не выделяется ни черным, ни ярко-красным на пейзаже спокойной природы. Изящны и невероятно хрупки её запястья, кожа белая, а черты лица настолько аккуратные и правильные, что только мимика дает понять: она живая. Как и любая из нимф, Декабрь не имеет изъянов. Но все-таки её красота до идеальности безупречна. Её красота не пышная и не вычурная, но та смесь неприметности и яркости, что в ней, невероятна. Ярко горит копна синих волос, оттенок которых ярче любого из оттенков небосвода. Спокойно наблюдают за происходящим столь же яркие синие глаза, бледные губы изредка застывают в полуулыбке. А тучи сгущаются. И снова суета, хаос. Крики детей и ворчания дворников. Первый снег, начало зимы. Но плечи её не дрожат от холода, укрытые теплой меховой накидкой. А подол длинного светло-голубого платья, какого-то старинного, сложного кроя, всегда немного влажный, но чаще от зимнего снега. А ночи в её пору пронзительно яркие и чистые, слегка морозные, но усыпанные звездами. Декабрьские ночи порождают мечты, что так важны для людей. И не неистовствуют в её эпоху самые буйные из ветров. Всё человечество в радостной суете, но природа относительно спокойна. Спокойствие этого сна в руках изящной декабрьской нимфы, которая не любит шуметь и выделяться, вместе с тем причисляясь к лику самых необычных нимф пор года. Декабрь скромна. И она любит размеренность, в которую погружается природа во время её правления. Породив плоды, природа утомилась, так пускай поспит. В полуулыбке бледных губ сквозит материнская нежность. Погружаясь в собственный размеренный сон, обнимая себя руками и передавая заботу о сне природы жестокой Январь, Декабрь не думает о неизбежности. Она необычна, и просто знает, что всё повторяется. Природа проснется, расцветет, даст плоды, снова уснет. И они опять будут сменять друг друга. Так до скончания миров. Но это не неизбежность. Таковы законы природы. Таковы законы природного мироздания. И весь бесконечный круговорот — это существование. Это жизнь. Но пока всё ещё её черед заботиться о природе с любовью и лаской настоящей матери. А белый снег скрипит от осторожных шагов. Негромко. Зато сияет белое полотно самым дорогим серебром. И глаза её сияют, но очень мягко. На губах вот уже сколько застыла полуулыбка. Она необычна в себе. Декабрь нежна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.