ID работы: 2536350

Сила Стража

Смешанная
R
Заморожен
296
автор
vanellian бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 138 Отзывы 216 В сборник Скачать

Глава 6. Рабовлделец поневоле.

Настройки текста
После непродолжительного шока “инженеры” начали делится новостями. Они и в самом деле прибыли сюда раньше меня и уже успели узнать парочку фактов о поместье. Исключая тот факт, что планировка внутренних помещений представляла собой некий гибрид обеих Нормандий, когда они тут оказались, поместье было в весьма заброшенном состоянии. Кроме всего прочего, тогда ещё просто защитный артефакт не выпускал нашу сладкую парочку за пределы поместья без каких либо объяснений. Впрочем немного поразмышляв и посмотрев друг на друга Кеннет и Габриэла посчитали, что оно даже и к лучшему. К счастью для них обоих на складе было достаточно продовольствия, чтобы продержатся в течении всего времени консервации. С удивлением узнал, что помимо всего прочего Доннели неплохой повар, хотя до Руперта Гарднера ему всё же далековато. Заметка на будущее: если он всё же оказался здесь, найти и нанять этого гения кулинарии. Потихоньку, не спеша наша парочка из инженерной начала приводить большое поместье в жилой вид. Тогда же они и обнаружили в себе биотический дар. Но, в отличие от меня, у них не было наставников поэтому они зареклись что-либо делать с помощью биотики, пока не обучатся у какого-нибудь опытного биотика. Решение было принято после того, как они чуть не снесли одну из несущих стен в попытке вынести из гостиной обветшалый диван с помощью подъема. Вот и ещё одна задача для меня помимо ликбеза - обучить новоиспечённых биотиков. Вместе мы составили общий план ремонта, мне предоставили отчет по тому, что понадобится в самое ближайшее время, а так же попросили нанять дополнительный персонал. Легко сказать “нанять”, когда я совершенно не знаю, где их нанимать и какие могут быть расценки. Поэтому я сказал, что прежде, чем что-либо предпринимать, я зароюсь в историю и просмотрю “бестиарий”, чтобы хотя бы приблизительно знать, что мне понадобится искать. Магловский мир я из списка запросов вычеркнул с большим сожалением, возникнет слишком много вопросов, что делает малолетка без родителей допустим в строительном магазине? Но вернёмся к ликбезу. Начал я с истории. История магмира была… не полной. Это ещё мягко говоря. История начиналась с династии Гринграсс в 500 году до нашей эры. Были отрывочные противоречивые сведения про магов из Египта, ещё более противоречивые сведение были по европейскому сектору: галлы, германцы, персы. Была куча домыслов о славянской части Евразии. И уж совсем дикие предположения о самой древней известной цивилизации Шумере. Но возвращаясь к более точным сведениям. Гринграссы были древнейшим родом в истории магической Британии, именно из их рода вышли такие исторические личности как: Мерлин, Моргана и Бальтазар. Из более свежих примеров Николас Фламель который раньше носил другие имя и фамилию, а именно Колин Гринграсс. Если верить книге, этому типу уже около 660 лет. Я неверяще сверил магические и григорианские календари ещё раз для уверенности посчитал и вышло то же самое. Если в книге нет опечатки с цифрами, а согласно книге он всё ещё жив, то я хочу узнать, как он этого добился. Во времена становления тёмных веков и инквизиции история зияла солидной брешью примерно в 200-250 лет. И лишь затем историки вылезли из своих щелей и попытались собрать достоверные сведения о том, что творилось. Нужно ли говорить, что история этого периода была туманна и неточна? Никакой точной информации о экономике и тенденциях её изменения в истории я, к сожалению, не нашел, а когда я спрашивал про справочник по магической экономике, на меня посмотрели большой долей недоумения и сказали что таких книг не существует в природе. Это тревожная весть. Получается единой системы экономики и эталонов в магмире нет. Поэтому и точно оценить насколько мне хватит содержимого моего детского сейфа становилось невозможно. Все равно, что гадать на кофейной гуще. Отложив в сторону историю, я принялся за книги о магических существах. Дабы понять, кем же стали в этом мире мои инженеры. Я угрохал на это две недели. Две грёбаных недели, пока я не узнал, кем они тут являются. И когда я это узнал, я был в бешенстве. Я стал рабовладельцем. Без права обжалования и амнистии. Не знаю как маги древности этого добились, но жизнь домовиков(кем и являлись наши инженеры) целиком и полностью принадлежала мне, как владельцу поместья. А подумай я их освободить они очень быстро(примерно за две недели) умерли бы от магического истощения. Ни прав, ни свободы, ни своего мнения домовикам не было положено. В этот момент я хотел угробить весь магмир за такое вопиющие нарушение прав разумных. После этого у нас с инженерами прошел тяжелый разговор, в котором они так же, как и я, пришли в бешенство и мы дружно пошли в ритуальную комнату и разгромили парочку сотен старых ваз с помощью биотики. Совместили так сказать приятное с полезным: и пар слегка выпустили, и некоторому контролю своего дара научились. После поговорив по душам в столовой за кружкой крепкого ромашкового чая, мы с инженерами достигли консенсуса. Принимая во внимание, что я сам в магмире новичок, Гебриэла и Кеннет не винили меня в кабальном соглашении этого мира. Но они очень настойчиво просили найти такой ритуал, который освободит их и оставит их свободу при них так, чтобы они не умерли. С чем я согласился. Пока же они признавали себя моими подчинёнными, но по другой причине, мы долго друг друга знали и уважали. Тем более парочка с инженерной знали, что я теперь носом землю буду рыть, но найду способ их освободить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.