ID работы: 2536350

Сила Стража

Смешанная
R
Заморожен
296
автор
vanellian бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 138 Отзывы 216 В сборник Скачать

Глава 7. Ликбез.

Настройки текста
      Ещё примерно месяц я изучал книги по истории, выяснив некоторые теневые моменты в истории первой и второй мировых войн. Причём в обоих случаях истинными виновниками были тёмные волшебники, которые горели идеей фикс - подчинить себе не волшебное человечество. Неудивительно, что после таких “уникумов” волшебный мир в упадке. И, возможно, это одна из причин почему волшебное сообщество не дожило до наших времён. Учитывая общий эгоизм и “элитарность”, выжившие маги не спешили делится всеми секретами со своими учениками, а те перенимали эту манеру и продолжали прогрессию. Сопоставив факты, я смог предположить, что информация о могущественных магах прошлого правдоподобна, но из-за общего менталитета магического сообщества, каждое следующее поколение было слабее предыдущего. Единственными местами, где наблюдался наименьший спад могущества и знаний это школы волшебства, но и там ситуация была не радужной. В книге конечно этого не упоминалось, но между строк можно было прочесть, что правительство всё больше и больше загребало под себя контроль над образованием. На последнее это повлияло не лучшим образом, так что уже к началу двадцать первого века эта прогрессия не оставила никого достаточно образованного и сильного, чтобы кого-либо учить дальше и магический мир сдулся, как шарик, проткнутый булавкой.       Вернувшись к началу учебника, я пытался понять, откуда же взялась биотика(или магия) изначально. Всего десять мест и все они из древних легенд: Гиперборея, Шумер, Та-Кемет, Сиам, Лукоморье, Персия, Атлантида, Камелот, Эльдорадо, Вавилон и Лапута. Последняя поставила меня в тупик, поскольку легенда о Лапуте относительно свежая и ранних упоминаний о них в истории не было. Впрочем, концепция летающего города в общем не противоречит легендам о могуществе древних магов. Если пропустить слухи о Лапуте через призму критического восприятия, то можно понять, что речь идёт о некоем древнем линкоре, переоборудованном под летающий город. Если Лапута всё же существует, то это скорее всего уцелевший корабль протеан.       А протеане у нас вообще очень интересные лю… разумные. Их мотивы до сих пор непонятны мне. Единственный известный мне представитель был воином, а не учёным, поэтому до конца понять, что же хотели сделать древние жуки с людьми, мне остаётся только догадываться. Биотика нам доступна, да, но она у нас очень редка и является скорее аномалией, чем рядовым случаем. Я уж молчу о “беспалочковой”, что вообще является невероятной удачей для здешних “биотиков”. К сожалению более точный анализ о угасании дара я не смог дать, поскольку не имел статистики с других мест “родников магии”. Единственный доступный мне - Камелот, он же Хогвартс. Но туда на экскурсии не водят, там учатся.       Ещё месяца три я потратил на изучение “домового” вопроса. Но здесь меня ждал провал. По крайней мере в открытых источниках Косой Алеи описывались лишь ритуалы принятия домовика и смены хозяина, а вот где вообще первоначально маги их находят и есть ли способ освободить их без последствий для домовиков в книге не было ни полслова.       Кроме того назревал продовольственный и хозяйственный кризис в поместье. Даже с учётом того, что я взялся за обучение инженеров биотике, те не справлялись с объёмом работ по поместью. Значит мне снова пора направляться в Косую. И если понадобится, выбить всю информацию о том, кто, где и как.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.