ID работы: 2537279

Когда солнце взойдет на рассвете...

Гет
G
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
Двинувшись вслед за прайдом чужаков, Асхааби оказалась на небольшой территории. Она казалась ей немного пустынной, но здесь были и свои преимущества: часто встречались деревья, немного повядшие и наклоненные, но с большим обилием листьев - здесь легко можно было прятаться от врагов среди ветвей или внизу. Жили эти львы в укромных и тесных пещерах, иногда приходилось втесняться к другим, что бы занять место. Пусть львов было не очень много, но достаточно, а пещер на всех не хватало. В центре находился камень, на котором, возможно, главарь проводил собрания. Или, король? Но король саванны - отец Асхааби, Симба... значит, здесь другая иерархия. Наира поднялась на камень, кивнула мне, и Асхааби подошла поближе. Львицы сгрудились вокруг камня, Асхааби же оказалась чуть в стороне. И к тому же, принцесса боялась, что ее запах узнают. Но, кажется, мало кто имел чуткий нюх, да и Асхааби была вся в пыли и грязи... значит, все считают ее за Аями. - Внимание! Прайд! - прорычала Наира, взмахнула хвостом, призывая всех к тишине. Наверное, эти собрания у них были частенько. - К нам пришла гостья из одиночных земель. Она - вольная и свободная львица. Прошу представить её - Аями, - львица указала подойти Аями знаком. Асхааби кивнула и смущенно пробралась сквозь толпу. Львицы внимательно глядели на нее, некоторые оценивающе осматривали, другие шептались. В прайде Симбы ее никогда не выставляли вот так, напоказ, да и то - один раз, когда она родилась. Потому то Аями смутилась. Наира приняла это как за отчуждение от правил прайда, и поспешно добавила: - Аями, не стесняйся... ты не привыкла к обычаям прайдов. Мы принимаем тебя как безобидного гостя, и на тебя не нападем. Всем понятно?! Кого не было на собрании, тех предупредить. - Наира строго нахмурилась, и так же серьезно добавила: - Повторяю - Аями не причинит нам зла, а мы - ей не причиним. Да, Аями? "Аями" кивнула. - Да. - Великолепно. А теперь, можете полакомиться и разделить антилопу. - Наира спрыгнула с камня. Львицы кинулись к пойманной Наирой дичи и начали жадно отрывать от нее кусочки. Аями, она же Асхааби, приблизилась к Наире. - Наира, а... какие в прайде обычаи? Я так понимаю, ты - главная тут... - Асхааби конечно же многое знала, но выдавать себя не собиралась. И тут в голову пришла мысль: как ей вернуться назад? Что подумают родители и члены прайда? Ведь так нельзя! Она по истине принадлежала прайду Симбы, но... в то же время ей хотелось остаться у узнать о жизни чужеземцев. Асхааби разрывалась в мыслях и даже не слышала Наиру, которая что то говорила ей. - Аями! Ая-я-ями! Ты меня слышишь? - не выдержав, рявкнула ей в ухо Наира. Асхааби тупо взглянула на львицу и быстро опомнилась. Аями - это она! Все таки, как нелегко лгать... - Д-да.... - Ну, значит... ты.... - Наира понизила голос. - Может, ты останешься у нас? Асхааби опешила, лапы задрожали, а в ушах зазвенело. Но... она не может! Тем более солнце садиться на закат, и если юная принцесса не явится домой до ночи, ее начнут искать. И длительные поиски могут привести короля Симбу прямо к прайду чужеземцев! Ей не хотелось предавать столь гостеприимных львов, и не очень то хотелось, но приходилось идти назад. - Я.... - промямлила дочь Симбы. - Я.... ну... не знаю. Я подумаю. Завтра я приду, если вы не против... - Хорошо, - кивнула Наира. - Если завтра надумаешь остаться, мы познакомим тебя с нашими обычаями. Ты будешь нашей охотницей... ну и познакомим тебя с нашим истинным главарем, молодым львов Мицу. Ты наверняка ему очень понравишься, - ухмыльнулась Наира. - Хотя, впрочем, он сын Скара - известного льва и врага нашего сладенького Симбочки... - с ненавистью прорычала она. - Симба - это король саванны. Что то вроде этого. Но он не достоин такого! - Наира вонзила когти в землю. - Мицу избрал меня своей советницей, ну, что то вроде глашатой. Но я не какая нибудь там королева. Мицу еще не нашел спутницу. Возможно, это даже будешь ты, - фыркнула она. - Но навряд ли. Наверняка это буду я. Асхааби выслушала ее рассказ до конца, развернулась и попрощалась. - До встречи, - кивнула Наира и вызвалась проводить, но "Аями" отказалась, сославшись на то, что идти ей далековато, она ведь "одиночка".... Асхааби, едва пройдя к тому дереву, с которого упала, вдруг заметила массивную тень. Она испугалась - вдруг это ее отец! Но это был красивый темно-бурый лев с еще более темной гривой и голубыми глазами." Это наверняка и есть Мицу! Ах, какой красавец! " - Асхааби молниеносно заскочила за дерево, и тут вспомнила, что пора идти домой. Вскоре она уже добежала до источника, выкупалась там, дабы отлепить от себя всю грязь и пыль. Теперь она вновь была прежней темно-рыже-песчаной Асхааби. Но, она была мокрая, и капли воды стекали с нее градом. Львица долго отряхивалась, но все же решилась идти. Луна уже поднялась до середины неба, как Асхааби приблизилась к пещере. Из нее вышел Симба, и кинулся к Асхааби. Асхааби спокойно потерлась шеей о грудь отца, он облегченно выдохнул и лизнул ее в ухо. - Где ты была? Я и Нала очень волновались.... - По саванне гуляла, - виновато произнесла принцесса. Симба покачал головой: - Чуть за тобой не отправился в поиски. Ладно, иди покажись маме. - король вновь лизнул дочь в ухо, и та послушно зашла в пещеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.