ID работы: 2537279

Когда солнце взойдет на рассвете...

Гет
G
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
На следующий день для Асхааби начались полные неудачи. Санафи не обращала на нее внимания, этакая гордая львица. Когда Асхааби пришла с братом к камню, где собирались львицы прайда, Санафи поморщилась и демонстративно отвернулась. Нала кивнула дочери, что бы та подошла и извинилась. Извинилась? Вот уж нет! Но Нала строго подтолкнула Асхааби, и юной львице пришлось выдавить: - Санафи, э-эм.... прости меня. - Ха, что, охотница пришла просить прощения? - улыбнулась Санафи, даже не поворачиваясь. - Что-о?! Да ты, ты... - начала Асхааби, но Нала нахмурилась. - Но мама, посмотри, как она себя ведёт! Нала прищурилась, вздохнула и произнесла: - Асхааби, ты ведь знаешь, что Санафи - гордая львица. Ты должна быть выше нее - ты дочь короля и принцесса. Помиритесь, - Нала отвлеклась, поскольку Нихо взобрался на спину к одной из львиц. Асхааби повернулась к Санафи и процедила: - Если ты еще раз что то... пикнешь, против моего брата и меня, то Симба..... - Хвастунья! Мне все равно! - перебила ее Санафи, но она была задета. В прайде по обыкновению было мало львов: всего лишь трое - Симба, его наследник Нихо и Айхо, взрослый лев - но едва он стал парой одной из львиц, его изгнали из прайда. Именно Санафи была дочерью Айхо, а не Симбы. А хотелось бы быть принцессой... потому она добавила с ненавистью: - Из тебя никудышная принцесса! - Из меня прекрасная принцесса! - Асхааби не выдержала и ударила ее куда то в щеку, проведя когтями. Появилась глубокая рана поперек глаза, из которой потекла кровь. Санафи закричала и зажмурила глаза: - Асхааби! Ты крыса! Серая, мерзкая крыса! Ненавижу тебя! Лучше бы ты родилась чужаком! Асхааби испугалась и почти не слушала обидные слова - она слишком сильно погорячилась. - Прости, прости! Санафи! Я не хотела! - испуганно взмолилась Асхааби. - Хотела! - прорычала Санафи и едва раскрыла глаз. - Я чуть не ослепла! - теперь ее лик украшала рана из трех когтей * Асхааби опустила голову. В ушах звенело, львицы в панике подбегали к раненной Санафи. Ее мать отчаянно вылизывала рану, Нала громко зарычала: - Тихо! Что произошло? - Она меня поцарапала, - холодно процедила Санафи. - Это правда? - Нала повернулась к Асхааби. - Асхааби, ты поцарапала ее? Асхааби сгорбилась: - Она меня спровоцировала. Она обижала мою семью. Нала глубоко вздохнула. Мать Санафи рыкнула: - Принцесса Асхааби, что она могла вам такого сказать? - Она оскорбляла меня и моего брата. Будущего короля. - спокойно произнесла Асхааби, отвернулась и просто побрела прочь. Львицы прайда уставились ей вслед, Нала лизнула мать Санафи и побежала за дочерью. Нихо помчался за ними. Асхааби сидела на выступе, и слезы градом лились из глаз. Было очень обидно из за бывшей лучшей подруги, а мама думает, что это она все начала. Уловив запах Нихо и Налы, Асхааби юрко спрыгнула вниз и быстро побежала за деревья. Нала заметила это, но не стала идти дальше, и остановила Нихо хвостом. - Нет, Нихо. Идем. - она развернулась и пошла обратно. - Нужно осмотреть рану Санафи. Асхааби притаилась в кустах, а затем помчалась по саванне. Она бежала очень долго, пока не выбилась из сил. В шерсть вдруг подул теплый, но сильный ветер, и Асхааби вспрыгнула на дерево. В носу появился резкий и чужой запах. Юная львица укрылась в листве, и на поляну выглянули... львы. Только они были темными и худыми. Асхааби замерла, тихо вдыхая воздух. Во главе этого "прайда" была более крупная львица с оскаленным ртом и острой мордой. Одна из львиц проскрипела: - Наира, чуешь запах? - Чую, - прорычала львица, настороженно впившись острыми когтями в землю. - Чую дичь. - она облизнулась. Намра пробралась вперед, вздыбила гриву. Другая львица пошла за ней. Остальные остались на местах, столпившись в группу. Намра тихо зарычала: - Вперед! И обе львицы понеслись в сторону. Оказалось, несколько антилоп отбились от стада и теперь щипали траву здесь. Наира прыгнула на одну. И тут Асхааби все поняла: это ПРАЙД ЧУЖЕЗЕМЦЕВ! Не спроста те такие темные, не такие, как они... Но и сама Асхааби извалялась в грязи и пыли, и ее и без того темно-рыжая шерсть сделалась грязного цвета. Она находиться на чужой территории! Как уйти незаметно? Асхааби легонько прокралась к другой ветке, перепрыгнула, но под весом юной львицы ветка предательски скрипнула и рухнула вниз, оборвавшись. Принцесса вскрикнула и упала. Ветка с грохотом откатилась в сторону. Наира, убившая одну из антилоп, выплюнула кровь и резко подскочила прямо к Асхааби. - Ты кто?! - рявкнула львица, расставив лапы прямо над ней. - А... я... - Асхааби перебирала все в памяти. Чужеземцы отлично знают, кто такой Симба, и ненавидят его - значит, нельзя сообщать о своем родстве. И имени своего лучше не называть, по этому она соврала: - Аями... - Аями? Странное имя! - прорычала Наира, принюхиваясь. Асхааби была с потускневшей шкурой, и Наира словно приняла ее за молодую львицу со здешних мест. Асхааби "Аями" решила отвечать львице в том же духе: - Уж какое далось! - прорычала дочь Симбы. Наира злобно прищурилась, и отошла в сторону. - Ты с наших земель? Случайно, не из прайда Симбы? - Нет, - демонстративно фыркнула Асхааби. Хотя, она казалась очень упитанной и значительно покрупнее многих из прайда чужеземцев. - Ммм, - промычала Наира, покосилась на львиц и поинтересовалась: - А откуда ж ты такая упитанная? А? - Ворую дичь у других, - хладнокровно заявила Асхааби. Ей очень нравилось входить в образ Аями: дерзкой одиночки... может, это не так плохо - быть одиночкой? Или вообще, может, чужеземцы не такие уж плохие! - А это в нашем духе, девочки, - довольно пробормотала Наира, и махнула хвостом. - Может, зайдешь в гости? - кажется, им понравилась Аями, - Только, правда, антилопы на тебя не хватит. Ну, обойдешься, ага? - Ладно, - преспокойно кивнула Асхааби, хотя душу переполняло волнение. А вдруг, это ловушка?... Львицы недовольно меня осмотрели, но повиновались Наире. Наверное, она у них главная, может что то вроде королевы... Тогда Асхааби последовала за ними... *Пояснение: т. е, Асхааби поцарапала ее когтями и потому задела сразу тремя - осталась "троекратная рана" пересекающая глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.