ID работы: 2537965

Вечная сила

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воин не родился?

Настройки текста
- Иссяк родник, иссяк в тот миг, когда ты пал на поле боя, Забрал ты день, забрал ты ночь, и жизнь мою забрал с собою… - напевала княжна Тэлиэль - жена князя Ортода, потомка Лиэтона и Руинлимэ.       «С момента гибели Лиэтона и Руинлимэ прошло больше тысячи лет, но их любовь все еще жива...» - подумала Тэлиэль и улыбнулась. Она выглянула в окно, а потом вышла на террасу. В последнее время она гуляла меньше, чем обычно – скоро Тэлиэль должна была разрешиться от бремени. Весна была на исходе, в воздухе витали ароматы лилий и зелени. У озера Ортод обучал сыновей владению мечом. Все четверо громко смеялись. Внезапно Тэлиэль ощутила толчок. - Сэли! – позвала княжна. На ее зов прибежала взволнованная служанка. – Пора!       Тэлиэль увели в покои, где к вечеру она родила здорового младенца. - Это девочка, Ортод! Девочка! – княжна сияла от счастья и гордости, показывая мужу маленький сверток, из которого торчало морщившееся личико.       Но в глазах князя она прочла и радость, и слезы, и страх. - Тэли! Он ожил! – сказал он, задохнувшись. - Кто? Что?.. – и тут она поняла. Рувеним. Молчавший тысячу лет источник вновь устремился в озеро в день на исходе весны, когда родилась ее прекрасная дочка. Тэлиэль смотрела на мужа, и в глазах ее был ужас. – Но она девочка! Не может великим воином стать девочка!       Ортод не знал, что ответить. Он обсуждал это с Гендальфом и от него узнал, что Лиэтон редко делал предсказания, и не ошибся ни разу. Но, смотря в лицо дочери, он не хотел верить в жестокую судьбу, уготованную ей, окончание мира, возвращение зла.       Народ, удивленный возращением родника и рождением девочки, терялся в сомнениях – а родился ли воин? Двенадцать лет спустя.       По лесной дороге мчался поджарый конь темной масти. В седле, пригнувшись самой гриве, сидел маленький всадник. По ветру развевались длинные черные волосы, темно-зеленые глаза щурились от бьющего в лицо солнечного света. Сбившаяся от быстрой езды юбка приоткрывала тонкие, непомерно длинные ноги. Девочка резко натянула поводья, и конь перешел на шаг, а потом остановился. Среди шелеста листвы она различила тихое мычание – кто-то напевал себе под нос. - Папа! – девочка спешилась, подбежала к тропинке и обняла за шею отца.       В двенадцать лет Лилит Рувеним не помышляла о судьбе воина. Она отнюдь не испытывала любви к оружию или боям, хотя и обучалась у отца назло своим братьям. Лили много танцевала и пела, читала книги и играла на арфе. Больше всего ей нравилось помогать маме в госпитале. Там она проводила все свободное время, впитывая знания о лечении больных и раненых, использовании лечебных трав, кореньев. Жители Лилака любили ее за доброту и отзывчивость. О предсказании Лиэтона вспоминали редко, и девочка о нем и не знала. И только Тэлиэль вздрагивала, вглядываясь в лицо дочери и угадывая в ее черных волосах и ярких глазах черты великого мага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.