ID работы: 2537965

Вечная сила

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
      Завеса перед туманным будущим, окутанным тайной предсказания, приоткрылась для Лилит Рувеним в день семнадцатилетия. Всю ночь накануне она проворочалась в постели, и сон пришел к ней лишь под утро.       Она брела по ночному лесу. Полная луна освещала тропинку, и в этом белом свете Лилит ощущала себя призраком. Перед ней открылась большая поляна, покрытая цветами. Посреди нее стоял всадник. Черное одеяние скрывало лицо и тело, черный конь рыл землю копытом. Девушка ощутила приступ ужаса, но пошла вперед. Он звал ее и ждал. - Внемли мне, прекрасная дева. - Кто ты? – она лишь подумала, но знала, что он услышит ее мысли. - Я – король, преданный своими подданными, отданный ими на расправу Великому Злу. Многие боятся и ненавидят меня, считая предвестником и причиной великих бед. – Голос его был полон сладости. – Но зло еще не поглотило мою душу. Поможешь ли ты мне? - Как же я могу помочь тебе? – Лилит переполняли противоречивые чувства. Она слушала его, и жалость переполняла ее сердце, но в душе зарождались сомнения – отчего-то она не верила в его страдания. - Меня сможет исцелить лишь твоя любовь, прекрасная дева. Вот пророчество, услышанное мною когда-то давно: И вспыхнет сердце короля, И он обрящет снова тело, Коли родит ему дитя Прекрасная лесная дева. Я искал тебя тысячу лет. Будешь ли ты моей женой? Я увезу тебя в замок, стены которого светятся, я сделаю тебя счастливой и богатой. Ты посадишь во дворе дерево… - И с последним упавшим листом прервется твоя жизнь, – мягкий и спокойный, но уверенный голос прервал черного всадника и заставил Лилит вздрогнуть, вырвав из забытья.       Из-за дерева вышел юноша в зеленом походном плаще. В руке он сжимал меч, каре-зеленые глаза угрожающе смотрели в глубину черного капюшона. Юноша взял Лили за руку и потянул к себе. Вдруг она почувствовала, что от всадника веет могильным холодом, его голос изменился, стал визгливым и сиплым и больше напоминал фырканье и шипение. - Берегись, Лили! Это Король-Чародей, предводитель назгулов. И то пророчество звучит иначе, нежели он рассказал тебе: Весь мир погрузится во мрак, Служитель тьмы обрящет тело, Когда родит ему дитя, Себя убив, лесная дева. Его светящийся замок – Минас Моргул, место, где нет ничего живого, где даже вода несет смерть, – юноша заслонил ее собой и отступал к лесу. – Уходи, Ангмар, она не твоя! - Это еще не конец, - прошипел всадник. Минуту он еще стоял, а потом обернулся, словно заслышав зов, и вихрем унесся в темноту леса.       Юноша обернулся к ней и убрал меч. В струящемся сквозь листву лунном свете она разглядела его светлые кудрявые волосы и мягкую улыбку, лучистые глаза. Девушка смотрела на него, и сердце ее наполнялось неизведанным ранее чувством: будто сплелись воедино боль и тепло, грусть и радость. Ей хотелось плакать и танцевать…       Проснувшись, Лили не сразу поняла, что это был сон – таким ясным и реальным был образ юноши. И …Ангмар! Тот самый Король-Чародей, который свел с ума ее предка – вождя Рудаура, вынудил верных Нуменору уйти в леса, убил Лиэтона и погубил Руинлимэ… Что же это значит? И это странное чувство…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.