ID работы: 2538700

"Я живу..." или "Ужасающие приключения Катьки"...

Джен
PG-13
Заморожен
47
автор
Imany бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

ГЛАВА 3. Попкорн или 33 несчастья?!

Настройки текста
— Кажется, нашу мисс заучку здорово разозлил Малфой… — в один голос сказали Фред и Джордж. Это все, что услышала частично Гермиона, ведь дальше, по словам Джинни, у Кэтрин должен был состояться некий урок «защита от темных искусств». Только у двери нужного кабинета уже можно было слышать один громкий голос Лжегермионы: — Что?! Я?! Учиться?! Джинни, ты ничего ненароком не перепутала? — огрызаясь, спросила Гермиона. — Нет… Эм… Я точно знаю, что ты уже почти как шесть лет учишься на одни пятерки, знаешь больше нас всевозможные легенды, истории магии и сами заклятья. Последовало долгое молчание. — Эм… Ты имела в виду меня?! — Скрестив руки на груди, девушка посмотрела на Джинни. Ведь сейчас все равно они были в подземелье, и все, что еще было с ними, — это дверь, тараканы вместе с пауками и зловонный запах, как в склепе. И снова на миг Кэтрин пробрало воспоминание о том, как когда-то ее хотели оставить в склепе вместе с другими, как она подкупила одного оборотня с помощью ненужной мелкой частицы, как лунный камень. Как она потом следила за каждым Сальваторе и видела всю их жизнь, не забывая сама веселиться… Как она полюбила Стефана, а не Деймона, который всю свою жизнь посвятил поискам Катерины Петровой, не забывая надоедать своему младшему братцу… Но ее снова отвлекли от тех воспоминаний дверь и голос Джинни, которая одевалась ужасно, но Кэтрин нравилась эта особа. Из нее можно было бы сделать приманку… подопечную… ну или ту, которая хоть что-то делает… — Ну да… — сомневаясь, ответила девушка. — Пф… Итак, значит, теперь меняем правила. Мне ужасно-о-о надоело вся моя жизнь... Понимаешь? Хотя да, забыла одно из своих любимых правил: ни перед кем не изъясняться, — церемонно и грандиозно (как думала сама Лжегермиона) ответила Кэтрин. — Ну а теперь, что ж… мы послушаемся тебя и пойдем наконец-то на «у-р-о-к-и». — Хм… Что и требовалось доказать… Наша Гермиона еще с нами… — наивно улыбнулась Джинни, отчего Кэтрин чуть не подавилась очередной конфетой «Берти Боттс», которая оказалась со вкусом перепревшей капусты: — Фу! Гадость какая-то… И такое еще едят?! — спросила себя же Кэтрин и выкинула через плечо пакет с этими конфетами…

***

— Итак, сегодня вы должны проявить себя во всеоружии. Сегодня вы сможете отложить свои учебники и показать себя с жалкой стороны. Мне будет ужасно скучно смотреть на ваши мелкие шалости. Но! Можете не беспокоиться, уже к завтрашнему дню вы должны будете принести две курсовые работы сразу же по двум томам о «мерзких сущностях и их существовании», — доносился голос Снега до задней парты, где теперь величественно восседала Гермиона вместе с маленькой Уизлли. Кэтрин вовсю ела необычайный попкорн, который был со странноватым вкусом. «Боже, неужели здесь все так… серо? Ну, по крайне мере, здесь ужасная еда», — подумала про себя Катерина, хрустя очередной порцией. Все только и пытались оглядываться на заднюю парту с испуганными вылупленными глазами. Но девушка особо не обращала на это внимания и продолжала уплетать попкорн. — Гермиона! — донесся громкий звук сквозь тишину до нее. — Может, наша Мисс Всезнайка покажет нам чудеса творении магии против… меня же? — сдержанно и усидчиво произнес Северус Снегг. — Я-я-я?! Будто делать мне больше нечего. Буду я еще подниматься… Хм… Вы наивны, профессор! — скоропостижно ответила Петрова. — Гермиона Грейнджер! Поднимайтесь, иначе я сниму еще пятнадцать очков у Грифиндора! Тут донесся глубочайшие разочарованные вздохи от нескольких человек, а от некоторых даже веяло удивлением и… страхом перед этой девочкой! Но преподаватель все так же стоял в безликом положении эмоций. — Хм… а меня разве это волнует?! — закатила глаза девушка, бросив в рот еще малую горстку попкорна и восседая в развалившемся положении за партой. — Минус тридцать очков Грифиндору… — сквозь зубы произнес Снегг, и прокатилась волна звуков со стороны грифиндорцев. — И?! Я не хочу вставать… мне и здесь удобно… И снова волна возгласов, на которые она не обращала внимания, а вот на профессора лучше не стоило смотреть. Его вид был… жалким?! — Минус пятьдесят очков… И Катерина всего лишь съела еще одну горстку попкорна, пока другие подняли хаос в кабинете. Все обсуждали, приходившие удивлялись, боялись, делились новостями. — Минус шестьдесят очков, — зло и уже взбесившись произнес профессор. — Знаете, когда вы злитесь у вас вот тут… — Лжегермиона указала своим пальцем на переносицу, — да, вот тут, появляются складки… И, знаете, вы такой смешной… Сразу видно, вы из цирка. Я угадала?! — язвительно улыбнулась Кэтрин. — Мисс Грейнжер, минус восемьдесят очков! — Так-с! Что вы там сказали?! Извините, просто мне ужасно нравится этот попкорн… По крайней мере, он намного лучше, чем те конфеты со вкусом кетчупа и вишневого сиропа. Гадость какая-то… Профессор не выдержал и превратил попкорн в горсть пепла, произнеся «Андригорос». — Мисс Грейнджер, минус сто пятьдесят два очка у Грифиндора... Могу вас обрадовать, вы — банкрот, Грейнджер, а, значит, вам больше нечего мне предложить… — уже спокойно, убирая палочку, ответил Снегг, в мыслях возвеличивая себя. — Оу… Кажется, вы не умеете пользоваться микроволновкой, — церемонно ответила Гермиона, смотря во внутрь упаковки бывшего попкорна. — Ну почему нечего?! — смущенно ответила Петрова и в следующий миг оказалась позади Снегга, прислоняясь носом к его шее. — У меня всегда есть что предложить… Но не волнуйтесь, вы не в моем вкусе. Так что можете радоваться, я перед вами. И Гермиона оказалась перед Снеггом, в шести шагах от него. Все, что мог сделать шокированный проффесор, это снова вынуть палочку и продолжить монотонным голосом говорить, пытаясь не слушать шокированных учеников в классе. — Итак… Направьте наконец-то свою палочку на меня и атакуйте.

***

Катерина где-то десять минут искала палочку, пока не поняла, что эту деревяшку положила в свой сапог. Только направив безответственно палочку на Снегга, она нечаянно чуть не уронила её, но успела перехватить и на учителя полетела некая «шаровая молния» или шар плазмы, а тот только успел нагнуться. Но этим все не кончилось, испугавшись, Кэтрин стала отходить назад, продолжая выпускать шаровые молнии по всему классу. Был слышен крик, испуг и даже голос Снегга: — Г-г-гермиона, прекратите уже это!!! — Я… Я не могу это остановить... Я вообще не понимаю, что здесь творится! — пыталась сквозь шум крикнуть Петрова, размахивая по всем сторонам своей палочкой. Она только успела увидеть, как в одного мальчика попал этот световой шар, и он превратился в кролика. Потом попала по картине, и та взорвалась салютом, который летал по всему кабинету. Дальше еще одно заклятье попало в Рона, и тот превратился в Джинни. А сама Джинни только и успела укрыться под столом. Но это было недолго, ведь шар попал в люстру, отчего та взорвалась тысячью лепестков красных роз. Где-то возгорелась мебель, а где-то появился пасхальный кролик и Санта-Клаус, ну, по крайне мере, он был похож на него. Но все закончилось лишь тогда, когда в профессора попало заклятье, и он превратился в нарядного клоуна с ярко-красным круглым носом. И Кэтрин все же уронила палочку на пол…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.