ID работы: 2540287

Измени мою жизнь

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 19 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- И что мы будем делать? - Спросил Макс, когда машина заглохла на половину пути. - Ты же парень, ты должен разбираться в этой фиговине. - Нервно ответила Никси. - Кол подарил тебе эту машину. - Ох, да! Как же я забыла, здесь ведь сидит закадычный друг Кола Майклсона. смотри корону не урони! - Почему ты орешь? И причем здесь корона? Он менялся ради тебя, а ты даже не выслушала его! - Иди к черту вместе с Колом! - Ну и стерва же ты! Дай разгадаю твой план...ты взяла меня собой, только лишь для того, чтобы не остаться в одиночестве, верно? - да, черт возьми! А теперь давай выбираться из этого дерьма! - Вот так бы сразу! - Вскрикнула Макс и рассмеялся. - Дурачок. - Тихо ответила Никси и улыбнулась. - Слушай, обычно в фильмах выходят из машины и ковыряются под капотом. - А я при чем? - Ответил удивленно Макс, поглощая попутно орешки найденные в рюкзаке. - Дня два назад, ты хвастался перед Давиной, что разбираешься в машинах. - Ну а сейчас ее здесь нет, да и машину я брал просто покатать ее. - В нескольких метрах от сюда есть кафе, идем. - Никси закрыла машину и через пятнадцать минут, они уже были в потрепанной кафешке. На удивление здесь было тихо, еда стояла на столах, значит люди здесь недавно ели, но где они теперь? Макс бросил рюкзак на стул и пошел в туалет, но как только скрылся он за дверью, то сразу же вернулся и уже не один а с той самой рыжей девицей. - Приветик, Никси. - Проговорила рыжая и отпихнула от себя мальчишку. - В прошлый раз нам не удалось поговорить. - Наверно потому что ты целовалась с моим парнем, сучка. - Грейс. Зови меня Грейс. И помощи ты здесь не найдешь, все мертвы. - Макс, уходи. - Скомандовала Никси. - Я не оставлю тебя. - А вот здесь он прав. Вы вдвоем умрете. Кол останется один и здесь появлюсь я - его бывшая любовь. - Грейс уверенно рассуждала и когда Макс швырнул в нее нож, она рассмеялась и Макс оказался откинутым в другую сторону помещения. - Сумасшедшая! - Прокричала Никси и вмиг повторила маневр Макса. Только Никси оказалась куда слабее Макса и при ударе потерялась сознание. Происходящее она просто не помнила.

***

- Его уже не спасти. Хотя чего я тебе говорю, ты сама должна понимать...- Послышался разговор Ребекки и Кэролайн. Никси опять проснулась в комнате и даже не в своем доме. На голове лежала холодная тряпка, но голова жутко раскалывалась. - Ты как? - Спросила Кэр и погладила девушку по не послушным кудрявым волосам. - Где эта ... - Грейс? Давина отправила ее обратно в мир иной. Там ей самое место. Тебе нужно отдохнуть. - Нет, Бекка, где Макс? С ним все в порядке? - Он мертв. - Вмешалась Кэролайн. - Только не расстраивайся, тебе нельзя нервничать. - Люди умирают..это нормально наверное, но хуже когда они умирают из-за тебя. Ты ничего не можешь с этим сделать. Как вы узнали где мы? - Никси утирала слезы. - Макс написал, что у вас сломалась машина. Я знала об этом, это я ночью выкрутила парочку деталей, точнее ослабила их. Так что это все из-за меня. - Ребекка убрала повязку с головы и положила более холодную, на что Никси замурчала словно кошечка. - Отдыхай, а мы пойдем посмотрим как там ребята справляются с Хоуп. - Кэр укрыла девушку теплым одеялом и они вместе с Ребеккой вышли из комнаты. Сон приходил быстро, но в голове не укладывалось, то что она взрослая девушка не смогла защитить подростка. Он умер и его больше нет. Макс был частью их с Колом строившейся семьи, а теперь его нет. Никси знала каково это терять родных людей, она потеряла однажды всю семью и осталась одна, совсем одна.

***

Проспав четырнадцать часов, девушка наконец проснулась и увидела сидящего на кресле Кола. Он разглядывал какие-то документы и был очень занят, но увидев, что девушка открыла глаза, отложил их в сторону. - Ты как? - Спросил Кол садясь рядом с девушкой. - Я хочу пить. - Я кое-чем запасся для тебя. - Кол достал из тумбочки пакет с кровью. - Что это? - А ты не помнишь? Когда ты очнулась, Бекка тебе сразу же дала один. Тебе понравилось. Теперь ты вновь захотела подкрепиться. пей. - Ты хочешь сказать я мертва? - Истерично спросила девушка, Кол кивнул в ответ и протянул пакет. Девушка сначала морщилась, а потом напала на него. Жажда и вправду взяла вверх и новообращенная вампирша выпила все до последней капли. - Умничка. Так бы сразу. - Похвалил ее Кол и достал из кармана ожерелье. - Не смей снимать его. Иначе сгоришь. - Аккуратно надев его на шею вампирше, Кол заметил, что та собралась реветь. - Перестань. Тебе понравится, я буду о тебе заботиться. - Кол, ты не понимаешь! Макс умер и все из-за меня! Теперь я еще и сама буду убивать людей. Это не правильно, я буду бояться людей и шарахаться от них при виде деревяшек или чего вы там боитесь. - Тише, детка. Ты все та же вредная бунтарка. Все та же Никси, правда уже не Дей, а Майклсон, но думаю тебе понравится. Я то знаю, что ты не изменилась. Я все о тебе знаю, я знаю, что ты любишь мультики и постоянно поешь песни из них. Я знаю, что ты любишь плавать, любишь блинчики с черникой и мороженое. Слышишь? Тебе честно сказать? Да, я рад что все так сложилась. Я рад, что у нас все так сложилось. Я сам бы никогда на это не решился, если бы не этот случай. Я бы не смог убить тебя. - Кол яростно все это рассказывал, а сам улыбался, Никси обняла его, но слезы так и лились. - Заткнись уже, Майклсон. - Сказала она и засмеялась. По-настоящему так как она умеет заливисто и искренне чисто. - О боже мой, что это? Ты чувствуешь это? Блинчики. Они что в этой комнате? - Нет, они на первом этаже. Никс, я тут подумал, я узнал о ребенке, малышка совсем недавно родилась и у нее нет родителей. Давай ее удочерим, она будет скрашивать наши серые будни, да и ты понимаешь, что свих детей у нас никогда не будет. Никси не ожидала такого от Кола, он и вправду изменился, нет, его характер засранца само собой будет проявляться, но теперь он думает не только о себе.

***

"Что ж, осталось решить только то, как вы назовете малышку. У вас есть три дня на обдумывание имени." - Эту фразу произнесла работница приюта и теперь оставалось только придумать имя, необычное и звучное, такое чтобы могло представить всю эту сумасшедшую семейку. - Никси, добро пожаловать в семью! - Воскликнул только что вернувшийся Элайджа. - Да, теперь у меня есть сестренка и подружка в одном флаконе. - Засмеялась Ребекка и обняла девушку. - Давай я тебя тоже обниму. - Хейли не смогла удержаться и присоединилась к дружным объятиям Бекки и Никси. - Кэролайн, иди сюда. - Никси позвала блондинку и та тоже вступила в круг женской половины Майклсонов. - Мне кажется или девушек намного больше, чем нас? - Выступил Клаус. - Конечно, Никлаус. И хочу тебя обнять. - Никси подошла к Клаусу и приобняла его, на что тот ответил удивлением. - Ребекка, учись. - Засмеялся Никлаус. - У нас будет куча времени. Меня научат. - Майклсоны, у нас есть новость! - Крикнул Кол, уже не в силах наблюдать за обнимашками этой семейки. - Завтра мы заберем в наш дом малышку, но есть загвоздка. Нужно придумать имя для нее. Это прозвучало как вызов, все сразу же дружно сели за стол и взяли по листу бумаги, а Ребекка даже два. Через десять минут все должны озвучить свои варианты имени. Первым начал Клаус, но Ребекка сразу же опровергла его версии имен и мягко говоря назвала их туфтовыми. Бекка предлагала такие имена, что проще язык сломать, Элайджа искал во всех именах скрытый смысл, а Хейли наоборот искала имена попроще и по легче. Никси предложила назвать малышку в честь одной из диснеевских принцесс, но Колу это не понравилось. Настоящая война разгорелась за этим вроде сначала мирным столом. Клаус не в силах выдержать противостояние Ребекки стал кидаться в нее этими же скомканными листами бумаги. - Петуния! - Вскрикнула Никси. -Мою дочь так не будут звать! - Ответил Кол. - А где же твои варианты, заботливый папочка? - Лидия. - Виолетта. Противостояние вновь началось и вновь шум и гамм. - Ви... - ...дия - Подожди, что вы сказали? - Опомнилась Хейли. - Видия. - Ответили в один голос Кол и Никси. - Мне нравится. - Ответила Бекка и скомкав свои листы с имена бросила их в Никлауса.

***

Привет, Видия. Прости, за такое странное имя, но мы так решили всем семейством, да таковы уж Майклсоны. Ты еще совсем малышка и тебе не нужно знать кем являются твои родители. Может позже лет через пятнадцать... Кол просил написать это письмо в качестве памяти, памяти о прошлой жизни. Моя жизнь ничего не стоит, как и большинство других. Я обычный человек...была. Сейчас я живу за счет крови и мне тяжело сдерживать себя, но я не монстр и никогда не причиню тебе боли и страданий. Боже, какая же ты красивая. Твои глаза, копия Кола и лишь скулы и пухлые щечки похожи на мои, а тетя Ребекка сказала, что нос принадлежит ей. Она уже любит тебя. Мы все любим тебя. Твой отец очень беспокойная личность и так как скоро приближается Рождество, то он хочет провести его там, где есть настоящий снег и холод. Не знаю уговорит ли он нас, но я не портив чтобы вся семейка Майклсонов выехала на природу. Видия, я обещаю, что у тебя будет все то, чего не было у меня. Люблю тебя, моя малышка. Никси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.