ID работы: 2540820

Совсем другая Гермиона

Гет
PG-13
Завершён
410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 76 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Как заставить рыжую рассказать о Гермионе, не вызвав подозрений? Да, задача не из легких, но разве для Кэтрин Пирс есть нерешаемые проблемы? - Джинни, что, если мы сегодня продолжим девичник? Лучший способ узнать о Гермионе, не вызвав подозрений, это напоить ее подругу. - Серьезно? Вчера я тебя еле вытащила, а сегодня ты просишь продолжения? – девушка приложила ладонь ко лбу Пирс. - Ты не заболела? - Ну, раз ты против, я не буду настаивать. - Нет, нет! Давай, я только за! - улыбнулась рыжая. - Славно. Девушки разошлись по комнатам, решив собраться в гостиной ровно в восемь вечера. **** В назначенное время девушки встретились, и Джинни повела Кэтрин в Выручай-комнату. Пирс долго думала о названии этого места. В голове вертелись разные вопросы, на которые, возможно, сегодня девушка получит ответы. Спускаясь по лестнице, Пирс заметила движение со стороны. Повернув голову, она увидела, что лестницы перемещаются с одного места на другое. Она удивленно вытаращила глаза, наблюдая за очередным перемещением лестницы. Джинни, заметив удивленный взгляд подруги, спросила: - Что-то не так? -Нет, нет, все хорошо, - девушка улыбнулась. Они долго шли по коридорам, поворачивали, поднимались по лестницам и когда они остановились, перед ними была стена. «Неужто она забыла дорогу и привела нас в тупик?» - Пирс тяжело вздохнула. – « Черт возьми, столько тащились». Через мгновение в стене появилась массивная деревянная дверь с большой железной ручкой. Рыжая немного толкнула дверь и вошла внутрь. Пирс стояла, непонимающе смотря на только что возникшую дверь. - Ты идешь, или как? - выглянув, спросила рыжая. Лжегермиона кивнула и прошла вперед. Комната в тёмно-синих тонах была очень уютной. На светлом полу лежит белоснежный мягкий ворсистый ковер. Так же в комнате находился небольшой камин, в котором изредка потрескивали поленья. Рядом с камином стоит диван, чайный столик и два кресла, у стены напротив – стеллаж с книгами. Джинни сидела на диванчике, доставая что-то из сумки. Пирс плюхнулась на кресло и положила ноги на столик. Рыжая поставила на стол два стеклянных стакана и сразу же наполнила их жидкостью из полупустой бутылки. Девушка протянула бокал Кэтрин, та приняла его. - Как насчёт сходить завтра по магазинам? – спросила Пирс, пытаясь хоть как-то нарушить тишину. - Гермиона, ты ли это? – рыжая вопросительно подняла бровь, странно поглядывая на девушку. - А что такого? - Ты же не любишь ходить за покупками и считаешь это бесполезной тратой времени. - Просто решила изменить свой гардероб, - хмыкнула девушка. Джинни покосилась на свою подругу, совершенно ее не узнавая. Может это из-за того что она ударилась вчера головой? Впрочем, пока изменения в Гермионе рыжей очень даже нравились. Джинни болтала, не умолкая ни на секунду, Кэтрин изредка вставляла несколько фраз. Пирс подливала все больше алкоголя в бокал девушки, сама же опустошать свой бокал не собиралась. Все шло по плану. Когда девушка была достаточно пьяна, Пирс начала осуществлять следующую часть своего плана. - Джинни, мы ведь подруги? – издалека начала Пирс. - Конечно! - Что ты можешь обо мне рассказать? - Гермиона, ты самая умная! Ты ведь всегда найдешь выход из любой ситуации. Как помнишь… - Пирс перебила ее. - Давай начнем с другого. Где мы находимся? - Как где? В Выручай-комнате! В Хогвартсе. - А Хогвартс – это что? - Школа волшебства и чародейства! Глаза Кэтрин расширились: либо это бред пьяной девчонки, либо она и вправду переместилась в тело волшебницы. Если вспомнить живые картины и движущиеся лестницы, то можно подумать, что она и вправду в волшебной школе. «О черт, куда меня занесло?» Не теряя времени Пирс узнала, что у нее есть лучшие друзья Гарри Поттер и Рон Уизли. А Гермиона, в которую она вселилась, самая умная ведьма в школе. Пирс интересовал один вопрос: что делать дальше? Одно дело вселиться в своего двойника, про которого ты знаешь практически все, а другое в юную волшебницу. Но ведь лучше испытывать трудности, чем быть мертвым, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.