ID работы: 2541513

Сейлор Мун и тайна пророчества Кинмоку

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
166 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 302 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 4. Возвращение Трех Звезд

Настройки текста
Сердце Сейи сжималось от переполнявших его эмоций, ладони, сжатые в кулаки, стали влажными. Путь до Земли занял не больше пяти минут, и все это время глаза его были закрыты. Но вот он ощутил твердую поверхность под ногами, открыл глаза, увидел своих братьев, озиравшихся кругом. Они находились на той же самой крыше, с которой полгода назад улетали с Принцессой домой. На небе сияли звезды. Уже не было той завораживающей тишины, которая окружала их на Кинмоку. Гул машин, мерцающие огни ночного Токио – как будто дежавю. - Знакомое место, не правда ли? – первым нарушил молчание Тайки. Сейя и Ятен только кивнули. Воспоминания недалекого прошлого заполнили их мысли. Оливия заранее подготовила для них легенду возвращения, сняла ту же квартиру, где они жили в качестве Трех Звезд, связи в музыкальной сфере были налажены. Посещение школы в этот раз было решено отменить, все-таки по меркам Кинмоку они образование уже получили, и дублировать его на Земле им не хотелось (кроме Тайки, конечно, но ему пришлось пойти на уступки братьям), да к тому же у них была более важная задача. Три молодых человека, никем не узнанные и одетые в обычную земную одежду, медленно шли по ночному городу. Каждый думал о своем и не решался начать разговор. «Молодые люди, такси!» - то и дело раздавалось вокруг. Знакомая дверь квартиры, щелчок открывающегося замка. - Ну, вот мы и дома, - включая свет в квартире, проговорил Сейя. *** Море, бесконечная синяя гладь… Неожиданно большая волна поднимается над поверхностью и разбивается о берег миллионами капель и брызг. - Ах! – Мичиру проснулась от тревожного сна. Ее глаза были полны тревоги, сердце бешено колотилось в груди. Харука обняла подругу за плечи: - Солнышко, опять этот сон? - Харука, мне кажется, что сегодня. - Не бойся, ведь я с тобой. *** Усаги вошла в класс, сегодня она опять не опоздала. Первое, что она увидела, это девочек, столпившихся около Минако, которая с безумно довольным видом держала какой-то модный журнал о жизни звезд. Усаги крикнула: - Привет, Минако! Что за ажиотаж у тебя? - Привет! - блондинка подняла сияющие глаза на подругу, такой довольной Усаги давно не видела ее, - Неужели ты еще не слышала? «Три звезды» вернулись! - Что? – недоуменно проговорила Усаги. Такой новости она явно не ожидала. Глаза ее расширились от удивления. Ами, сидевшая рядом, сказала: - Здравствуй, Усаги. Даже я об этом слышала, они вернулись с новой программой! - Хах, да? Очень здорово! – воительница Луны нервно засмеялась. Еще минуту удивленная Усаги доставала учебник и тетради из своей сумки, а потом, нагнувшись к Ами, спросила: - Ами, ты как думаешь, почему? Зачем они вернулись? Никогда не поверю в то, что Ятен и Тайки соскучились по своим поклонницам! - Ну, я тоже в это не верю. Хотя… - щеки отличницы запылали, и она скромно опустила взгляд. В этот момент в аудиторию вошел преподаватель, и всем пришлось сесть на свои места. Урок прошел мимо Усаги, все ее мысли были заняты тем, чтоб понять причину возвращения Старлайтов. Сердце отчего-то колотилось в груди. «Интересно, что скажет Мамору, ведь вряд ли он обрадуется… И Сейя… - Усаги мечтательно подняла голову и подперла подбородок руками, - Как теперь все будет?» Она посмотрела на своих подруг. Минако и Мако выглядели крайне счастливыми, наверно, они тоже не слушают преподавателя. С довольными лицами они о чем-то оживленно перешептывались и хихикали. Ами, хоть и записывала все с доски, тоже была в приподнятом настроении, улыбка с ее лица не сходила. «А почему я не выгляжу такой же счастливой? Неужели я не рада Сейе? Нет, нет… Я рада, но. Так много «но» в этой истории, мне только казалось, что все стало почти как раньше». С тех пор, как Старлайты и их Принцесса улетели, жизнь Усаги разделилась на «до» и «после». Даже ее верные подруги отмечали это. Обычная соня Усаги за все время опоздала в школу всего два раза. Ами, конечно, убедила всех в том, что их принцесса решила взяться за учебу, стать ответственной и пунктуальной, но все же причина была не в этом. Уже полгода Усаги мучилась от бессонниц: да, ей хотелось спать, но как только она ложилась на кровать и видела за окном ночное небо, мысли начинали роиться в ее голове, девушка могла так полночи лежать, не сомкнув глаз, а звонок будильника легко снимал тот неспокойный сон, который укутывал ее под утро. Ночами она пыталась разобраться в себе, разобраться в мыслях, но все доводы разума ставили ее в тупик. Вот и сейчас это неожиданное возвращение. Что оно принесет в ее жизнь? С такими мыслями урок пролетел особенно быстро. Раздался звонок, Минако, Мако и Ами сразу окружили Усаги. Она подняла на них глаза и попыталась скрыть свое настроение, навеянное утренней новостью. - Усаги, не вижу на твоем лице радости! – обратилась к подруге Макото и дружески потрепала ее по голове. - Ээ, ну я рада, конечно, но вы же знаете, что фанатом их творчества я никогда не была, и я правда никак не пойму причину возвращения, вроде ведь врагов больше нет… Или… Наверно, это мне и не позволяет радоваться в полную силу. Но увидеть наших друзей я, конечно, очень буду рада! – тут Усаги засмеялась, заложив руки за голову. - Ну, вот и привычная Усаги! – обрадовалась Минако, - Раз так, то сегодня мы, конечно, пойдем на их первую после возвращения автограф-сессию! Там будет свободный вход! А о причине возвращения – я думаю, просто Ятен слишком соскучился по мне! – девушка мечтательно сложила руки около груди и устремила свой влюбленный взгляд в потолок. В этот момент их разговор прервали девичьи визги на улице и звук гитары. Весь класс, включая подружек, подбежал к окну. - СЕЙЯ! – раздались голоса вокруг. Ребята открыли окна. Усаги высунулась в одно из них, увидела своего друга, одетого в простые джинсы и красную футболку, и радостно помахала ему рукой. Он стоял под окнами школы и смотрел на окна второго этажа, откуда показалась знакомая голова с оданго. - Куколка! Привет! Я тут решил тебе настроение поднять в разгар учебного дня! - и начал играть. Позитивная мелодия сразу вызвала улыбку на губах воительницы Луны, которую она и не думала скрывать. Сердце замерзло в груди у Усаги. Она стала вслушиваться в слова.

Если ты скажешь да, Поверь, я буду счастлив! Ты прекрасней всех, и я с тобой! [©Звери «Я с тобой»]

Затих последний аккорд песни, а вокруг раздались аплодисменты и восторженные крики. Не дожидаясь реакции Усаги, Сейя прокричал: - Куколка, увидимся еще! – и быстро закинув гитару за спину, прыгнул в машину, ожидавшую его около школы. - Куда ты, Сейя! Сейя!- крикнула Усаги. В ответ он только подмигнул ей в открытое окно такси и уехал. - Усаги, - тараторила рядом Минако, - как тебе везет! Это же так романтично! - Так неожиданно и так трогательно... - сказала Ами. - Сейя - такой романтик! - Минако не унималась. Она подняла свои голубые глаза к потолку и мечтательно вздохнула. Вокруг школы собралось много фанатов Трех Звезд, и все они смотрели наверх - интересно было увидеть, кому это Сейя посвятил свою новую песню. Усаги продолжала стоять у окна. Щеки у нее запылали. - Мне никто еще не посвящал песен! Вы правы, это очень романтично! – восторженно сказала она. - Усаги, а что скажет на это Мамору? – с ехидной улыбкой спросила Макото. - Ну не знаю даже… - пробурчала блондинка, смущенно закинув руку за голову и нервно хихикая. Опять раздался звонок, возвращающий всех к учебе. Конечно, никаких мыслей, связанных с ней, у Усаги не было и в помине. Она сидела и обдумывала происходящее. Эта песня, это такое неожиданное возвращение... Неужели Сейя знал вопрос, так долго волновавший ее? Откуда эти бессонные ночи, эти предчувствия? Еще несколько месяцев назад ее подруга Мичиру говорила о том, что море непокойно, и грядут перемены, серьезные перемены. Это новый враг или... Но эта песня определенно подняла ей настроение, на душе было так светло, а в животе порхали бабочки. Уроки закончились, и подруги все вместе шли по направлению к храму Рей, чтоб перекусить, а потом пойти на автограф-сессию Трех Звезд. - Интересно, вдруг Ятен тоже посвятит мне песню? - мечтала Минако, - надеюсь, он скучал по мне! Ведь я часто писала ему! - Ты ему писала на Кинмоку? - удивилась Усаги. - А что такого? Я не хотела, чтоб он так быстро меня забыл! Ты ведь тоже писала Сейе! - Это было всего один раз, - уклончиво отозвалась Усаги. - А я и не знала, - сказала Ами. - Всего один раз. - И Сейя ответил тебе? – поинтересовалась Макото. - Честно говоря, нет. Сейя ничего мне не ответил, он не писал мне ни разу. Поэтому его утренний сюрприз меня и удивил, - голос у Усаги звучал задумчиво. Девушки подошли к храму Рей. Брюнетка подметала листья около входа. Издали она помахала им рукой. - Видимо, Рей еще не знает, что Три Звезды вернулись! Вот я ее обрадую! – восторженно воскликнула Минако и помчалась вперед, - Рей, Рей! Ты уже в курсе или нет? Три звезды вернулись! - Что? Неужели!- подруги взялись за руки и радостно запрыгали. - Да, все трое! Мы опять увидим Сейю, Ятена и Тайки! Макото, Ами и Усаги тем временем подошли к храму. - Может, уже пора перекусить? На голодный желудок мне как-то не радуется, как вам! – сказала Усаги. - Не сомневаюсь в этом, ты же можешь радоваться только печенью и пончикам, - съязвила в ответ Рей. - Усаги права, я тоже голодна. К тому же у меня с собой есть мое фирменное печенья, специально для вас испекла, - улыбнулась Макото. - Так что же мы стоим? – и Усаги вошла внутрь храма. Перекус прошел быстро. Первая, конечно, вскочила Минако: - Ну, мы идем? Я не хочу стоять последней в очереди! - Идем, сейчас только Усаги доест свое печенье, - ответила Мако. Все посмотрели на свою принцессу. Та с довольным видом засовывала кусок печенья в рот и, кажется, ничего вокруг не замечала. Тогда Рей сказала: - Хватит объедаться, а то скоро ты и правда станешь сейеным Пончиком! - Не стану, - обиженно проговорила Усаги, но есть перестала и вышла на крыльцо за девочками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.