ID работы: 2543146

Серая мышь

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неожиданность.

Настройки текста
Я была мышкой везде и всегда, но поменяется ли моя жизнь? Вот, настал первый день осени… уже давно позади. Прошли каникулы. Начались учебные дни. Многие несут цветы своим учителям. В любой школе дети сели за парты и начали получать знания. Родители провожают и встречают своих детей. Ребята рады снова увидеть своих одноклассников. Для меня же первое сентября – самый ужасный день в мире. Нет, вы не подумайте, что я простая прогульщица, королева школы или что-то в этом роде. Я простая восемнадцатилетняя ученица, всегда занимающая первые места на олимпиадах, учителя давно меня не спрашивают. А зачем? Отвечу же. Все называют меня серой мышкой. Ну а как меня ещё называть? Ни с кем не общаюсь, всегда одна, провожу время в библиотеках… ой, простите, я же не представилась! Меня зовут Полина Уэлсли. Друзей не имею, в школе меня считают зубрилой, а если и предлагают дружбу, то я их грубо посылаю куда подальше. Ну а что мне делать? Если кто-то ко мне просится, то только за помощью, больше их ничего не интересует. Родители мои живут в России, но я уехала в Англию, в Лондон, чтобы продолжить обучение. Здесь я уже два года, снимаю квартиру, поэтому приходится работать в клубе. Нет, это не то, что вы подумали! Я пою, а за несколько песен дают неплохую сумму. В клубе у меня есть знакомая, с которой могу пообщаться, её зовут Эшли. У неё длинные волосы, цвета пшеницы, зелёные глаза. Правда, она старше меня на шесть лет. Я, как всегда, надела свою школьную форму: юбка, блузка и черный галстук. Также на мне были черные балетки. Волосы я всегда оставляю распущенными, чтобы никто не мог видеть моего лица. А для полного эффекта есть челка, которая закрывает глаза. На улице хоть и осень, но стояла замечательная погода, что для ранней британской осени редкость: солнце грело землю, на деревьях ещё продолжали оставаться зеленые листья. Никак не привыкну, что желтеть всё начинает в октябре... ах да, я забыла вам рассказать про школу! Она называется «Wings of Life». В нашей школе все богатенькие, но я поступила на бесплатное, несмотря на то, что у моего отца крупный бизнес, и он может платить за мое обучение. Но, к его сожалению, я хочу достичь всего сама. Из-за того, что я на бесплатном обучении, все относятся ко мне с презрением. Глупо, правда? Вот я уже подошла к своей школе. Она занимает огромную территорию. Это красивое четырехэтажное здание. Самое бесподобное, что бросается в глаза – главный вход. Много деревьев, цветов, по бокам расположены фонтаны, а между ними расстилается дорожка к дверям школы. Есть и задний двор, там находится огромный сад. На первом этаже школы расположены гардеробная, столовая и просторный главный зал, где можно отдохнуть. В зале на всю стенку располагается аквариум, в котором плавают редкие виды рыб. В середине находятся кресла и журнальные столики. Столовая у нас тоже достаточно большая и по форме напоминает круг, в середине стоит круглый стол, во время обеда здесь можно брать то, что душе угодно. Вокруг этого стола располагаются маленькие столики на четверых или двоих персон. Я уже стою перед входом в свой кабинет. Но тут не всё так просто. Мне достался «подарок» – это то, что я учусь с самым популярным парнем в школе. Его имя – Джексон Джонсон. Самое главное – то, что у него необычные волосы, цвета заката, серо-зеленые глаза, да и вообще… о чем это я?! Докатилась. Кстати, а вот и он… – О, какие люди… хотя, о чем это я? Мышки! Какие мышки, – на это я всего лишь фыркнула. Он продолжил унижать меня, а я что? Привыкла. Раньше я убегала из школы, останавливалась в каком-то парке и рыдала. Это очень больно, правда. Ты новенькая из другой страны, тебе нужна поддержка, друзья, а тут тебя унижают из-за ерунды! Хм, осталось учиться последний год, почему бы мне не поставить его на место? – Мышка? Задумалась о чем-то? О принце на белом коне? – Тут раздался смех, я увидела друзей Джексона – голубоглазого блондина Джэйка Шофлида и черноволосого Стевена Нормана. – До принца ей далеко. Надо же сначала из мышки в царевну превратиться! – подколол Стевен. Джэйк всегда молчал, когда меня унижали, и это было очень странно. Они продолжали меня обсуждать, уже половина школы наблюдала за этим и помирала со смеху. Да что такого? – Хватит! – моё терпение лопнуло, я была не просто зла, я была готова убить их. Ну сколько можно? – О, в первый раз она не удержалась! Ведь до этого она убегала со слезами на глазах, бедненькая, – сказал Стевен. – Вам не надоело унижать других? Папеньки сыночки, без денег вы – ничто! – я говорила что-то ещё. Можно было увидеть, как Стевен начинает закипать от ярости, но больше меня поразило то, что Джексон молчит. Да-да, молчит! – Заткнись уже, а, слушать противно, – терпение у Стевена закончилось. Тут произошло то, чего я не ожидала. Стевен с размаху ударил меня перед всеми. Больно и досадно, ещё ни разу никто на меня не поднимал руку. Самое главное – не заплакать, не дать этим придуркам смеяться над тобой и радоваться тому, что они тебя унизили. Всё хорошо. Вдох-выдох, вдох-выдох. Подумаешь, синяк! Нет, нет, нет! Я этого не вытерплю, я так не могу. Со слезами на глазах, я выбежала из школы. Плевать на уроки, на всех плевать!!! А Стевен хорош! Со своим богатством возомнил себе, что он лучше всех, вот теперь и делает, что вздумается. Я им еще покажу! Хватит молчать! Вы ещё узнаете, кто такая Полина Уэлсли!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.