ID работы: 2543146

Серая мышь

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что с ним такое?

Настройки текста
Солнечный луч пронизывал зелёные деревья и листья, которые блестели на свету. Повсюду были цветы всевозможных видов, все их ароматы смешались воедино. В округе этих цветов находились белые скамейки. В центре располагался огромный фонтан… Я могла бы восхищаться всей красотой, описывая каждую деталь, но сейчас я сидела на скамье и рыдала. Мне было больно морально. В первый раз мне нужна была поддержка друзей. Почему я всех отталкиваю? Может быть, сейчас бы меня успокаивала хорошая подруга, а потом мы бы пошли на занятия.. Я услышала шелест позади себя. – Кто тут? – спросила я в пустоту. Я очень удивилась, да что там, я была в шоке! Передо мной стоял Джексон. Что он от меня хочет? Опять унизить? Чего ему не сидится на месте? – Извини, что потревожил, да и вообще за все прости.. – Джексон опустил голову, смотря на свои ноги. Ещё одна порция шока настигла меня. Самый популярный парень в школе решил извиниться, а перед кем? Перед мышкой! От удивления я слегла, приоткрыла рот. – Ты действительно права. Он говорит, что я права? Что я успела сказать в порыве ярости? – Унижаю других, указываю на их недостатки, использую людей. Но хочешь ли ты узнать, почему я так, делаю? Что? Он мне хочет поведать историю? Нет, я на излияние души не подписывалась. Джексон уже хотел начать рассказ, но я его нагло перебила. – Стоп. Ты хочешь рассказать историю из своей жизни? Мне? – я просто выкрикнула это. Ну а как мне на это реагировать? Получив положительный кивок, я продолжила. - Неет, я – мышка, я – никто. С чего это ты начал просить прощения и рассказывать истории? Ты случайно не ударился? Может, ты заболел? – тут я подошла к нему и приложила ладонь ко лбу. Да нет, всё в порядке. Но тут я поняла всю ситуацию. Я подошла к нему слишком близко. На моих щеках стал появляться румянец. О боже. Тут я ощутила дыхание возле своего уха. Я готова поспорить, что я сейчас вся красная! – Ты и вправду повелась. Ну, раз так. Помоги мне в споре. Всё-таки деньги не малые, – прошептал Джексон. Да как он смеет?! Это все ради денег! Он уже стоял на несколько метров дальше меня. Я не знала что сказать. Я была ужасно зла! Я подошла к нему и влепила пощечину. На что он просто улыбнулся. Тут я услышала шорох кустов, и передо мною появился Стевен. – Да ты молодец! Держи свою награду! Смотри, какая она красная! Ахахах, умора, – Стевен повернулся ко мне и продолжил. – Что ты там выдумала себе, царевна? – Ладно, пошли. – Да нет, подожди. Хочу посмотреть ещё на эту рожу, ахаха, – похоже, он сейчас лопнет от смеха. Норман продолжал унижать меня. Но после этих слов Джексон подошёл к Стевену и ударил его. Вы не поверите, как я удивилась! Раньше бы он поддержал Стевена, а сейчас... да что с ним!? Опять спор? Меня начинает это бесить. – Эй, Дже, ты чего? С ума сошёл?! В первый раз вижу, что из-за какой-то бабы ты меня ударил. – Она не баба, а девушка, запомни, Стевен, – похоже, Джексон был зол. Ещё одно слово, и Стевен получит вторую порцию удара. Но что с Джексоном? Почему он заступился? Что с ним? Даже если это и спор, он никогда бы не ударил его. – Что? Ты что… – тут Стевен хотел продолжить, как Джексон крикнул. – Хватит! Пошли уже! – но тут дополнил – Пока, мышка… ой, как там тебя? – он бросил удивленный взгляд в мою сторону. –Полина… – мой язык заплетался. Я не понимала, что это с ним… – Пока, Поля! – улыбнулся он и увел удивлённого Стевена с собой. – По… – я хотела продолжить. Но тут почувствовала прикосновение на своем плече. Я развернулась и увидела Джейка. Это тот самый парень, который всегда молчит. – Верь Джексону, тогда, когда Стевена нет рядом, – он развернулся и ушёл вслед за парнями. – И что это было? Вот прошли все уроки, и я вернулась в свою маленькую (хотя, какая она маленькая – огромная!) квартирку. В моей квартире есть гостиная, спальня и кухня. Гостиная выполнена в светлых пастельных тонах, уникальный потолок, два кожаных дивана, напротив которых расположен подвесной телевизор, посередине – журнальный столик. Комната украшена парой вазочек, белым пушистым ковром. Когда выходишь из гостиной, то видно не очень длинный коридор, где располагается три комнаты. Самая первая – кухня. Она маленькая, но весьма уютная. Кухня выполнена в светлых тонах, все шкафчики коричневого цвета. Когда входишь в кухню, справа располагается круглый столик, слева же шкафчики, плита и холодильник. Чуть дальше по коридору – ванная, выполненная в красных тонах. В углу располагается душ, а с другой стороны зеркало и умывальник. Ещё дальше – спальня. В ней есть большое окно на всю стенку, тут же располагается кровать, украшенная всевозможными мягкими игрушками. В углу справа, возле входа, стоит тумбочка в белых тонах, на которой расположена рамка с фотографией моих родителей. Возле противоположного угла находится шкаф. Сейчас я находилась в гостиной и рассуждала о произошедшем «чуде». На всех уроках Джексона не было, были лишь его друзья. Что с ним, и вправду, произошло? Надо завтра выяснить. А сейчас пора на работу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.