ID работы: 2543146

Серая мышь

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прогулка. Часть 2.

Настройки текста
Что делает закат прекрасным? Наверное, то, что разрешает наблюдать картины чрезвычайной красоты. Когда оранжевое пятно уходит за горизонт, когда вместо голубого неба настает красно-розоватый оттенок. Кажется, будто этот цвет полностью поглотит небо. На другом крае неба проступает блеклый серпик луны. Большое оранжевое солнце прощально пылает, медленно скрываясь из вида. Сначала кажется, что оно движется очень медленно, пробегая лучами по ветвям деревьев и окнам домов, а потом резко ныряет за горизонт. Земля погружается в сумерки. А небо еще остается окрашенным необычным оттенком на том месте, где спряталось солнце. А ты продолжаешь сидеть и смотреть в даль, пытаясь перемотать этот момент.

***

—А с тобой и вправду весело,-услышала я голос рядом. Да, это Джек. Где мы только не гуляли сегодня. Парки, музеи, катание на катере, кино..Никогда не думала, что за день можно столько посмотреть! А что он сказал? Со мной весело? Может быть. - Так почему у тебя нет друзей? Вроде бы жизнерадостная девушка и очень общительная. Почему ты боишься завести друзей? —Ответ на этот вопрос ты сам давно получил, когда я только поступила в нашу школу.-удивление, вот что читалось в глазах парня.- Мышка. Я серая мышка. Я боюсь, что все используют меня, а потом выбросят, как надоевшую куклу. Я хочу завести еще друзей, кроме Кэтрин. Теплая ладонь накрыла мою руку. Я пыталась отдёрнуть. Бесполезно. На лице Джексона был виден румянец. Я невольно улыбнулась. Парень ответил мне своей фирменной улыбкой во все зубы. —Я хочу быть твои другом! Давай будем дружить бесконечно? - произнес парень, не переставая улыбаться. Но тут на его лице появилась боль и грусть, я хотела спросить почему, но ответ сам пришел.-Я знаю, что много причинил вреда тебе, но прости, по-другому никак. Если бы я так не поступал, Стевен убил бы моих родителей. Прости, Поля. Но сейчас его нет рядом и все в безопасности! —Давай, Джек. Я давно простила тебя и смирилась. Давай забудем все! —А давай поклянёмся, что будем бесконечно вместе?- глаза парня загорелись, да, он и вправду хочет иметь настоящего друга. Но смогу ли я быть в сложные моменты? Помогать ему? Смогу ли я поддержать? Смогу! Это ведь я! Полина Уэлсли! Я положительно кивнула, на что Джек положил руку на сердце.-Я Джексон Джонсон клянусь, что буду всегда, нет, бесконечно рядом с Полиной Уэлсли! —Я Полина Уэлсли клянусь, что буду всегда рядом с Джексоном Джонсом! Клятва получилась детская, но ведь именно друзья с детства вечны? Да и какими мы бы не были, в душе все дети. Я рада, что у меня будет настоящий и даже бесконечный друг. —Ну, что, пошли домой?-я задумалась и не заметила, как Джек уже встал и протягивает руку мне. —Пошли,-приняв помощь и поднявшись с травы, я улыбнулась искренне, как только могла.- Догоняй!- и я со всех ног побежала от него. —Дружба всего лишь начало, Поль. Мне этого не хватает.-тихо, как можно тихо произнес парень с необычным оттенком волос. Девушка, которая убегала от него остановилась и обернулась вокруг своей оси. —Эй! Чего встал?! Не догонишь, сам себе готовить будешь! - она в шутку показала язык и побежала дальше. Парень, отойдя от мыслей, ринулся за ней, девушка с голубыми глазами "проиграла". Розоволосый догнал её и теперь пара шла спокойным шагом домой.Они еще не знают, что будет впереди. Да, это всего лишь начало..Счастливое начало.

***

—Вот значит как. Джексон Джонсон ты может, будешь иметь все, но её ты потеряешь. Обещания надо помнить.- произнес вслед паре черноволосый юноша.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.