ID работы: 2543146

Серая мышь

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Конец..

Настройки текста
Тридцать первое декабря. Так быстро летит время. Кажется, недавно было лето и все отдыхали за границей, у бабушки или гуляли с друзьями целый день. А сейчас конец года, если быть точнее, то последний день. Почти вся еда приготовлена, подарки разложены под нарядной елкой, гости вот-вот приедут. Самые близкие люди соберутся за столом и будут ждать двенадцать часов ночи. Некоторые ждут первое января, чтобы побыстрее открыть подарок, чаще всего - дети. Когда бьют куранты,если люди,которые загадывают желание и верят в их исполнение, а другие просто наслаждаются этим днем. Огромный дом, укрытый снегом, как мягкое, белое покрывало. В доме собралось много влиятельных людей, сама комната, в которой они находятся украшена совсем не под Новый год...А для свадьбы. В своей комнате стояла девушка и смотрела на отражение в зеркале. Пышное платье, как бальное, которое состояло из корсета и многослойной юбки, которая подчеркивала талию девушки. На шее красивое колье из серебра, в волосах находилась белоснежная фата. —Чего грустная такая? - поинтересовалась старушка, которая закончила с корсетом. —Эх, тетя Лена, не по любви же это... - девушка уже хотела была вот-вот заплакать. Лена, быстро среагировав и обняв девушку, начала шептать про то, что девушка влюбится в парня. —Джек..Вы знаете, где он? - голубоглазая посмотрела на старушку, которая, сморщив лоб и скосив глаза, вспоминала молодого человека. —Знакомое имя...Случайно это не тот парень, с которым ты сбежала? - положительный кивок, в глазах девушки появилась надежда, что с ним все хорошо. - Прости, я не знаю, где он и что с ним... - раздался стук в дверь, который оповещал, что старушке пора уходить. Попрощавшись Лена скрылась за дверью. *** Теперь ничего не изменить. Я не знаю, что мне делать и как дальше быть. Не хочу! Не буду выходить замуж за этого самовлюбленного кретина! Джек...Ты же придумаешь что-нибудь? Не оставишь одну? Ну почему, почему я не могла просто держать его за руку?! Так бы сейчас жила спокойной жизнью!

*** Одинокое поле, ни души. Лишь одна девушка стоит посредине него, смотря вдаль. На звезды. Такие одинокие, которые украшают небо своей красотой. Некоторые звезды представляют собой созвездие, а есть те, которых никто не замечает. Эти звезды притаились возле созвездий и одиноко светятся. Черноволосая протянула руку к такой звезде, сжав в кулак она пыталась её взять и подарить ей дружбу. Глупо звучит, правда? Но она понимает, какого это быть одной. Ладно там одиннадцать лет, а звезды - целую вечности одни. Вдруг на поле появились две звезды. Одна находится справа, а другая слева от девушки. Из звезд начинают выходить силуэты, сначала не понятно кто это, но потом..Розоволосый парень тянет руку девушке и широко улыбается. Голубоглазая уже хочет бежать к нему...По полю разносится смех, обернувшись, девушка увидела черноволосого парня,который держал в руке оружие. —Хочешь, чтобы он жил - иди ко мне. - произносит парень. Эта фраза эхом разносится по всей территории. Девушка, бросив печальный взгляд розоволосому, побежала к черноволосому. Выстрел. Зеленоглазый падает, прикрывая рукой рану, он смотрит на нее и улыбается. —Я всегда буду с тобой... ***

На двуспальной кровати спит девушка в белоснежном платье. С ее лица стекает пот, сначала ворочаясь, потом протягивая руку в неизвестность, голубоглазая вскакивает с кровати крича. —Миссис, все хорошо? - ворвался в комнату светловолосый парень, осматривая каждый уголок. —Да-да! Просто уснула! - начала размахивать руками девушка и попутно приводя себя в порядок. —Осталось пол часа до церемонии. - произнес парень, уходя из комнаты. Девушка упала на пол, схватившись руками за голову. Опять слезы. Они помогают нам успокоиться, так ведь? Но не сейчас... Ей ничего больше не поможет. Черноволосая ,вытерев все слезы и встав на против зеркала, произнесла: —Я всегда была серой мышкой, да? - девушка, как безумец, начала задавать вопросы своему отражению. - И я ей осталась. Лишь раз моя жизнь изменилась и я рада, что хоть малое время я почувствовала себя другой. А теперь, Полина Уэлсли, пора закрыть эту личность ото всех. - голубоглазая ,подмигнув себе в зеркало, вышла за пределы комнаты. *** Девушка уверенно шла по красному ковру, в её руках теперь красовался букетик. Все, находящияся в зале, смотрели на невесту. Голубоглазая смотрела вперед, не на сидящий людей, не на отца, который вел её до алтаря, не на жениха. Священник говорит свою речь, все слушают его и ждут, когда он произнесет самую главную фразу. —Согласны ли Вы, Стевен Норман, взять в законные жены Полину Уэлсли? —Да. - холодно произнес парень и посмотрел на Полину, которая никого не замечала. —Согласны ли Вы, Полина Улсли , взять в законные мужья Стевена Нормана? - черноволосая не давала ответ минут пять, а может и десять. Она надеялась, что Джек придет..Но долго тянуться это не может. Девушка ,собрав всю свою волю в кулак, уже хотела сказать «да»...Как тут врывается розоволосый парень и идет навстречу к голубоглазой, даже не замечая возмущенных возгласов. Девушка уже хотела побежать навстречу к нему, но не тут то было.. А у вас бывает такое, что сны сбываются? Не полностью,а некоторые моменты. Или сон - как будто какая-то головоломка, которую надо разобрать и понять, что делать сегодня, а что нет. Но чаще всего эту головоломку мы разбираем, когда одно событие из сна сбылось... Жених, увидя нежданного гостя, достает из-за пиджака оружие и направляет в Джека, прицелившись, он нажимает курок, и как в замедленной съемке, черноволосая закрывает собою розоволосого.. *** На секунду я чувствую резкую, но такую мимолетную боль. Падая на пол, я слышу как кто-то пытается привести меня в чувство. Собрав последние силы, я пытаюсь прислушаться. —Полина!! Неет!! Пожалуйста, очнись!! Прошу тебя! —Джек, прости меня..Мы ведь встретимся? —Обязательно...- последние слова, которые я слышу. Перед глазами прокручиваются все моменты, как будто кто-то решил пересмотреть мою жизнь..Все плывет...Вокруг одна темнота...Смерть вот такая она? Интересно, что будет дальше? Встретимся ли мы в другой жизни? __________________________________________________________________ Ночь. На улицах ни души, лишь одна девушка, с волосами цвета солнца, бродит по ночному городу. одни только звезды составляют ей компанию. —Ульяна!! - окликнул кто-то сзади девушку, обернувшись кареглазая улыбнулась и помахала рукой. - Чего так поздно гуляешь? —Красиво же...- произнесла девушка, подняв голову ввысь и ловя руками звезды. Парень увидя эту картину, невольно улыбнулся. —Может тебя проводить? А то так и простоишь до утра. - не получив ответа, черноволосый взял девушку за руку и потащил в неизвестное направление... Но это уже совсем другая история...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.