ID работы: 2545905

Мой граф

Слэш
NC-17
Заморожен
87
автор
MeipLin бета
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 34 В сборник Скачать

Один день из жизни служанки.

Настройки текста
      Раннее утро вошло в свои владения, пробуждая певчих птиц и маленьких зверьков. Лучи солнца мягко скопились на горизонте, очищая небо от тьмы. На восходе было светло, что нельзя сказать про запад. Там, на далеком западе, люди только-только собирались лечь спать, возможно, под тихий дождик или холодный снег. А здесь, где раннее утро, слуги поместья Михаэлис вот-вот проснуться, чтобы заняться делами.       Томира была одна из тех, кто просыпался первым из всех слуг, и первым делом ей предстоит привести себя в порядок. Легким прикосновением она превратила свои распущенные волосы в пучок. Затем, скинув с себя ночное рубашку, она решила надеть нечто белее яркое, что просто темно-серое платье, что таскала, когда ее настроение было чуть лучше, чем плохо. Открыв шкаф с одеждой, ее взгляд остановился на пепельно-синем легком платьице, на дворе все-таки середина лета. Как раз к нему прилагался ее любимый фартук, он был белым, как все остальные фартуки, но на нем присутствовали розовые цветочки, что очень шли к этому платью. Кстати, кроме нее никому не позволено надевать не чисто белые фартуки, что некоторым очень не нравилось. Но что делать, такой закон господина!       Наконец приведя в порядок себя, не забыв надеть какошник на голову, она отправилась будить своих товарищей. Так как у Томиры была собственная комната на первой этаже, ей пришлось идти через гостиную в комнату персонала. Нет, в этой комнате не было спален, где спала вся остальная прислуга, там были скромные столик и несколько стульчиков, где завтракали, обедали, и ужинали все прислуги. Первым делом, она растопила печь и приготовила кастрюли. При этом она, как и всегда, напевала песенку из своего детства. Она не помнила, кто напевал ей ее, но точно помнила, что это был человек высоких качеств, потому как всегда приходил к кровати маленькой Томиры и проводил рукой по ее волосам. Она смутно помнила теплоту рук этого человека, но в тоже время отчетливо помнила, что руки этого человека были большими и мягкими. И ей очень хотелось найти этого человека.       После этого, Томира пошла, будить всех остальных. Зайдя в большую комнату, где были расставлены в хаотичном порядке 4 кровати, она поспешила зажечь свет. Хоть солнце и встало, но все же в поместье было темновато. Послышалась возня, и со второй кровати донеслись бормотания. -Просыпайтесь, уже утро!- с улыбкой проговорила Томира. – Гула*, сегодня ты должна прибраться в господской комнате, - иронично сказала она, зная, что девушка не очень-то любит уборку, - Гула, постарайся убраться так, что бы на полу, после того, как ты помоешь его, не осталось разводов! На прошлой неделе нашему господину не понравилась твоя уборка!       Со стороны второй кровати послышалось невнятный ответ, это Гула проснулась и теперь проклинает утро, что тот начался очень быстро. На это главная служанка лишь хмыкнула, она всегда так делает, когда ей что-то не нравиться. -Майя, сегодня ты помогаешь мне на кухне. А после обеда ты можешь сходить по своим делам в магазин, как ты меня и предупреждала, - снисходительно проговорила служанка, зная, что Майя ходит вовсе не за провиантом, а только потому, что там работает парень, который ей нравиться. -Мину и Зину, ваша задача на сегодня, это уборка первого этажа, в особенности стекла. Они загрязнились, а так как сегодня к нашему господину приедут гости, окна должны быть убраны до ужина, - сказала Томира, глядя на близняшек, которые успели уже подняться и переодеться. Именно это и любила старшая служанка в этих сестрах, они всегда ответственно относились к своей работе. Дождавшись, пока все девушки поднимутся с кроватей, и преступят к утреннему туалету, она сказала Майе, что бы та разбудила парней и отправила к ней, а сама отправилась на кухню.       Томира не любила будить парней, а точнее боялась их. Нет не в смысле как людей, а в смысле как мужчин, которые могут легко навредить слабой девушке. И пусть Томира не из слабых, она все равно боялась.       Приступив непосредственно к готовке завтрака, она и не заметила, что Майя уже вернулась, а за ней и трое парней. По привычке не поворачиваясь к помощнице-служанке, она приказала ей садиться чистить морковь и картошку к обеду, а сама продолжала что-то месить. Она очнулась только тогда, когда мальчишеский голос не позвал ее, и она обернулась. -Госпожа Томира, позвольте узнать, что сегодня от нас требуется? – это спросил совсем мальчик Трифон. Его нашли под дверью черного входа в поместье, а после приняли на работу. Как потом оказалось, мальчик совсем не против помогать. Он был маленького роста, тощ и имел короткие кудрявые волосы, которые забавно торчали в стороны. На нем сегодня был одет жилет, под которым красовалась белая рубашка, не заправленная в штаны. Он был со всеми мил и вежлив, и просто блистал своей воспитанностью. Но кто же знал, что он влюбился в господина, и теперь каждый день пытался попасться на глаза тому. Это и сыграет свою роль в его короткой жизни… Но что ж, это потом!       Позади мальчика стояли два высоких мужчин, которые были одеты очень даже небрежно. У одного была сигара в зубах, и висели очки на шее. Он был охранник этого поместья, и в частности бывший подрывник. Но что ж, кого только не позовешь работать слугой, чтобы твое поместье было защищенным. Вторым парнем был молчун Лев. Он был немым, хотя на голос отзывался хорошо. Это его отличительная черта. Поэтому он был хорошим охранником, но без приказа господина он нечего не делал, а совсем недавно стал слушаться и Томиру, что радовало последнюю. - Бард и Лев, вы пойдете на свои посты, позже я позову вас на завтрак. А ты, Трифон, эмм, помоги нашей служанке Гуле, проследи, что бы она вымыла комнату да блеска! -Хорошо! – в три голоса ответили парни и скрылись с кухни.       А у Томиры остались недоконченные дела, которые она должна доделать в кротчайшие сроки. Сначала она доделала завтрак, это была шарлотка. Затем она разбудила господина Себастьяна и господина Сиэля. Последний, кстати, был чем-то взволновал, но над этим не стала задумываться служанка, это его дело. После она проверила работу близняшек , что с удвоенным эффектом в ответ поблагодарили служанку.       Так и прошел обед и ужин в поместье Михаэлис, на котором присутствовали разные послы и гости. Это было сложно, но она справилась с этим насыщенным днем, впрочем, у нее не бывает других дней… * Гула - это имя означает роза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.