ID работы: 2547613

Don't play!

Джен
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3. Язык мой - враг мой

Настройки текста
«Игра? Не игра? Игра или глюк? Питер прав или нет? — минут десять я сидела на холодном полу, пытаясь переварить в голове невозможное. — И как он посмел уйти, оставив меня одну? Что я такого сделала?» Подобное восседание грозилось мне дорого обойтись в будущем: живот уж точно за это спасибо не скажет. Но сейчас, когда меня осадили вопросы по поводу странных людей, резкой смены обстановки и вообще непонятно откуда взявшейся злобы Питера, мне было не до беспокойства о собственном здоровье. Подтянув колени к подбородку, я продолжила изучать свою обувь: ботинки с новым дизайном, со странными застежками вместо шнурков; немного тяжеловатые, но в целом довольно удобные. Они отличались от тех, что я привыкла видеть на прилавках магазинов в своем городе. — Теперь уже со шкафчика свалилась? — надо мной нависла тень. Машинально убрав за ухо челку, выбившуюся из хвостика, я приподняла голову и увидела того самого мужчину, которого недавно лицезрела в нижнем белье. — Скажи, тебя так всегда к полу тянет? Его губы были слегка растянуты в ироничной ухмылке. Скрестив перед собой руки, он стоял в ожидании ответа. Но я в недоумении продолжала молчать и взглядом изучать его. Прежде мне не было до этого мужчины дела, но ситуация, как известно, изменилась. Мне следовало понять, где начиналась реальность и что являлось ложью. Хоть какая-нибудь зацепка, которая пролила бы свет на всю эту запутанную ахинею. У стоящего передо мной человека были короткие волосы, широкие плечи, сильное и накачанное тело; грубые черты лица и несколько шрамов, которые завершали идеальный образ «танка». Вживую я подобных ему людей еще не встречала. Конечно, были всякие бодибилдеры, но те, по сравнению с ним, казались жалкими подобиями на груду мышц. От этого мужчины веяло чем-то нереальным, чужим; какая-то странная аура, знакомая лишь по фильмам. Возникло такое чувство, что я вижу перед собой идеального солдата из фантастического боевика. Мужчина усмехнулся, истолковав мое молчание по-своему, и, кажется, он был совсем не против своих каких-то мыслей, раз решил присесть у металлического шкафчика рядом со мной. — Не видел тебя во время инструктажа. Скажу, что тебе здорово повезло, раз командир не заметил твое отсутствие. — И что с того? — сузив глаза, поинтересовалась я намерениями внезапного собеседника. — Пойдешь жаловаться? — Я не стану ему об этом докладывать. — Ну и умничка, — снова уставилась на носки своей обуви. Солдат запоздало опешил, поняв, с какой небрежностью я с ним разговариваю: — Слышь, мелкая, ты всегда со старшими по званию так разговариваешь? — Нет, только с теми, кто не входит в круг моего доверия. — Эм, Дэниз, я прочёл твое досье… Лишь оно помогает мне сейчас немного понять тебя, принять твоё ребячество и простить глупость. Но, знаешь, информация о тебе в досье сильно отличается от того, что я наблюдаю сейчас, — он слабо покачал головой. — Может, это из-за того, что ты совсем недавно прибыла на борт. Всё-таки некоторым одной недели не хватает, чтобы они могли полностью освоиться на новом месте, — осторожно говорил солдат. — Служба на корабле — это тебе не кадетский корпус. Возможно, там на многое закрывают глаза и многое с вас спускают. Но здесь все обстоит иначе — ошибки непростительны, а непослушание жестоко наказывается. Поэтому начни хотя бы с малого: следи за словами. Не все тут такие, как я — они не будут с тобой нянчиться. — Как много информации Вы обо мне прочли, сэр, раз посчитали, что можете меня понять? — с долей иронии поинтересовалась о своем личном деле у «старшего по званию солдата». Ну какое там ещё может быть досье? Что там накалякано? — Достаточно, Флай. Я догадываюсь, каково тебе сейчас, — выдохнул мужчина и, выдержав паузу, продолжил: — Когда-то я тоже волновался перед своим первым заданием, — он опёрся спиной о серую дверь шкафчика и задумчиво уставился в точку на высоком потолке ангара. — Браун, если у тебя есть какие-либо вопросы, то спрашивай. Постараюсь на всё ответить. Не хочу, чтобы кто-нибудь из членов моей группы погиб, особенно новобранцы: из-за незнания либо недопонимания. В ответ он получил лишь тишину. Никаких вопросов, никакой реакции на его предложение не последовало. — Ладно, не буду мешать. Надевай броню и проверь оружие. Думаю, здесь мои советы тебе не нужны. Ранее я хотела послать его куда подальше, но вовремя одумалась. Мысленно взвесив все «за» и «против», всё-таки решилась задать вопрос, ответ на который должен был либо подтвердить, либо опровергнуть наше с Питом попаданчество в игру. — Что тебе известно о «Mass Effect»? — командир, который хотел было уйти, оказался крепко схвачен за край темно-синих брюк. Он удивился и озадаченно посмотрел на меня. — Странный какой-то вопрос, — мужчина нахмурил брови и на секунду призадумался. — Эффект массы — это сила, которая изменяет пространство и время. Благодаря ей мы можем совершать полеты к самым далеким звездам. Это всё, о чём ты хотела меня спросить, Флай? Он отчеканил эту фразу, словно давно заученную аксиому. «Какие еще тебе нужны подтверждения, Дэниз? Он не сказал, что это компьютерная игра!» — прокричал мой внутренний голос. Значит, все-таки телепортировало в игровую вселенную? Но, Боже, как? Все, что я на данный момент вижу и чувствую, слишком реально, даже до невозможности реально для того, чтобы быть чьей-то выдумкой, задумкой, игрой. Раскрытые и немного вспотевшие от волнения ладони сами потянулись к лицу. «Я конченая идиотка! На диске ясно было написано предупреждение!» Вдох-выдох. Вдох и шумный выдох. — С тобой все в порядке? — кажется, иномирный собеседник оказался напуган моим не самым адекватным поведением. Он смотрел на меня с нескрываемой обеспокоенностью. Прикусив нижнюю губу и смерив командира осторожным взглядом сквозь дрожащие пальцы, я пришла к выводу, что не стоит ему и другим местным жителям знать о нашей с Питом телепортации. То, что солдат уже причислил меня к рядам психов, можно было даже не читать по его физиономии; и так все было предельно ясно. Но если еще вслух заявлю о том, что я из другого мира, где вселенная Mass Effect — компьютерная игрушка, то меня точно засадят в психушку. Все эти люди… они не поймут, не поверят. Я бы на их месте тоже не поверила. — Я прекрасно себя чувствую! — опустила руки, сжав ладони в кулаки; до боли, чтобы хоть как-нибудь отрезвиться и собраться с разбежавшимися в разные стороны мыслями. Всему есть объяснение. Я не могу быть в игре. Такого не бывает. — Какая-то ты немного чудонутая, Браун, — верно отметил солдат, немного склонив голову вбок. — Мне нужно срочно отойти, сэр, — решение пришло резко. Я так поспешно встала, что голова закружилась и отсидевшиеся ноги неприятно задрожали в коленях. Но это не могло меня сейчас остановить: пусть даже с не совсем твердой походкой, я просто была обязана найти Пита.

***

Питер в полном обмундировании, за исключением шлема, который держал в руках, стоял напротив меня у челнока и мило общался с рыжеволосой девушкой. Вёл себя так, словно ничего не произошло. Их разговор я не могла услышать из-за монотонного гула моторов, заполнившего весь ангар, но видела, как та девушка в ответ кивала ему, то и дело заливаясь смехом, отчего Питер воодушевлялся и, продолжая размахивать руками по сторонам, еще более возбужденно что-то ей плёл. Глазам не верилось. Недавно он кричал на меня, заставил почувствовать себя виноватой, обвинил в своих неземных страданиях. А теперь этот великомученик вновь излучал свет и радость, словно ничего не произошло. Ранее я пыталась первой сделать шаг к перемирию, хотела поговорить с Питером. Но после того, как он намеренно отвернулся и всячески игнорировал меня, будто я была чем-то несуществующим, я выпустила на волю своего внутреннего демона; не в силах стерпеть подобного отношения, окутанная гневом, я сильно пнула бывшего друга. Идею о восстановлении дружбы засунула куда подальше. Совесть меня более не мучила: она была довольна. Пока я со стороны наблюдала за Питером, я не заметила, что ко мне сзади подошла Трисс. Я вздрогнула, когда она хлопнула меня по плечу: — Мы скоро вылетаем. Идём. — Никуда я не пойду, — сухо ответила ей. — Ты что, совсем идиотка? — с недоумением посмотрела на меня блондинка. Проследив за моим взглядом, она скривилась: — То, что тебя поматросили и бросили, сугубо твоя личная проблема. Тащи свой зад в челнок. Трисс толкнула меня в спину, и я офигевающе на неё посмотрела. "Что она себе вообще позволяет? Думает, что молчать буду? Какого чёрта она мне грубит?" Взбешённая и крайне возмущенная её отношением, я с накипевшей злостью сплюнула: — А не пошла бы ты в задницу! Блондинка замерла. — Что, неприятно слышать, когда тебя посылают? Девушка не заставила себя долго ждать, её реакция оказалась молниеносной. Как это произошло, я даже не поняла. Помню лишь то, что та резко меня развернула, и в какое-то мгновенье её пальцы уже крепко сжимали моё горло. — Ты чего о себе возомнила, щеглушка?! — от тона, которым она заговорила — тихого, угрожающе-рычащего — мелкая дрожь пробежалась по моей спине. — Даже не думай, говна кусок, что раз к тебе первоначально вежливо отнеслись, то позволят язык распускать! Я попыталась вырваться из хватки Трисс. Бесполезно. Девушка, как оказалось, обладала немалой силой; даже двумя руками я не смогла разжать пальцы, которые больно сдавливали мою шею: единственную часть тела, не защищённую броней. — Пусти меня, ненормальная! Но она, наоборот, сильнее сжав, дернула меня на себя так, что ничего, кроме её лица и яростного прожигающего взгляда, я не могла видеть. — Розовые сопли засунь себе в задницу, Браун! — Трисс проигнорировала мои слова и, продолжая забрызгивать мне щеки и нос слюнями, словно ядом, прошипела сквозь зубы: — Поверь, я не позволю какой-то полоумной истеричке себя оскорблять! Все попытки к освобождению оказались тщетными: я всячески извивалась, брыкалась и царапалась, но Трисс продолжала спокойно держать меня за горло. Воздух почти не поступал в легкие. Я чувствовала, что задыхаюсь и перед глазами стало темнеть. — Идиотка, отпусти меня! — еле прохрипела я и следом отправила смачный плевок блондинке в лицо. Слегка повернув в сторону голову и опустив веки на пару секунд, Трисс молчала. Наконец, она выпустила меня из мертвой хватки, но тут же нестерпимая боль обожгла мою правую скулу. От удара я потеряла равновесие и упала на пол. — Я еще не закончила, — процедила девушка и, опустившись на одно колено, схватила меня за волосы. — Хоть Мэлори и просил за тобой приглядеть, поверь, принцесска, если понадобится, я готова тебя размазать прямо здесь и сейчас. Да, Дэниз, в ангаре перед вылетом, на глазах у всех. Не выводи меня, если не хочешь, чтобы я тебе шею свернула! Ещё одна дерзость — и я вырву твой язык. Поняла меня? — А-а-ай! — Еще раз спрашиваю: «Поняла?» — Трисс резко дернула меня назад за волосы. Казалось, что она вот-вот оторвет приличный пучок вместе с кожей. — Капрал, рядовой, а ну, живо встали! — совсем рядом гаркнул мужской голос. Трисс замерла и смертельно побледнела. Моментально отпустив мои волосы, девушка резко встала. Я последовала её примеру. — Сэр! — Трисс вытянулась по стойке смирно. — Вы чего здесь устроили, клоуны! Да еще перед самым вылетом?! — накричал на нас человек среднего роста в темно-синей броне. — Браун, руки по швам! Это уже второй раз за последние пятнадцать минут, когда я наблюдаю вас в драке. Неожиданно для себя я вытянула руки по швам, сильно прижав их к себе. Грозный голос человека был под стать его обладателю. Его худое лицо оказалось перекошенным от жуткого шрама, который начинался с правой надбровной дуги, проходил под носом, задевая часть верхних губ, и заканчивался над левым ухом. Ответить что-либо ему было страшно. — А вы, Фишер? У вас снова начался предменструальный синдром? — он перевел свой строгий взгляд на блондинку. — Сэр, позвольте… — попыталась оправдаться Трисс. — Отставить! — рявкнул командир. — Вы, чёрт вас дери, тупые курицы! Внезапно жилистое пугающее лицо командира оказалось перед моим. — Вы находите меня смешным, Браун? — Нет, сэр! Честно, я пыталась сдержать истерическую, можно даже сказать, паническую, улыбку. Но уголки губ предательски тянулись вверх. — Рад слышать! — прошипел мужчина и ткнул меня в грудь, судя по звуку, чем-то металлическим. От удара я немного пошатнулась. Когда я склонила голову, то заметила в руках командира принадлежащий мне шлем. — Эти вещи стоят гораздо дороже вас! Грубо всучив мне в руки боевой головной убор, который ранее упал и валялся на полу из-за возникшей драки с Трисс, командир, не церемонясь, так же грубо ткнул частью обмундирования в Фишер: — Не смейте разбрасываться вещами, которые выдает Альянс вам — идиотам! Головой за них отвечаете! Я ясно выражаюсь? — Да, сэр! — громко ответила Трисс. — Живо в шаттл! Чтоб глаза мои вас не видели, чёртовы курицы! — Есть, сэр! — козырнула Трисс и побежала к челноку. — Есть, сэр! — я благоразумно последовала примеру девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.