ID работы: 254828

Рыжее чудо

Гет
R
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1 (Пролог)

Настройки текста
С детства маленькая рыжая бестия Джей Хоук любила нарываться на приключения: то пойдет с братом и сестрой в лес клад откапывать и заблудится, то с соседским мальчишкой поспорит на три пинка "кто больше пирожков у кухарки Линетт утащит", то, играя в "рыцаря и дракона" с Карвером, в колодец свалится... В общем, не жизнь, а сплошные развлечения. В итоге, выросла она, а характер остался тот же, детский: продолжала изводить селян своими выходками. Из-за обилия различных воровских умений из Хоук получилась отменная разбойница! Для домашних она часто таскала свежую кукурузу с соседских полей, грабила на пару десятков серебряков приезжих торговцев, которые потом зарекались "в Лотеринг больше ни ногой!", время от времени поединки-дуэли устраивала и каждый раз забирала главный приз - новенький кинжал из веридиума, который, как правило, специально по случаю ковал ее друг-кузнец Мак. До двадцати лет о любви Джей не думала вообще: не хватало времени. То тренировки, то забавы и игры, соревнования... Даже Бетани уже в десять обзавелась первым поклонником, которых с каждым годом становилось все больше, и успела поцеловаться! А вот у Джей с этим были проблемы: не то чтобы никто не хотел с ней познакомиться или сходить на свидание. Она их сама обходила стороной, а самых настойчивых закидывала кинжалами (ну, или чем-то другим, подвернувшимся под руку). Вскоре толпа "наглецов, думающих о всяких гнусностях", поредела, и Хоук оставили, наконец, в покое. Мысль о том, что она одна "ходит в девках" в таком возрасте, дошла до Хоук только на свадьбе какого-то зажиточного крестьянина, закатившего тусовку для всего Лотеринга, когда она увидела целующихся молодых, гостей, танцующие парочки и прочих влюбленных жителей, равномерно распределившихся по темным углам и закоулкам. Все гуляли, веселились, а гвоздем программы стал, несомненно, местный тамада. Он устраивал такие конкурсы, что и перед Создателем стыдно было: начиная безобидным "попади палкой, привязанной на веревке к поясу, в кувшин" и заканчивая "вытащи без помощи рук яблоко из обширного бюста Мэри Энн". В одном из конкурсов ему потребовался доброволец. Жребий пал на Джей. С учащенным сердцебиением она ожидала худшего позора, ибо после разгула фантазии тамады еще никому не удалось избежать осмеяния. С виду задание показалось плевым: станцевать в обнимку с любым парнем и отблагодарить поцелуем. Публично, естественно. Но, как ни печально, Хоук ни разу в жизни не танцевала, тем более с мальчиком, тем более перед всеми. Да еще и целовать! Для Джей это было нелегкое испытание: она почувствовала себя так, будто стояла на узком деревянном мостике над жерлом вулкана. Нервным дрожащим взглядом она окинула пьяных и полупьяных мужиков и их женщин, беззаботно сидевших у них на коленях. Подыскать хоть кого-то более-менее трезвого и без пассии ей не удалось: все или уже валялись в беспамятстве под столом, либо давно уединились с деревенскими "потаскушками", как Хоук их называла. Она готова была разреветься от такой досады, ведь все (или почти все) жители Лотеринга смотрели на нее. Стояла так Джей около пяти минут, пока тамада буквально не выкинул ее со сцены. Она знала, что это полный провал, что она упустила свой шанс найти себе пару. С мокрыми от слез глазами, она бросилась бежать домой, где принялась злобно избивать подушку (Карверу повезло, что его не оказалось в этот момент дома, а то, как пить дать, попал бы под горячую руку сестрицы). После этого случая Хоук поутихла, и около года ее было почти не увидеть на улице, играющую в войнушку с ребятней или достающую лотерингцев, как было раньше. Зато она стала больше времени уделять тренировкам, улучшила владение кинжалами и вскоре могла сбить десять яблок из десяти с головы ноющего брата метательным ножом. Когда все уже практически забыли об этой рыжей проказнице, она вновь заявила о себе, громогласно объявив новый поединок на кинжалах (вдобавок еще не сразу выяснилось, что она стащила мешок картошки и булочки с мясом прямо из-под носа Линетт, за что впоследствие получила нагоняй от матери). Все пошло как раньше; Хоук снова перестали заботить мальчики. А потом пришел Мор, и семье Джей пришлось в спешке покинуть Лотеринг и спасаться от порождений тьмы. P.S. Первая глава первого фанфика. Юху! Я сделала это! Но если все слишком ужасно, я готова прекратить написание этого...произведения :D Мне важно мнение каждого читателя!))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.