ID работы: 254828

Рыжее чудо

Гет
R
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прорубая себе путь в Киркволл сквозь нескончаемые потоки порождений тьмы и узнав, что вместо роскошного родового поместья их семью ждали несчастные три квадратных метра в лачуге дядюшки Гамлена в Нижнем городе, да еще и работать целый год придется на Создатель-ведает-кого, у Джей Хоук началась депрессия. Глубокая и тотальная. Добивал ее факт смерти ее «любимого» братца Карвера, из-за чего мать Хоук чуть ли не каждый день промывала Джей и Бетани мозги о его «ненапрасной жертве». В общем, сплошные неудачи, комок расстройств и город-убийца надежд. Пребывая в таком угнетенном состоянии, Хоук провела весь год, который тянулся мучительно долго, пока не встретила гнома Варрика. Он оказался на редкость разговорчивым, веселым и готовым помочь и почти сразу стал для нее хорошим другом на века. Варрик мог поднять настроение любому в команде Хоук, в том числе и ей, а во время депрессии это было приятным расслаблением. Так же Варрик помог ей собрать достаточно денег, чтобы участвовать в экспедиции на Глубинные тропы, и найти Серого Стража Андерса, у которого имелись карты с отмеченными входами на эти самые тропы. Все пошло на лад: отличная сплоченная команда, нескончаемые приключения, которые Джей так любила, полезные знакомства и простор для совершенствования техники боя (это вам не узкий задний дворик за домом в Лотеринге; тут все серьезно: противники уже не соседские мальчишки, а настоящие наемники с большими мечами). Одного у Хоук так и не было: любви. Ни один вельможа, ни один торговец и аристократ в Верхнем городе, ни один пьяница в «Висельнике», ни даже Андерс (хотя он был очень даже привлекательным) не могли понравиться Джей… Но тут, на очередном задании, она встретила его... Стройный, высокий, красивый, с сильным мужским голосом, ласкающим слух, и с… эльфийскими ушами?! Что-что? Эльф? Какого черта, простите, этот статный мужчина в расцвете сил оказался эльфом? Ну, ладно, опустим это. Что он вообще здесь делает и как смог уложить отряд работорговцев в одиночку? Это ведь задание Джей! А она не привыкла делиться. - Задница Андрасте, а ты еще кто?! – Хоук старалась держаться естественно. - Приношу свои извинения… Эти люди здесь охотятся за пропавшей собственностью имперского магистра. Собственность – это я, – медленно начал эльф. «Повезло кому-то приватизировать такую машину смерти, да еще и симпатичную!» - промелькнуло в голове у Джей. - Я попросил Ансо найти кого-нибудь, чтобы отвлечь охотников, но я не ожидал, что их… будет столько, – продолжил он. - Нам было не особо сложно, как и тебе, впрочем, - машинально выпалила разбойница. – Мы часто этим занимаемся, ведь никогда не повредит хорошая кучка работорговцев. Это так поднимает настроение! – она резко заткнулась, поняв, что сморозила какую-то глупость, и теперь эльф наверняка сочтет ее безумным кровавым маньяком и сбежит, даже имени не сказав. Вопреки ожиданиям Джей тот усмехнулся и представился: - Мое имя Фенрис, и я беглый раб… - Интересно, как же твой хозяин умудрился упустить такую красивую, несущую смерть собственность? Он что, совсем идиот?.. – вдруг прервала его Хоук. Первый раз в жизни она люто возненавидела свой длинный острый язык и саркастический склад ума. О, как ей хотелось сейчас провалиться в Тартар! Все смотрели на нее слегка странно, а Фенрис даже испуганно и с недоумением. Джей мысленно осыпала себя всеми самыми унизительными словами, какие только знала. - Д..Да, сам не понимаю… Мне повезло, – со слегка смущенным выражением лица сказал Фенрис. – Но… Эта группа – еще не все. Мой хозяин, Данариус, остановился в особняке в Верхнем городе. Если ты не откажешься мне помочь, мы должны покончить с ним до рассвета. Я не собираюсь до конца жизни убегать и прятаться. - Не вопрос… мы поможем, – тщательно отслеживала свои слова Хоук, чтобы снова не выставить себя дурой. – Кстати, я Хоук. Джей Хоук. - Хорошо, Джей, спасибо. Я покажу тебе, куда идти. Джей… Джей! Боже, никогда еще она так не наслаждалась своим именем, как сейчас! - Идем… – тихо сказала Хоук, и все двинулись за эльфом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.