ID работы: 254828

Рыжее чудо

Гет
R
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Незаметно пролетел еще один год. От предыдущего он отличался мало чем: абсолютно ничего не происходило. Даже скучно стало от такой обыденности. И Хоук, и Фенрис прекрасно помнили, что случилось дома у Джей, но упорно не подавали виду: Хоук молчала и старалась не смотреть на эльфа, который, в свою очередь, тоже каждый раз отводил взгляд. Но, когда разбойница отворачивалась, "дырявил" ей спину глазами. Все это замечали, но что-то сказать не осмеливались, ибо эта парочка страшна в гневе. Так и жили, пока однажды при переходе на Рваном берегу их не остановила новая группа работорговцев, неизменно охотящаяся за седовласым татуированным беглым эльфом. Когда Фенрис увидел охотников, его сердце ушло в пятки, он будто онемел, его разум захлестнул страх. А Хоук не растерялась и, отбросив стеснение и навязчивые мысли, крикнула что-то вроде: "Он не раб, а свободный эльф, оставьте его в покое!", добавив пару-другую обидных реплик. Разобравшись с работорговцами и Адрианой, ученицей своего хозяина, Фенрис узнал, что у него есть сестра, и она жива. Какая сестра? Наверняка, это ловушка, очередная ложь Адрианы. А если она сказала правду? Фенриса как будто по голове тяжелым мешком огрели. В этот момент он возненавидел все: и своего треклятого хозяина (и так он его ненавидел, а сейчас еще больше), и свою никчемную жизнь, и бездыханное тело бывшей ученицы Данариуса, и даже ни в чем неповинную Хоук, стоящую у него за спиной. Гнев и ярость вспыхнули в нем вдвое сильнее, когда Джей осторожно положила ему руку на плечо со словами сочувствия, и Фенрис выплеснул все накипевшее на нее. Хоук стояла и молча слушала, а когда эльф начал потихоньку успокаиваться, тихо и медленно сказала: - От ее мертвого тела толку мало, если что только попинать можно. Успокойся, и пойдем... - Да что ты вообще знаешь! Не успокаивай меня, я не нуждаюсь в твоей помощи! - крикнул он напоследок и быстрыми шагами вышел из пещеры. Не найдя Фенриса в его поместье, Хоук заволновалась. Она искала его по всему Киркволу: была и в "Висельнике", и Клоаку обошла, побродила по Верхнему городу, в бордель заглянула - нигде ни следа... Расстроенная, она решила сегодня вечером напиться и по пути домой зашла в несколько продуктовых лавок за закуской. Распахнув ногой входную дверь, Хоук из-за пакетов в руках даже не заметила сидящего на скамейке в прихожей Фенриса. По привычке она двинулась дальше, в зал, но вдруг наткнулась на что-то большое и неподвижное. - Мама, ну я же сказала тебе, чтобы ты не покупала эту колонну с цветами, она нам здесь совершенно ни к чему! Тем более в проходе! - Хоук даже не посмотрела на эту "колонну". Тут нечто бережно выхватило у нее покупки, открывая ей обзор. Перед Джей стоял ее любимый эльф, которого она упорно искала весь день. На лице Фенриса было печальное, грустное выражение, а глаза стреляли из стороны в сторону, убегая от взгляда Хоук. До нее дошло, что все время, пока она его искала, Фенрис сидел здесь и ждал ее. Девушка сжала бутылку виски, которую несла отдельно от пакетов и которой собиралась напиться вечером. - Я… Фенрис, тебя нигде не было, я беспокоилась, – первая начала Джей. - Мне надо было подумать. Я пришел извиниться… Я сорвал свою злость на тебе совершенно незаслуженно. Джей заметила, что Фенрис сказал это на удивление легко и почти без запинок, а это значило, что он либо совершенно не волновался, либо правда чувствовал себя виноватым и долго подбирал нужные слова для извинения. Ну, что еще ты придумал? - Не беспокойся об этом, мои уши привыкли к крикам, мама мне часто закатывает таки-и-ие концерты! – голос Хоук стал жестче и, одновременно с этим, беззаботнее, хотя коленки у нее дрожали. – Если это все, чего ты хотел, можешь идти. (А эта случайная фраза соскользнула с губ совершенно без контроля). В зеленых глазах мелькнуло разочарование, он слегка поднял брови и коротко прошептал: - Прости. - Извинение принято! – Джей продолжала играть с Фенрисом, однако провокация не удалась: эльф действительно развернулся к двери. Дежавю. Нет уж, в этот раз она своего не упустит! Хоук стремительно рванулась вперед и коснулась его руки. Лириумные клейма Фенриса вспыхнули голубым светом, и он немного сощурился от боли. Резко развернувшись, эльф прижал Хоук к стене, она от удивления разжала ладони, и с бутылкой дорогущего виски можно было попрощаться. В первый раз за долгое время Фенрис снова посмотрел в глаза Джей. Опять этот взгляд: пронзительный, непонимающий взгляд. Воспоминания о том вечере нахлынули, и Фенрис как будто вновь почувствовал, какие мягкие и теплые губы у Хоук, как ее руки ползут по его спине, как он стал счастливым на несколько мгновений. Как эльфу хотелось снова испытать все это! Вот она стоит, прижавшись к каменной стене, прямо перед ним и выжидающе смотрит прямо в душу. Фенрис не выдержал и, положив руки на стену рядом с головой Хоук, подарил ей жаркий поцелуй. Он был уже не так безобиден, как первый, в этот раз Фенрис был требовательнее и решительнее. Хоук часто вспоминала их первый поцелуй, который стал первым и в ее жизни (никто больше не удостаивался такой чести!). Она никогда прежде не испытывала таких чувств, как тогда, так и сейчас. Это ли называется любовью? Впрочем, ей сейчас было не до ностальгических рассуждений: ее целовал мужчина ее мечты, мужчина, которого она готова была впустить в свою жизнь. Джей потянула голову эльфа еще ближе, а затем крепко прижала к себе, закрепив руки в замок на его шее. Их поцелуй продолжался довольно долго; им было все равно, что вокруг раскиданы пакеты с продуктами и разливается лужа виски, все равно, что заботливый Бодан тихо выводит Сэндала мимо них на прогулку, все равно, что существует такая вещь, как кислород, необходимый для дыхания. Стоп, кислород?! Задыхаясь, они отстранились друг от друга. - Ты точно к этому готов? – поинтересовалась Хоук. Ответ последовал незамедлительно: новая волна страсти накрыла ее, поцелуй возобновился. С каждой секундой Фенрис все больше углублялся и тонул в губах Джей. Ее это ничуть не смущало, и она закинула ноги ему за спину. Вскоре они лежали на скамейке прихожей, а еще через несколько минут Хоук уже сидела на перилах ограды второго этажа в одном нижнем белье. Вот в сторону летит нагрудник Фенриса, где-то рядом с дверью и продуктами (и лужей виски!) валяется их оружие, а они сами врываются в спальню Хоук. Эта ночь оставит глубокий след в воспоминаниях каждого из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.