ID работы: 254828

Рыжее чудо

Гет
R
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошло уже четыре года с момента прибытия семьи Хоук в Киркволл и три года с момента ее возвращения с Глубинных троп. Там Хоук и Варрик нашли достаточно ценных редкостей, чтобы продать их и разбогатеть. Теперь Хоук выкупила свое семейное поместье, когда-то проданное милым дядюшкой. Джей сидела на своей широкой кровати и строила планы на будущее, как вдруг в проходе появилась стройная фигура эльфа. Хоук подняла голову: - Фенрис? Что ты здесь делаешь? – она попыталась изобразить удивление, хотя на самом деле только и ждала, когда эльф наконец соизволит заглянуть к ней в дом поздравить с новосельем. Впрочем, Фенрис часто навещал ее, еще когда она жила в трущобах Нижнего города, сопровождал на очередных заданиях, даже добровольно вызвался пойти на Глубинные тропы вместе с ней. После случая с охотниками на рабов три года назад, когда они пошли в особняк Данариуса, но ничего, кроме стайки заранее призванных им демонов, не застали, Фенрис решил остаться жить здесь и в качестве платы за помощь сопровождать Хоук, пока он ей требуется. Они на удивление быстро нашли общий язык: Джей много узнала о нем и его прежней жизни у Данариуса, часто спрашивала о культуре разных стран, где он побывал, пока скрывался от магистра, интересовалась, как он сбежал и что собирается делать. У Фенриса в арсенале было так много захватывающих историй, что даже Варрик иногда косо на него смотрел. Также Джей выяснила, откуда взялись эти странные узоры на теле эльфа – лириумные татуировки. Их нанес Данариус, рассчитывая создать «идеальное оружие», которое потом нагло воспользовалось новой силой и сбежало. Вдобавок к приобретенной мощи Фенрис получил еще и амнезию, так как боль при нанесении татуировок была нестерпимой, из-за чего все воспоминания эльфа ушли. Он ненавидел своего хозяина-магистра, и эта ненависть перешла на всех магов вообще. Он считал, что их всех нужно посадить под замок в Круг, поэтому у Фенриса часто случались стычки с Андерсом, ярым борцом за свободу магов. Иногда Хоук даже радовалась тому, что магические способности от отца не передались по наследству ей, а только Бетани. Если бы она была магом, все было бы по-другому? Как тогда бы к ней относился Фенрис? Да убил бы на месте такую язву! - Я… пришел тебя проведать. На последнем задании тебе сильно досталось, – ответил Фенрис с легкой улыбкой. – Как ты себя чувствуешь? - Лучше не бывает! Я ведь уже привыкла, и, впрочем, меня не так просто убить! К тому же Андерс попросту залечил все раны, остались только ушибы. Ерунда! Было видно, как при слове «Андерс» эльф слегка сжал кулаки и отвел взгляд. Хоук все поняла. Опять этот его пунктик. Иногда даже раздражает. Надо как-то исправить положение, а то еще опять сорвется и Джей придется выслушивать его гневные тирады о магах. - А-а… Ты как себя чувствуешь? – с веселой улыбкой до ушей Хоук прервала неловкую паузу. Фенрис ничего не ответил, а лишь посмотрел на нее. Его обычный грубый взгляд сменился на мягкий, и Хоук, вспомнив о своих почти забытых чувствах к эльфу, почувствовала себя тающей льдинкой. - Прости, глупый вопрос… Ты хотел еще чего-то? Может, в «Ромб» сыграть? «Снова глупость сказала! Что за день! Что за идиотка!» - нервно подумала Джей. Однако на лице Фенриса снова появилась эта легкая усмешка, и он ответил: - Нет, спасибо. Раз с тобой все в порядке, то я, пожалуй, пойду. Эльф нечасто улыбался, но, когда он был рядом с Хоук, все менялось. Он мог спокойно говорить на любые темы, смеяться над ее глупыми шутками, вести себя, как хочет. При первой их встрече он счел ее как минимум «странной особой», которая всего лишь помогла ему оторваться от охотников, но после ее слов "Если тебе еще понадобится помощь в убийстве хозяина – зови!", он решил пересмотреть свое отношение к ней. Пусть она часто говорит, что думает, хулиганит, бездельничает и напивается до чертиков в «Висельнике» с Изабеллой, Хоук стала ему хорошим другом. Но вот… только ли другом? Эльф перевел взгляд на глаза Джей. О Создатель милосердный, такими большими, зелеными и пронзительными он не видел их никогда! Или просто не хотел видеть, как разбойница обычно смотрит на него. Фенрис буквально тонул в этих двух зеленых океанах. Не отдавая себе отчет в действиях, он шагнул навстречу Хоук. Еще шаг. Еще. Что он делает? Эльф и сам не понимал, он просто поддался какому-то неведомому чувству, влекущему его к Хоук. Он подошел к ней почти вплотную. - Уходишь? – с хитрым выражением лица, как всегда, машинально сказала Джей. Фенрисом овладела волна желания впиться в эти губы, с которых всегда легко слетают дерзкие словечки, и он наклонился к ней еще ближе. Хоук поняла, что это ее шанс, и тоже шагнула к эльфу. Его пылающие губы накрыли ее, и удовольствие захлестнуло обоих с ног до головы. Джей мечтала об этом с первого дня их знакомства. И вот, свершилось! Они стояли, их губы плотно соединились, и ни один не мог оторваться. Хоук не верила своему счастью и, плавно двигаясь в сторону кровати, потянула Фенриса за собой. Но тот вдруг опомнился, туман страсти в его голове отступил, и Фенрис неожиданно прервал поцелуй. Он снова посмотрел на Хоук, на ее лице ясно выражалось недоумение. - Джей… Хоук, я все-таки лучше пойду… – подрагивающим голосом шепнул эльф и направился к двери. – Прости. Он ушел, а Хоук так и стояла у кровати. Она села на корточки и обхватила колени руками. - Ха… Ну, я и дура все-таки! – Джей выдохнула и опустила голову на руки. – И как я теперь с ним рядом стоять-то буду?.. Заснула она в тот вечер прямо на полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.