ID работы: 2549065

Листвичка и Грач. А вдруг...

Смешанная
G
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Да пребудет с нами сила Звездного Племени... В путь!

Настройки текста
Листвичка и Грач устало шли по горной местности почти в полной темноте. Луна медленно восходила все выше и выше в небо. «Интересно, что сейчас происходит в Грозовом Племени?..» - крутилась одна и та же мысль в голове у Грозовой кошки. Хотя, уже наверное, бывшей Грозовой, ведь теперь она просто бродяга. От этой мысли у Листвички сжалось сердце.       - А ведь раньше я была ученицей целительницы, послушной кошкой Грозового племени, - устало прошептала она. - Что же будет дальше?       - Ты что-то сказала? - тихо спросил Грач и повернул морду к кошке. В его глазах было видно, что он не прочь поспать, но пока держится.       - Я спросила, когда мы уже отдохнем? - соврала кошка и глубоко вздохнула. - Грач... Кот повернулся к кошке и внимательно посмотрел на нее.       - Знаешь, я так устала, - продолжала она. - Давай уже поспим.       - Я тебя прекрасно понимаю, - ответил Грач. - Я тоже хочу есть и спать, но... Они могут искать нас, - мягко сказал он. - Чем дальше уйдем - тем меньше возможность, что они нас найдут. Но все таки... Листвичка с надеждой посмотрела на него       - Ладно, решено, давай уже передохнем, - пробурчал кот. У него самого силы были на исходе, да и к тому же переживания о том, как они будут выживать не давала покоя коту. Листвичка радостно закивала ему. - Только где мы будем спать? Кот задумался. - Чтобы нас не нашли, нужно укрыться где-нибудь. После нескольких минут поисков коты нашли старую заброшенную пещеру барсука.       - Это вполне подходящее место, - сказал темный котик и бессильно упал на землю. Листвичка без слов, в изнеможении плюхнулась рядом и мигом уснула.       - Листвичка, что же ты делаешь? - слышались со всех сторон голоса и они отдавали эхо и слышались все громче и громче - Листвичка, Листвичка... Кошка невольно попятилась, а потом резко встала и со всех ног понеслась, куда глаза глядят. Внезапно она увидела божественно красивую кошку. Ее шерсть искрилась, и была хоть и короткой, но пушистой и сияющей. Ее зеленые глаза переливались, как настоящие изумруды. Незнакомка медленно подошла к Листвичке. Ее лапы будто скользили, а не шли, а шерсть на них ярко искрилась.       - Что же ты делаешь, Листвичка? - тихо покачала головой кошка. Ее голос был настолько приятен, что ни одна кошка не сравнилась бы с ней в голосе, да и не только! Листвичка никогда не видела таких красивых существ.       - Что вам не нравится? - удивленно спросила она у незнакомки.       - Мне не нравится то, что ты связалась с котом из чужого племени! - строго ответила кошка. - И то, что ты сбежала из племени. Листвичка потупила взгляд, но быстро оправилась.       - Просто я поняла, что я не целительница, и что я люблю Грача! И если я поступлю так, как захочу, то буду счастлива!       - Мне очень знакомы твои чувства - мягко кивнула кошка.       - Тогда скажи, кто ты? - спросила Листвичка. - Я тебя никогда не видела в Грозовом Племени.       - Ты скоро узнаешь... - тихо ответила незнакомка и исчезла.       - А что мне делать?! - в сердцах воскликнула Листвичка. - Что?       - Делай так, как велит сердце, - прошептал отдаленный голос.       - Эй, ты чего кричишь? - пробурчал знакомый голос. Листвичка открыла глаза. - Где я? Грач удивленно ответил:       - Мы сбежали из племен, и теперь здесь.       - Ах, да, - растерянно ответила кошка. - Точно. На нее вновь навалились все события вчерашнего дня. Листвичка зевнула и поняла, насколько голодна. - Я пойду поохочусь, ведь мы не ели со вчерашнего утра.       - Да, неплохая идея, - ответил кот и потянулся. - Я, пожалуй, тоже. Листвичка выбежала из норы и осмотрелась. Кругом был лес, а впереди высокие горы - «скоро мы пойдем туда» - подумала она и вдруг услышала шебуршание в кучке листьев. По запаху бывшая целительница поняла, что это мышь. Кошка сосредоточилась на добыче, и когда мышь, не заметив опасности, начала грызть что-то, Листвичка одним ударом лапы прикончила ее и обрадовалась, что теперь не надо ничего приносить в племя. Она с удовольствием съела свой завтрак.       - Листвичка! - вдруг послышались знакомые голоса. - Грач! Кошка сразу поняла, что это ее соплеменники и воины Племени Ветра, и мигом понеслась к Грачу. Кот сидел и ел худощавую полевку, в надежде утолить голод. Заметив Листвичку, он улыбнулся:       - Ну, как поохотилась?       - Грач! - крикнула кошка, задыхаясь. - Быстрее, бежим отсюда! Они уже здесь! Грач сразу же понял, кто эти "они" и мигом пустился бежать, но было уже поздно. Из кустов показалась рыжая морда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.