ID работы: 2549065

Листвичка и Грач. А вдруг...

Смешанная
G
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Любовь или племя?..

Настройки текста
Из кустов выпрыгнул крупный огненный кот с ярко-зелеными глазами. Это был Огнезвезд.       - Грач? Листвичка? Я так и думал, что вы сбежали вместе! - кот строго посмотрел на них. - Возвращайтесь в свои племена, и больше никогда не убегайте из них!       - Но, Огнезвезд! - закричала Листвичка, - Мы уже взрослые коты и сами имеем право идти, куда захотим и делать, что хотим! Огнезвезд посмотрел на них и покачал головой.       - Листвичка... ты поступаешь неправильно... Подумай, ведь если-бы ты сейчас была ученицей целительницы, потом целительницей, а потом бы еще, даже не скоро умерла бы в схватке, защищая свое племя. Листвичка в непонимании уставилась на него.       - И что? Я не хочу так жить!       - Давайте, вы вернетесь в свои племена, а потом уже племя все решит, - ответил ей Огнезвезд, - Так, как я предводитель, я говорю вам идти в свои племена. Листвичка с большой неохотой кивнула, и в последний раз посмотрела на Грача «наверно нам больше не разрешат даже на Совет вместе ходить» - подумала она, и на ее глаза навернулись слезы. Грач хотел подойти к ней и прижаться в последний раз, но тут из кустов выпрыгнул Однозвезд. Глаза предводителя Племени Ветра метали молнии и он, строго посмотрев на Грача, без слов, только недовольно фыркнув и, посмотрев злобно на Листвичку, повел черного котика в свое племя.

***

Все племя ахнуло. Некоторые были рады, а некоторые наоборот злы на Листвичку за предательство. Песчаная Буря выбежала ей навстречу и прижалась к ней.       - Больше никогда не покидай нас, слышишь? - шептала она. - Твои родители и все племя любит тебя. Листвичка в этом не сомневалась       - И я вас всех люблю, - Прошептала она. Вдруг из пещеры целителя выбежала, как всегда, прихрамывая, Пепелица.       - Ого, кто вернулся! А я уж думала, что мы больше никогда не увидимся, - весело произнесла кошка, и тоже прижалась к Листвичке. Многие из племени подбежали к ней и довольно урчали, видя перед собой ученицу целительницы, которая вернулась, чтобы исполнить свой долг будущей целительницы.

***

Под вечер кошка легла спать в пещере, немного посматривая, как Пепелица пережевывает травы.       - Листвичка... - вдруг сказала Пепелица, - скоро меня не станет и ты заменишь меня, но если же тебя не будет, то кто займет место целительницы?       - Ты найдешь себе другую помощницу или помощника, - твердо ответила кошка. Повисла некая тишина, через некоторое время Пепелица сказала:       - Но у меня уже никогда не будет такой хорошей помощницы, как ты... Листвичка благодарно кивнула.       - Ладно, - опять сказала Пепелица. - Ложись спать, завтра будет новый день. Кошка послушно закрыла глаза и провалилась в сон. Листвичка тихонько шла и вдруг опять увидела ту красивую кошку. Та тихонько подошла к ней и прошептала:       - Делай так, как велит сердце, я думаю, ты сделала правильный выбор, решив остаться там, где тебя все любят, - глаза красивой кошки наполнились гордостью и она тихонько растворилась в воздухе.       - Листвичка, Листвичка! - шептал чей-то голос. - Быстрее, вставай! Бежим! Кошка нехотя открыла глаза и в изумлении уставилась на Грача.       - Что ты тут делаешь?! - удивленно спросила кошка.       - За тобой, естественно, пришел! - ответил кот. - Быстрее, бежим, пока нас никто не заметил! Я буду ждать тебя у ручья. Грач убежал, а Листвичка села, не зная, как ей поступить. Все же она решила убежать, ведь так велело ее сердце. Она тихо вылезла из пещеры, и увидев, что никого нету, пошла к ручью.       - Да пребудет с тобой сила Звездного Племени, - услышала она голос Пепелицы и обернулась. Кошка подбежала к ней и прижалась.       - Листвичка... у меня никогда не будет такой же хорошей помощницы, но раз тебе так лучше, то ты должна идти. Прощай... - прошептала целительница. - Пестролистая не даст тебя в обиду, - Пепелица заплакала.       - Прощай... ты самая лучшая целительница, - сказала последние слова кошка целительнице, и в последний раз взглянув на нее, побежала к ручью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.