Глава 22.
3 декабря 2014 г. в 07:27
Прошло уже довольно-таки много времени с последнего раза, когда у Эрика были какие-то проблемы с Агентством. И ему следовало понимать, что долго это не продлится, но все же это становится полнейшей неожиданностью в один не по сезону теплый мартовский день. Он уже едет в школу, чтобы забрать близнецов, когда замечает красные и синие огни полицейской машины за собой. Эрик отвечает на человеческий сигнал огнями своей машины, кидает взгляд на спидометр и останавливается у обочины. Он был в пределах скоростных ограничений и ждет патрульного в искреннем недоумении. Его водительское удостоверение на месте. Срок доверенности не истек, машина зарегистрирована правильно…
Эрик нервно перебирает пальцами по рулю, когда полицейский вежливо стучит в окно. Он смотрит наверх и видит молодое, похожее на овечью мордочку лицо полицейского, глаза на котором резко расширяются, когда полицейский рассматривает его как следует. Эрик опускает стекло и чувствует проблески враждебности и страха, волнами исходящих от паренька.
– Да, офицер?
– Я остановил вас, сэр, потому что задние огни вашей машины не работают.
От напряжения и сосредоточенности Эрик моргает третьим веком, и мальчик, потому что пока что его можно назвать только мальчиком, напрягается.
– Должно быть, они перегорели. С передними все в порядке.
– У вас есть действующая карта регистрации из Агентства, сэр?
У Эрика она есть. Маленькая карта, которая удостоверяет, что он является Продуктом Эксперимента Четвертой Стадии, и что его присутствие среди людей совершенно безопасно для окружающих, а так же, что он в состоянии отвечать за свои действия. Она должна быть в его кошельке, но её там нет, и он пытается не паниковать, пытаясь найти её в разных отделениях бумажника и вспомнить, где он, к черту, мог её оставить. В то же время он чувствует на себе испуганный взгляд офицера.
– Сэр, если у вас нет текущей карты регистрации, то я вынужден буду задержать вас.
Эрик вздыхает и кладет обе ладони на изгиб руля, чтобы молодой полицейский мог ясно их видеть.
– Офицер, это всего лишь сигнальные огни.
– А теперь это уже утеря регистрационной карты, сэр. Оставайтесь на месте.
Эрик рычит, смотря на свои часы. Довольно-таки трудно сдерживать злость, когда он знает, что прямо сейчас его дети и его партнер ждут его и с каждой минутой начинают беспокоиться все сильнее. Он поднимает руку, убирает назад упавшие на лицо волосы, потому что его бесит то, что они постоянно лезут в глаза, и тут волна паники от полицейского заставляет его обернуться и замереть. Рука парня лежит на рукояти пистолета. Эрик помнит, каково это – находиться под дулом пистолета и не хочет освежать в памяти этот опыт.
– Пожалуйста, не надо, – он не может сдержать себя и снова моргает третьим веком, хотя это, скорее всего, только усугубит ситуацию.
– П-просто оставайтесь на месте.
Все гораздо хуже, чем Эрик себе представлял. Парень не просто боится - он в ужасе. Эрик пытается вести себя так спокойно, как может, и полицейский убирает руку с пистолета.
– Мы подождем здесь, пока не прибудет команда реагирования из Агентства.
Эрик вздыхает и напоминает себе, что Чарльз в любом случае не даст детям ждать его в одиночестве и позаботится о них наилучшим образом. Поэтому он сидит и ждет отряд из Агентства, как послушный мальчик. В итоге ему кажется, что прошло несколько часов вместо тех пятнадцати минут, что проходят на самом деле, прежде чем на дороге появляется белый фургон, задние дверцы которого распахиваются и выпускают на улицу двух вооруженных и защищенных бронежилетами агентов. По их приказу Эрик выходит из машины, подняв руки. Он знает свой регистрационный номер наизусть и сообщает его им, чтобы они могли пробить его данные в базе данных Агентства. Все его инстинкты кричат об опасности, но он просто стоит и мысленно повторяет про себя человеческие слова, чтобы успокоиться.
– Мне нужно забрать моих детей из школы, – говорит он.
– Мы понимаем, мистер Леншерр, но выяснилось, что ваша карта просрочена. Вам нужно поговорить с вашим социальным работником.
Эрик стонет, потому что последнее, что ему сейчас нужно, так это свидание с мисс Фрост. Будь на то его воля, он бы предпочел больше никогда с ней не видеться. Но, по крайней мере, агенты делают так, что парень-полицейский уезжает, и Эрик самостоятельно добирается до офиса Агентства. К счастью, там есть телефон, и он сразу же набирает номер Чарльза.
– Алло? – голос Чарльза звучит встревоженно, но не паникующе, и Эрик вздыхает от облегчения.
– Чарльз, присмотри за детенышами.
– Где ты?
– В офисе Агентства, мне придется поговорить со своим социальным работником. Скажи им, что не стоит переживать, все в порядке. Хорошо?
– Хорошо. Логан, скорее всего, должен быть дома, – даже если его там нет, у Чарльза есть ключи, и Эрик чувствует внезапную слабость в коленях от того, как сильно он рад тому, что дети все равно смогут попасть домой. Пытаясь унять её, он прислоняется к стене. Кабинет для ожидания практически пуст, и он видит, что по направлению к нему идет женщина с каким-то файлом в руках.
– Чарльз, мне нужно идти.
– Мы будем на месте, когда ты приедешь домой, – обещает Чарльз. – Удачи.
– Спасибо, – говорит Эрик, кладет трубку и поворачивается к секретарю.
– Мистер Леншерр? – голос девушки пронизан нарочитой беззаботностью, дружелюбием и нервозностью. Тон-для-укрощения-слишком-опасных-животных. Эрик почти улыбается ей всем своим оскалом, просто чтобы посмотреть, как она будет пытаться изображать дружелюбие после этого, но сдерживает себя. Секретарь ведет его к офису мисс Фрост. Его социальный работник сидит за своим столом, великолепна, невероятна и как всегда безжалостна.
Примечания:
На сей тревожной ноте делаю небольшое объявление: я наконец-таки определилась с датой окончания выкладки.
Учитывая то, что осталось всего 6 глав, я приняла решение:
– четверг, пятница – привычное расписание, по одной части.
– суббота – две части!!!
– воскресенье – снова две части, среди которых будет и финальная.
Спасибо всем постоянным читателям, вы радуете меня как никто другой!