ID работы: 2550316

Alone

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Спустя пару минут девушка все-таки вышла из комнаты. А я уже и правда подумал, что она может прыгнуть в розы. Она была в черных леггинсах с белыми вставками и в футболке крипсом. В таком виде она скорее напоминала фанатку. Я усмехнулся. - Так гораздо лучше. Возьми тапочки в прихожей, не стоит ходить босиком, заболеешь. Девушка неуверенно кивнула и пошла за обувью. Почему-то мне казалось, что на этот раз она никуда от меня не сбежит. Я совершенно не понимал, как быть дальше. Вся сложившаяся ситуация была до ужаса абсурдной. С одной стороны, у меня было очень много вопросов, которые немного утолили бы мое любопытство. С другой стороны, я не знал, как их правильно задать. Девушка вернулась в бежевых домашних тапочках. - Ты голодна? - Она кивнула, прикусив губу. – Идем, подберем для тебя что-нибудь. Вообще, что ты ешь? Чем тебя можно накормить? Растерявшись, она заметалась глазами по комнате, словно искала подсказку. Я заметил, как на ее глаза навернулись слезы. - Я…Пойду, пожалуй. Это не лучшая идея. Прости, что так получилось. Обещаю тебя больше не беспокоить. Она мельком осматривала помещение в поиске выхода, но я не мог ее просто отпустить. - Эй, подожди. Ты, наверное, неправильно поняла мой вопрос. Я понимаю, ты человек и ешь как и все нормальные люди, просто я веган и очень придирчив к еде, поэтому и спрашиваю, чем тебя накормить, устроит ли тебя веганский вариант. Не уходи, пожалуйста. Я не хочу, чтобы ты от меня уходила. Она молча стала смотреть под ноги. Ей явно было неловко от всей этой ситуации, и я не был этому удивлен. - Как тебя зовут? - Норрис, - девушка усмехнулась, - и да, Афина – ужасное имя. - Ну, не такое уж оно и ужасное, - я рассмеялся. - Прости. - Идем, Норрис. Думаю, ты все-таки не против что-нибудь перекусить. Пока мы обедали, между нами стояла идеальная тишина, которая немного напрягала, но с ней невозможно было что-нибудь сделать. Когда мы закончили, я внимательно посмотрел на девушку. - Норрис, расскажи, откуда ты? - Я родилась в Северной Дакоте. - И как попала в Лос-Анджелес? - Как обычно, - девушка пожала плечами, - я постоянно перебираюсь с места на место. Я кивнул, понимая ее. - Ты прекрасно играешь на гитаре. Где научилась? - Мама научила в детстве. Джаред, давай на чистоту, пожалуйста. Я знаю, что это не тот вопрос, который тебя интересует. Меня напрягает вся эта ситуация, как и тебя. И чем быстрее мы начнем, тем быстрее мы закончим. И тем быстрее я смогу просто уйти. - Может, я не хочу, чтобы ты уходила. - Ты врешь. Никто никогда не захочет, чтобы я задерживалась. Это абсурд. - Ты не права. Я хочу, чтобы ты задержалась. Ты необычная, и это твоя привилегия, а не твой недостаток. - Ты не понимаешь, о чем говоришь. - Пожалуйста, просто доверься мне. Я сохраню твою тайну. - Я не привыкла доверять людям. - Я тоже. Но иногда этому приходится учиться. Я не хочу задавать вопросов. Просто расскажи мне свою историю. Все, что посчитаешь нужным. Девушка внимательно посмотрела в мои глаза, будто искала в них ответ на свой вопрос, известный только ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.